ID работы: 3683879

Место под солнцем

Гет
NC-17
Завершён
1587
Musictora бета
Katya_Cass бета
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1587 Нравится 107 Отзывы 394 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Легче уже не станет. Не переболит, не вылечится, не пройдёт. Это как пытаться спасти Титаник, Который стабильно идёт под лёд

Директриса внимательно смотрела на нас поверх очков, и казалось, что взгляд этот прожигал. По крайне мере, меня-то уж точно. - Десятый класс, - раздельно начала она. – Вам обоим по семнадцать лет. Уже взрослые, адекватные люди. Еще год, и вы станете полноценными дееспособными гражданами нашей страны, со своими правами и обязанностями. Итак, скажите мне, почему вы все еще воюете? Я искоса глянула на Илью. На щеке его красовались три царапины – не просто так я ногти точила, пригодились. Правда, у меня болело бедро от его шлепка и, кажется, появился синяк. - Это была случайность, - произнес Илья. – Мы сорвались, вот и все. - Сорвались? – повысила голос директриса и стукнула кулаком по столу так, что я подскочила. – У вас каждую неделю конфликты, и каждый раз одна и та же отговорка! "Сорвались"! Женщина поднялась со стула и принялась мерить шагами комнату, глубоко вдыхая и что-то шепча под нос. Мне даже стало стыдно немножко. Совсем чуть-чуть. - Значит так, дорогие мои, - угрожающим голосом произнесла директриса, поворачиваясь к нам. – Через неделю педсовет, на котором я хотела бы видеть обоих ваших отцов. Именно отцов, ясно? Я знаю, они оба у вас жесткие, так что наказать сумеют. А теперь идите отсюда. Мы поплелись прочь из кабинета. Едва дверь кабинета захлопнулась, я накинулась на Илью: - Ну что, доволен? Из-за тебя мне влетит. - Из-за меня? – возмутился Илья. – Это ты кинулась на меня! - Ты меня в туалете запер! – рявкнула я. - А ты… - начал Илья, но его перебил громоподобный голос директрисы из-за двери: - Я все прекрасно слышу!!! Злобно глянув на парня, я развернулась и пошла в раздевалку.

