ID работы: 3683100

Бунтарка

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
«… вы когда-либо видели звездопад? Когда по черному, как смола, небу пролетают маленькие огоньки, сгорая через долю секунды. Не многие „крошки“ радуют нас своим длинным падением, но есть такие звезды, которые, падая, оставляют за собой яркий, до боли в глазах, след. Так же и мы, люди… Мы пролетаем с большой скоростью, не успевая рассмотреть красоту, окружающую нас. Мы пролетаем мимо проблем, боли, заставляющей нас все быстрее падать в неизвестность, но что если остановиться на секунду, оглянуться, вздохнуть полной грудью и начать жить… Жить по-настоящему…» — Бунтарка. Давление нарастало. Школа разделилась на два лагеря. Один лагерь диктовал тиранию, основывающуюся на вечных приказах, усмешках, издевательствах, даже в своих рядах. Они шли за тираном не по своему желанию, а потому что сопротивление - означало верную смерть. Другой лагерь был против надоедливых „ярлыков“ и жестокого обращения к себе. Он хотел мира и равноправия, и все понимали, что в этой битве победитель получит всё, а проигравший навсегда канет в лету. День за днем, сражение за сражением, уравнивали шансы на победу, но она была так далека, что каждый день грозил полному краху одной из сторон. Жизнь кипела и вместе с этим закипала кровь в венах. Все было как в подростковом фильме, но в этом фильме мы были настоящими героями, решающими свою судьбу. Казалось вот-вот и happy end, но невидимый сценарист всё писал и писал новые главы к нашей жизни, испытывая нас на прочность.

***

— Ты никогда не победишь! Вы все уроды, которым нет места ни в этой школе, ни в этом мире! — Зои волновалась пуще прежнего, её голос срывался на крик, но самолюбие не давало ей перейти её невидимую черту. — Ой, смотрите, наша „принцесса“ решила устроить бунт, — с задорной улыбкой, я оглядела людей, стоящих за мной. Сегодня должно было произойти самое важное и неприятное явление для выпускника — экзамены. Само это слово внушало страх, что даже тряслись коленки, но никто не должен был ударить в грязь в этот день. Ученик, получивший высший балл по экзаменам, имел возможность беспрепятственно попасть в Оксфордский университет, что означало, что тебе откроются все двери в этом суровом мире. — Ты уродка! — вопила она во весь голос. — Ты смотришь только на внешность, загляни в душу, — бросила я. Она немного отошла назад, внимательно вслушиваясь в слова. Немного помолчав, она открыла рот, но так и ничего не сказав, показала обычную бездушную гримасу. — Внешность всегда сильнее! — Только не в жизни… Жизнь… Многие люди мечтают о нормальной жизни, а получив её, пытаются сбежать, спрятаться от всех проблем, которые преследуют тебя попятам. Как жить, если, смотря на мир своими глазами, ты видишь только плохое, что не хочется продолжать существовать. Но разве жизнь настолько плоха? Разве в ней нет светлых моментов? Улыбок друзей? Объятий родных? Мы не замечаем или не хотим замечать этих лучиков света, появляющихся в нашей жизни незаметно.

***

Задания казались нерешабельными, а время подходило к концу. На кону стояло будущее, нервно теребя тебя за рукав. Высший бал нужен был каждому, но не каждый надеялся на него. Каждый выпускник еле держался на ногах — недели без сна давали о себе знать. Голова шла кругом, а сердце предательски выпрыгивало из груди. A, B, C — оценки были строже чем обычно, ведь это не простой зачет, а вступительный в самый престижный ВУЗ мира. Все толпились у стенда со списками, выискивая свое имя в заветной таблице. Слышались радостные крики и невыносимый плач. По коридорам, то и дело проносились ученики, вытирая горькие слезы разочарования. — Мисс Ирвин, пройдите в кабинет директора, — приятный женский голос послышался из громкоговорителя. Медленно и непринужденно, я отправилась в уютный кабинет. Все смотрели только на меня. Было страшно, ведь если ты не сдал этот тест, то у тебя нет будущего. Дверь открыта, в черном кожаном кресле сидит приятная женщина в очках с черной оправой… Дороги назад нет! — Мисс Ирвин, вы видели списки, — женщина приветливо улыбнулась, указав рукой на кресло напротив. — Да, — в горле застрял комок, — там не было моего имени. — Я знаю, — она неуклюже поправила очки, сползшие на кончик носа, — Поздравляю Вас, Вы приняты в Оксфордский Университет, — она вежливо улыбнулась и уставилась на меня, ожидая моей реакции на её слова. — Но как такое могло быть, там же нет моего имени, — я смотрела на неё тупым взглядом, пытаясь осознать что происходит. — Вы набрали 100 из 100 баллов. Мои поздравления! — Но там же не было моего имени, — повторяла я, как испортившаяся со временем пластинка. — Мы специально не внесли Вас туда, чтобы не накалять и то сложную обстановку у нас в школе. — И что мне теперь делать? — Готовится к новой жизни, — произнесла директриса с свойственной ей манере. — Я могу идти? — Конечно! Еще раз поздравляю, — медленно встав и выйдя за дверь, я спустилась на ближайшую скамью, закрывая лицо руками. Я не могла представить, что все это происходит именно со мной, что все это не сон, и что когда я проснусь все будет по-другому. — Исключили? — нежная женская ручка упала на моё плече. — Приняли… — Что? Я не понимаю! Приняли куда… — она села рядом, крепко прижимая к себе. — В Оксфорд, Эмили… У меня 100 баллов… — она еще сильнее обняла меня и её лицо озарила счастливая улыбка. — Я это знала… Вдруг все затихло, а люди, некогда перекрывающие проход, начали расступаться. По коридору на всех парах неслась ОНА... — Как у тебя это получилось? Ты же тупее валенка? Отвечай! Ты подменила мои результаты! Я уничтожу тебя... — Не сможешь, потому что теперь папочка тебе не поможет, никто тебе не поможет. Поверь, теперь... По всему первому этажу послышался громкий шлепок. Одна секунда и две девушки стояли напротив друг друга, презирая и ненавидя своего оппонента. Одна держалась за лицо, превозмогая жгучую боль, другая же злобно покусывала губу. — Ты сама напросилась, — прошипела Зои. — Знаешь, теперь все увидели твое истинное лицо. Разве может будущая "королева школы" распускать руки. К сожалению, нет! Тебе придется попрощаться с этой привилегией, моя дорогая, — боль все еще не уходила, лицо горело, но теперь в моей душе стало намного спокойнее. Скоро все изменится, все придет в норму, и не будет больше тирании, потому что больше не будет тирана. — - Мисс Лив, прошу немедленно пройти в кабинет директора, — из-за спины Зои появилась зав. учебной части нашей школы, а она довольно строгая и не подкупная женщина. — Я еще с тобой разберусь... — бросила девушка в конце, затем резко развернулась и направилась за преподавателем. — Посмотрим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.