ID работы: 3683100

Бунтарка

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
"... почему-то мне иногда кажется, что мы пешки в чьей-то игре. Мы должны выполнять странные задания, делать то, что мы не хотим. Все всегда скрывают что-то от нас, но мне надоело это терпеть! Сегодня я буду писать свою жизнь сама и никто не помешает мне сделать это! Если вы со мной - надевайте красные ленточки на руки, посмотрим сколько нас... Сколько бунтарей в мире кованных цепей и несправедливых правил...." - Бунтарка. Комната была наполнена нежным ароматом латте с корицей; лучики солнца быстро перепрыгивали с одного предмета на другой, а звонкое пение маленьких птичек, сидевших на нижних ветках яблони, проникало в комнату через нараспашку открытое окно. Легкий весенний ветерок покачивал прозрачные занавески, смешивался с запахом кофе и дурманил разум девушки, сидевший за своим ноутбуком, печатая очередную статью. Пальцы быстро стучали по клавиатуре, девушка время от времени прикладывалась к горячему напитку, стоявшему рядом. Её сердце было охвачено злобой и полной решимостью в завтрашнем дне. Она знала, что скоро всему начало и конец; что скоро победа и проигрыш, смех и слезы... Она была готова... Готова ко всему...

***

Звонок в дверь оторвал меня от просмотра очередных мультиков. Думая, что друзья пришли обсуждать наш план на выпускной, я без лишних вопросов открыла дверь, даже не смотря на пришедших гостей, и направилась досматривать заинтересовавший меня мультфильм. — Как интересно, ты мне даже слова не скажешь? — непривычный голос пронесся по дому. — Ты... ты что здесь делаешь? — мои глаза округлились. — - Помогаю вам выиграть войну, — Томлинсон медленно прошёл внутрь дома, осторожно осматриваясь, ненадолго останавливаясь около семейных фотографий, нежно улыбаясь и продолжая путешествие по гостиной. — Эм.. Какую войну? — с диким недовольством я стояла у открытой двери, всячески показывая непрошенному гостю, что ему уже пора. — Я думал, что я дорог Зои, но она... — Мне это не интересно, — фыркнула я. — Но она играла со мной, как со своей очередной марионеткой. Я думал, что она так не сможет поступить со мной, но я ошибался... — парень остановился около моей детской фотографии и пристально её начал рассматривать. — Мне все еще не интересно! — Хорошо, давай по-твоему: я помогу тебе, ты поможешь мне. — Почему ты решил, что мне это выгодно? — я все еще стояла у двери, переминаясь с ноги на ногу. — Потому что я владею огромной информацией, и ваша "война" долго не продлится. — А с чего бы мне тебе доверять? Ты многие годы был у нее на побегушках. Ты спокойно можешь быть её шпионом, — фыркнула я. — Правда, но я тебя прошу только мне поверить. Знаю, это сложно, даже почти не реально, но я всего лишь прошу мне довериться, — парень повернулся ко мне, его голубые глаза пристально смотрели на меня, не моргая. — Хорошо, допустим, я тебе поверила, но в чем твоя выгода? — я, нехотя, прикрыла дверь, но не стала закрывать на замок. — У нее есть некая информация, которая мне нужна, но сейчас она не хочет мне ничего отдавать, — Томлинсон снова перевел глаза на фотографии. — Ладно, проходи... — Ты же не всегда была так уверенна в себе. Что случилось? - наполненные пленяющей голубизной глаза вопросительно смотрели на меня, ожидая более менее правдивого ответа, которого я не могла дать. Мой взгляд упал на запястье парня. Красная атласная ленточка оплетала руку Луи, - не суди строго.. Я влюблен в Бунтарку! Она, в своем блоге, описывает прямо то, что я чувствую.. - Ути-пути.. Красавчик школы опустился до бабских соплей. - Я и тебе принес, - он нежно обвязал вокруг моей руки такую же ленточку, - и не смей о ней так говорить.. - Хорошо. Хорошо.. Мы долго смеялись над разными глупостями, находя все больше и больше общего между нами. Вечер сгущал краски и на небе оставались только ярко-золотые звезды, выстроившиеся в различные фигуры, словно золотые бусинки на вельветовом сукне. — А знаешь, я думал ты другая, — произнес парень после долгого молчания. — Какая? — Просто другая...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.