***

После педсовета я боялась попадаться на глаза отцу. Он ходил хмурый, словно туча, и постоянно огрызался, видимо, недовольный моим поведением. Теперь даже Костя и Андрюша не косячили – ходили по квартире, словно мыши, и при первой возможности запирались в комнате. Мама только вздыхала и занималась Алей. Атмосфера в семье накалялась. В школе тоже не все было гладко. Илья, кажется, не особо волновался после педсовета. Он все так же развязно обращался со мной и подначивал, словно желая, чтобы я сорвалась. Но я старалась сдерживаться и на большинство его колких замечаний отвечала молчанием. Когда Дана однажды позвала меня к себе, мне пришлось отказаться, так как теперь отец контролировал каждый мой шаг и запрещал выходить из дома куда-либо, кроме школы. - Жаль, - вздохнула Дана. – Ян уже четвертый день о тебе спрашивает. При упоминании Яна я нахмурилась: - Надоел он мне. Скажи ему, что я не хочу его больше видеть. Аня, сидевшая напротив меня, насмешливо заметила: - Может, сама ему скажешь? Как-то нечестно через вторых лиц передавать такие сообщения. Мы были в столовой, и мне был прекрасно виден Илья, стоявший в очереди. Он одной рукой приобнял жеманно хихикавшую Алену Соловьеву, шепча ей что-то в ухо. Заметив мой взгляд, Илья с вызовом поднял брови и нарочито медленно, чтобы я заметила, опустил руку с поясницы на ягодицы девушки. Затем, все так же глядя на меня, ухмыльнулся и прижал Алену к себе. Позади Царька стоял Антон. Он перевел взгляд с Ильи на меня, потом на руку парня, и закатил глаза. - А знаешь, - все так же глядя в глаза Илье, сказала я. – Пока не говори ничего Яну. Он мне еще может пригодиться. Дана проследила за моим взглядом и вздохнула. Сразу после уроков мне позвонил Влад, знакомый парень, который когда-то помог Дане, изобразив её парня, чтобы Антон приревновал. - Привет, Влад, - удивленно поздоровалась я, едва не поскользнувшись на тропинке. – Давненько ты не звонил. - Учеба, долбанная учеба, - хмыкнул Влад. Он начал с банального: - Как дела? Слышал, тебе недавно прилетело от отца. Я фыркнула и заметила: - Ну раз слышал об этом, значит, знаешь, как мои дела. Влад засмеялся: - Тоже верно. - У-упф-ф! – вырвалось у меня, когда я не удержала и все-таки упала, больно ударившись задницей. К счастью, телефон остался в руке, так что, быстро поднявшись, я бодро сказала Владу: - Но ведь не просто так звонишь, верно? - Верно, - тихо ответил Влад. – Скажи мне её номер. Ответ пришел легко: - Нет. - Почему? – отчаявшись, спросил парень. – Я же не собираюсь преследовать Аню – я просто хочу поухаживать за ней. - Прежде всего, номер телефона – это её личные данные. Если она захочет, то даст его тебе. У тебя есть её фамилия, её страница ВКонтакте и её адрес. Нужно будет, и так поухаживаешь. Только я не думаю, что ты сумеешь добиться её. Слишком разное социальное положение. Но Влад, как я и ожидала, был неумолим: - Мне плевать. Мне Аня нравится, и я добьюсь её. Вздохнув, я сдалась: - Максимум, что я могу сделать – свести вас на моем Дне рождения, который, если ты забыл, будет через три недели. - Я помню, - ответил парень. – Я буду благодарен тебе, если ты это сделаешь. На этом мы попрощались. Девушка, шедшая чуть впереди меня, захихикала, прижимаясь к черноволосому парню. Уж этот смех я узнаю где угодно, и поэтому у меня удивленно вырвалось: - Соловьева?! Алена раздраженно развернулась, а увидев меня, стервозно улыбнулась: - О, наша куколка Барби! Привет, Катя! Парень тоже обернулся, и это явно был не Илья. Недоуменно глянув на него, я удивленно произнесла: - Но ты же ведь с И… - Зайчик, иди вперед, я сейчас договорю со своей любимой одноклассницей, и догоню! – перебив меня, прощебетала Алена. Когда парень, пожав плечами, ушел на достаточно большое расстояние, Соловьева превратилась из ангела в демоницу и прошипела: - За языком следи, сучка! Я еще не наигралась с ним, а ты про Царя чуть не проговорилась! - Как ты так можешь? – пораженно спросила я. – Ведь Илья… - Илья, Илья! – воскликнула Алена. – Ну что мне твой Илья? Трахается неплохо, но, знаешь ли, у меня были и получше парни. А еще он слишком одержим тобой, у него просто мания. Это бесит, между прочим. Словно сейчас разглядев в Соловьевой истинный облик, у меня вырвалось: - Ну ты и шмара, Алена. - На себя-то погляди, - фыркнула девушка. – Перед этим Янчиком ноги как милая раздвигаешь, а Илью который год держишь в сексуальном напряжении. Знаешь, как он заводится, стоит упомянуть твои проделки? Он же тогда в кабинете, во время дискотеки, по-настоящему взбесился, когда вы с Янчиком ворвались. Зато потом Царь так меня отымел, что я три дня с постели не могла встать. А еще меня Ян потом нашел в интернете, и на каникулах мы с ним переспали. Эта новость меня не особо взволновала, на Яна мне было плевать. - Ты тоже шмара, хоть и строишь из себя недотрогу, - закончила Алена. Я не обиделась на Соловьеву. На самом деле, мне просто хотелось уйти домой, но я не промолчала: - Раз уж ты относишь нас обеих к шлюхам, то подумай вот о чем: я дорогая и элитная, которую парни боготворят и о которой мечтают, ты же всего-навсего дешевка. Давалка, которую может поиметь каждый. Эй, зайчик! – насмешливо позвала я парня Соловьевой, который мялся в пятнадцати шагах от нас. – Ты в курсе, что наша Аленушка спит со всем, что движется? Она известная в школе девушка, потому что хоть один парень каждого класса, начиная девятым и заканчивая одиннадцатым, кувыркался с ней. Хорошенько подумай, прежде чем влюбляться. Удовлетворенная сказанным, я обогнула кипящую от злости Соловьеву и, улыбаясь, направилась по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.