ID работы: 3683471

Если суждено

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Соприкосновение душами

Настройки текста

12 января

Он накрывает её ладони своими руками. Её муж делает так всегда. Но почему-то для неё это всегда как впервые. Она всегда была сильной личностью, но рядом с ним она становилась слабой. Она хотела быть за ним как за каминной стенной и делать эту стену всемогущей. И вот, они сидят в ресторане и смотрят друг на друга. За 41 год брака они сказали миллиарды слов, но самыми ценными для неё были вечера второго вторника февраля, когда он всегда приезжал и отводил её в дорогой ресторан, где они могли сидеть часами и говорить взглядами. Иногда они смеялись, иногда вели дискуссии, в которых, конечно, жена давала повод мужчине почувствовать свою правоту и соглашалась со всем. Своими чувствами они построили такие узы брака, что даже небо будут скучать за их любовью. Они снова на свидании, как двадцать лет назад, как сорок лет назад. Они каждый год не дают сгореть дружбе, доверию и уважении. Это пара удивительная. Он помогает ей одеть пальто, а она снова называет его джентельменом и подмигивает. Он подаёт ей руку на ступеньке и она снова взлетает до небес. Они познакомились, когда им было 19 лет. Сперва, целый год они говорили взглядами в университете. Потом год словами. Потом два года их отношений. А потом два года его армии. Он работал переводчиком в одной компании и у него часто были командировки. Но она всегда его ждала. Стелила свежую постель, одевала самый красивых наряд и на пороге его встречал запах любимой еды с нежными объятиями девушки. Когда он понял, что не сможет уснуть не с кем другим, то подарил ей кольцо. В 25 лет они поженились. Точно также как сегодня, на первую годовщину он отвёл её в этот ресторан. Точно так же помогал ей одеться и подавал руку. Сорок один год в подряд, когда он накрывал её руки своими ладонями она была счастлива. Второй вторник января был самым лучшим днём. Неважно сколько денег у него было или где бы он не был, он всегда приезжал, всегда целовал. Всегда. Открывает перед дней дверь и они выходят на улицу. Маленькие снежинки падают на её красивые локоны. Неважно сколько им лет, друг для друга они всегда прекрасны. Они смотрят на улицу и поворачивают на лево. В какой-то момент мужчина останавливаться и нежно улыбается. Подходит к ней и берет её за руку. Они ничего друг другу не говорят, ведь сегодня второй вторник января. Она просто улыбается. Она делала его всемогущим, он делал её счастливой. И делает это сейчас. С ресторана слышна легкая музыка и мужчина проводит супругу на маленькую круглую площадь в пяти метрах. Они заворожённо смотрят на падающие снежинки, а потом друг на друга. Он подаёт ей руку приглашая на танец. Она смеётся как 40 лет назад, когда он сделал точно так же впервые. Шепотом глаз она соглашаешься и делает маленький поклон головой. Мужчина притягивает женщину к себе и кажется, что стены вокруг них не сокрушимы как и их любовь. Он знает, что она любит танцевать. Она знает, что он любит зиму. Они танцуют слегка передвигая ногами. Их глаза светятся теплом и кажется, что снежинки на их одежде растопятся. Снег начинает идти сильнее и сильнее, но они просто смотрят друг на друга и улыбаются. Как вчера, как в девятнадцать и как в сорок. Потому, что сегодня второй вторник января и они до сих пор вместе. Он знает, что она любит танцевать. Она знает, что он любит зиму. Они знают, что любят друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.