автор
Иратце соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4170 Нравится 1014 Отзывы 1173 В сборник Скачать

Гарри Поттер - мальчик-который-выжил-и-починял-примус

Настройки текста
Как известно, против лома приемов нет. Против Авады — тоже, так что Гарри все-таки умирает, прибив рикошетом Волдеморта. Но это не мешает Поттеру через одиннадцать лет появиться на платформе 9 и ¾. С собой у него трость с набалдашником в виде головы пуделя, баночка золотой пудры для усов и видавший виды примус. — Отличная платформа, просто замечательная платформа! — громко объявляет Гарри. — Что ты тут забыл, маггл недоделанный! — шипит проходящий мимо Драко Малфой. — Никого не трогаю, починяю примус, — тут же показывает агрегат Гарри. Примус настолько озадачивает Драко, что тот уходит, не задав больше ни одного вопроса. Зато вопросы возникают у Дамблдора. Он столько лет готовил Невилла к роли избранного, что чуть было не рехнулся сам, а тут, пожалуйста, Гарри Поттер, живой и здоровый. — Скажите, профессор, вы верите, что дьявол существует? — улыбается Гарри. В это Дамблдор готов поверить, но в воскресшего Гарри — не очень-то. — А у вас есть какие-нибудь доказательства того, что вы — это действительно вы? — И доказательств никаких не нужно. Все просто. В белом плаще с кровавым подбоем ранним утром пятого числа весеннего месяца нисана вышел на колоннаду… Прошу прощения, это было из другой истории. Генетическая экспертиза вас устроит? Дамблдор понимает, что если против Волдеморта выйдет этот Гарри, Темному лорду сильно не повезет. Поэтому он согласен на все. И не удивляется, когда на первом же курсе обучения Гарри профессор Квирелл попадает под Хогвартс-экспресс. На втором курсе Гарри со словами «Хоть рукописи и не горят, но иногда, в виде исключения…» бросает в камин дневник Тома Реддла. На третьем курсе Сириусу в Азкабан подбрасывают связку ключей и шапочку с буквой М. Пес в шапочке смотрится умилительно, а то, как ловко он отпирает двери, поворачивая ключ лапой, заставляет аплодировать даже незрячих дементоров. На четвертом курсе рождественский бал переносят на май. — Я все организую, — обещает Гарри. — У меня есть опыт, профессор Дамблдор! То, какого рода этот опыт, профессор понимает, когда видит фонтаны с шампанским. Впрочем, это помогает легче перенести появление Моцарта и Штрауса, которые дерутся в углу на шпагах, выясняя, кто первым будет заправлять оркестром. В другом углу распевается Федор Шаляпин, от баса которого дрожат стекла. Но и шампанского оказывается мало, когда дело доходит до королевы. — Она должна быть местной уроженкой и носить имя Маргарита, — объясняет Гарри. — Скажите, мисс Скитер, а Рита — это сокращение от чего? В итоге Рита Скитер встречает гостей, одетая как особо почетный гость на античном пиру, и думает, как же она на это подписалась. Снейп поступает умнее — выбрасывает приглашение и отсиживается в своем кабинете. Волдеморт на правах условно покойного появляется из камина и буквально с порога бьет Гарри в лоб Авада Кедаврой. Поттер падает замертво ровно на то время, которое требуется зрителям, чтобы пораженно ахнуть, допить рюмку или поседеть на месте, потом приподнимается на локте. — И только глоток керосина спасет умирающего! — объявляет он и тянется к примусу. Волдеморт офигевает на месте. Магия магией, но то, чтобы керосин хлестали, как водку?! Гарри тем временем воскресает и расстреливает Волдеморта в упор из маузера. — Не сработает, — качает головой профессор Дамблдор. — Главное не то, куда вы стреляете, а куда хотите попасть, — сообщает ему Гарри, меняя обойму. — Поверьте, у меня был хороший учитель в этом вопросе. Труп Волдеморта выносят во двор, чтобы похоронить потом, когда в фонтане закончится шампанское. И уже никто не видит, как исчезают змеиные черты лица, и Том Реддл в своем прежнем обличье удивленно осматривается по сторонам. Подходит Гарри и берет его под руку: — Ваши дела здесь закончены, пора идти. Там собралось неплохое общество, вам будут рады. И оба пропадают в предрассветном тумане.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.