ID работы: 3683100

Бунтарка

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
«… крики, перебивающие музыку, оглушали, но нечто волшебное витало в воздухе. Все мы были едины в этот момент… все фанаты, собравшиеся в этом маленьком, но в то же время огромном зале. Каждый из нас понимал, что это чудо не только видеть своих фаворитов в живую, но и слышать непривычно любимый голос, раздающийся не только по залу, но и душе, вытесняя всю боль, хотя бы на несколько часов…» — Бунтарка. Оправившись от неприятной ситуации с подносом, я решила не зацикливаться на случившимся и спокойно посидеть, послушать музыку, как уже довольно знакомый голос окликнул меня на всю столовую. — Ей, ты не хотела бы сесть за наш столик? — спросила с искренней улыбкой рыжеволосая красавица, показательно похлопав по пустому стулу. — Спасибо, Эмили, но я бы не хотела вас смущать… — вежливо кивнув, растрепанной из-за падения головой, отправилась за мой «персональный» стол уединения. — Ты меня не так поняла, — девушка не унималась, она догнала меня через секунду, сменив счастливую гримасу на более волнительную, — мы хотим быть на твоей стороне. — Это моя игра и играть мне в неё в одиночестве, — постараясь более менее добродушнее улыбнуться, я отвела взгляд на Зои, которая тоже не сводила с меня своих язвительных глаз. — Ты не должна противостоять злу в одиночестве! — Эмили вытянулась в струнку, показывая всю серьезность нашего разговора. Её руки были сжаты в кулаки, плечи были сильно напряжены, было такое чувство, что решается не только моя судьба, а судьба всех учеников, которые страдали от нападок "королевы бала". — Не думаю, что это хорошая идея, — я продолжала стоять на своём, ведь если ничего не выйдет и мы с треском проиграет «королеве» школы, то не отделаемся легким испугом, и чем больше нас будет, тем будет больнее падать. — Доверься мне, — девушка протянула руку, показывая всю доброту и преданность. Ответив на этот жест крепким сжатием руки девушки, я осторожно присела на свободный стул, ожидая очередного подвоха. Компания подростков воодушевленно смотрела на меня, внимательно рассматривая черты моего лица. Я никогда не думала, что в этой убогой школе, пропиаренной всеми легальными и не легальными способами, найдутся нормально мыслящие люди, которые не помешаны на всеобщем успехе, которые будут искренне смеяться над твоими не совсем смешными шутками и обсуждать обыденные вещи. Эмили, Крис, Тревор, Линда были посмешищем для всей школы многие годы. Эмили не понравилась Зои своим большим добрым сердцем, готовым придти на помощь каждому; Крис был бывшим парнем Зои, защищающим её школьных «марионеток»; Тревор был необычайно талантлив — он писал превосходные песни, тем самым привлекая внимание всех девушек, но отвергая «принцессу»; Линда — бывшая лучшая подруга, которая, по мнению Зои, никогда не станет красивее её, но она не догадывалась, что за красотой скрывается умнейшая девушка, решающая сложные математические примеры в голове.

***

Прошло пару недель, Бунтарка продолжала набирать популярность по всему миру, неповторимо описывая музыку, чувства, обыденность. Многие издания отправляли предложения работать, обещая успех и огромное богатство, но Бунтарка вежливо отвечала: «Я пишу не потому что хочу известности или денег, а потому, чтобы каждый человек понял, что не только он один испытывает такие чувства, что есть не только добро и зло, и что музыка никогда не кончится…» О ней столи говорить СМИ, начали печатать в газетах и журналах ее строки, а интернет просто вопил о ней. Мир начал делится на тех, кто просто ей верит и слушает, и тех кто ей безмолвно завидует, пытаясь раскрыть её личность. Кажется, все начали меняться. По-немного, по чуть-чуть, но меняться... Только ей было известно всё: все секреты, все мысли, все желания, но она смотрела на это, как бы, закрываясь от всех экраном своего старенького ноутбука. — Кто я? — голос отразился эхом в комнате, — кто я такая? Звезда? Нет! Миссия? Нет! Почему люди говорят обо мне? Не знаю... Почему все мне верят? Почему? Почему? Почему? — Просто ты Бунтарка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.