ID работы: 3683471

Если суждено

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Все хотят быть счастливыми.

Настройки текста

12 сентября

Девушка заходит в вагон и включает музыку в наушниках. Последние пол года школы она провела дома, наверное, именно тогда, она так сильно полюбила книги. «Кристалл Чон. Почтовое отделение 173.» Десять минут назад она забрала посылку оригинала книги Кафки и сейчас ей уже не терпится приехать домой и прочитать её. Ещё когда-то давно, когда она осилила «Превращение», она была в культурном шоке. Прячась за аллегорией, Кафка показал реальную жизненную ситуацию. Которую она сразу не могла понять. Главного героя все любили, он приносил деньги в семью и был хорошим сыном, но в один миг он стал большим отвратительный тараканом. На страницах рассказа есть очень много умных и интересных мыслей, но она никогда в жизни не забудет концовку книги. После смерти этого омерзительного, по мнению его сожителей, таракана и собственного сына Грегора, семья особо не печалилась. Они все вместе вышли на улицу и сели в трамвай. «Вагон, в котором они сидели одни, был полон теплого солнца. Удобно откинувшись на своих сиденьях, они обсуждали виды на будущее, каковые при ближайшем рассмотрении оказались совсем не плохими… Приумолкнув и почти безотчетно перейдя на язык взглядов, они думали о том, что вот и пришло время подыскать ей хорошего мужа. И как бы в утверждение их новых мечтаний и прекрасных намерений, дочь первая поднялась в конце их поездки и выпрямила свое молодое тело.» Ужас в том, что к страшным неизлечимым болезням привыкают. В силу привычки люди забывают о ужасной реальности. Семья тоже хотела быть счастливой, сперва они надеялись на чудо, а в конце концов все равно его бросили. И после смерти сына, они ехали и строили планы на будущее. Эгоисты? Возможно. Но они ничего не могли для него сделать. Они тоже заслужили счастья. И девушка никак не могла понять истину этого рассказа, поэтому хотела его перечитать. Кристал переключает недоевшую ей песню и прячет телефон. Она поднимает глаза и замирает. Перед ней сидит Ин Джи. Когда они последний раз виделись? Она очень худая, бледная и не ухоженная. На рукаве серой грязной толстовки виднеется пятно засохшей крови. Девушка читала в газете год назад статью о том, что её одноклассник умер от передозировки. Ей уже не нужны объяснения- только взглянув на Ин Джи сразу можно сказать, что она наркоманка. Ужас. От этой мысли внутри у неё всё сжимается. Она мысленно благодарит родителей за спасение своей жизни, пускай когда-то испытывала негативные чувства по поводу её наказания. И вот сейчас она уже на четвёртом курсе журналистского факультета и самое главное, она — счастлива. Ин Джи бросает на неё взгляд и выходит с вагона. Она думала подбежать к ней и остановить, может той нужна помощь. Но когда она не успела. Поезд тронулся. После этой встречи у девушки остаётся какой-то осадок грусти. Она включает свою любимую песню и старается не о чем не думать. Ибо она не чем не может ей помочь. А даже если может, то старая подруга уже осталась на перроне станции, которая скрывается за станцией. Значит она тоже эгоистка как и семья в рассказе Кафки? Она не знает. Она вернётся к этому вопросу, когда будет в одиночестве. Внезапно, к ней подходит парень и что-то говорит. — Извините? — Кристал снимает один наушник и вопросительного смотрит на довольно симпатичного парня с красивыми глазами. — Можно пригласить Вас на свидание? — его взгляд полон решительности и он как будто сияет счастьем. — Нет. — девушка мило улыбается и одевает наушники- старается дальше слушать музыку, но парень никак не уходит. Он достаёт свой телефон из джинсов и что-то начинает печатать время от времени кидая взгляды на засмущавшуюся девушку. Когда поезд приближается к следущей остановке, брюнет кладёт свой телефон ей на колени и выбегает из вагона до того, как двери закрылись. Кристалл поднимается и разворачивается к окну: он стоит и улыбается показывая на телефон в её руках. Она невольно нажимает на кнопку блокировки и смотрит на экран. «В 19:00 в Старбаксе на Итэвоне. Ты же не собираешь оставить мой телефону себе?» Поезд начинает разгоняться и уезжать в темный туннель и парень скрывается из вида. Кристал начинает смеяться и хотя бы за такую смелость, она решает прийти сегодня в назначенное место. — Сумашедший… — тихо говорит она через улыбку и прячет телефон в сумку. Девушка думает что же ей одеть вечером и её взгляд падает на место, где ещё недавно сидела его бывшая одноклассница. Кристал наконец-то додумала в чем была суть рассказа Кафки, который лежит запакованный у неё на руках. И в этот момент вагон замирает посреди туннеля. По какой-то неизвестной причине. Значит все поезда остановились. Что случилось? Через двадцать три минуты метро снова начинает работать по расписанию. А люди продолжают строить планы на будущее. Она поняла суть той концовки. Эгоистка? Возможно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.