ID работы: 3683471

Если суждено

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. Триста двадцать семь огней.

Настройки текста

12 Марта

Через пару километров они уже будут на месте. Кто-то из ребят и стаффа ещё спит, кто-то слушает музыку или с кем-то разговаривает. Туры, поездки, самолеты, автобусы. Их одиночество — это и есть расплата за популярность. Они вечно окружены толпами, в которых они все равно одни. Возможно, иногда, они оборачиваются и гадают, что бы было, если бы они пошли по другой дороге. Возможно ли, что у них была бы возможность завести нормальные отношения и жить обычной жизнью. Обычной… Это слово им чуждо, как и спокойствие. Возможно, после всех дел, которые они должны сделать по множественным пунктам договоров, они остановятся и попытаются жить как все. Сегодня Exo должны дать благотворительный концерт в детском доме, к которому автобус подъедет через пару минут. За это мероприятие они получат немало денег от организатора. Восемь парней с огромной командой выходят из транспорта и направляются к боковому входу. Триста двадцать семь детей ещё не знают, кто сегодня будет для них выступать и поэтому, они просто сидят в зале затаив дыхание. Выход на сцену через 20 минут. Парни идут по старым коридорам детского дома, серые стены каждому человеку напоминают о чем-то личном. Но все из ребят точно чувствуют одно — боль. Какой может быть жизнь детей в таких мрачных стенах? Шум в зале переменился на гробовую тишину, как только парни вышли на сцену. А потом зрители завизжали. Они громко кричали и хлопали в ладоши. Казалось бы, так на каждом концерте группы, но нет, не здесь. Exo выступали в одних нарядах и с минимум гримма, но выкладывались как никогда. Смотря на триста двадцать семь лиц с горящими глазами, их души как будто зажигались. Весь зал пел. Весь зал встал со своих мест. Под конец концерта весь зал плакал и неистово кричал: «Спасибо!» Восемь человек взялись за руки и подошли к краю сцены. Они сделали низкий поклон за эти улыбки, крики и слезы. Поклон перед Богом. Поклон перед триста двадцатью семи подростками, у которых нет возможности исполнить свою триста двадцать семь тысячи желаний. Поклон с извинениями за то, что не могут подарить им жизнь, которую они заслуживают. Уже в старой комнатушке, переодеваясь, кто-то из ребят дал волю слезам или просто закрыл глаза. Немного позднее, организатор мероприятия принёс им торт, который испекли дети. Все так и сидели в тишине и кушали. Человек, который инвестировал этот концерт, выглядел довольно опрятно. На вопрос почему он этим занимается, мужчина тихо ответил, что таким образом старается за что-то извинится. Никто больше не задевал вопросов, все доедали в тишине. Перед тем, как мальчишки забрались в автобус, мужчина попросил у всех автограф для своей дочери. Exo шли по коридорам и как будто заполняли это темное место светом. Дети махали, кричали и улыбались. Парни тоже кричали, но только внутри себя. Возможно, им всё-таки удалось исполнить хоть пару мечт из тысяч? По дороге в Сеул в автобусе была тишина. Каждый думал о своём. Они снова были одни, точно также продолжали жить в бешеном ритме звездной жизни. Их автобус ехал вперёд к новым концертам, к новым фотосессиям. И завтра, и после завтра, и через неделю, они будут продолжать жить по тяжелому расписанию. Они точно также будут одни. Точно также будут всё время хотеть спать. Но, возможно, если когда-то они снова подумают о том, что бы всё бросить, они вспомнят эти триста двадцать семь детей и сразу отбросят эту мысль в сторону. Их работа даёт кому-то надежду и делает кого-то счастливым. Автобус едет по трассе и по расписанию через два часа у них начнётся репетиция. Пользуясь моментом, участники группы спят. И через один час пятьдесят пять минут они проснуться. Встанут. И пойдут работать. Они теперь знают, что никогда не остановятся, как и их расписание. Почему? Потому, что триста двадцать семь детей будут жить в ожидании новых песен, которые сделают их счастливыми. Счастливыми в доме с мрачными стенами. За этот концерт они не взяли ни копейки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.