Глава 3
24 октября 2015 г., 09:35
Если хочешь получить то, что никогда не имел, стань тем, кем никогда не был. - Брайан Трейси
***
Несмотря на весь вчерашний день, который, скорей всего, порушил мою психику, я все равно проснулся рано. Голова раскалывалась так, будто всю ночь Уилл Поултер стоял около моей кровати и кидал мне в голову баскетбольный мяч. А еще мне снились ужасные кошмары. Они шли один за другим, будто фотографии на слайде. Например, был момент, где Уилл избивает меня, а затем насилует. Я кричу, но мой голос ужасно хрипит, я вырываюсь, но он сильнее меня. Это настолько противно, что сейчас меня просто тошнит. Затем картинка меняется, и на его месте появляется Дилан, но теперь мы уже находимся в школьном душе, он держит меня за шею и намыливает лицо шампунем. Мыло попадает в рот, глаза, я захлебываюсь, а он сильнее сжимает горло, мне нечем дышать, я чувствую, что еще секунды, и я умру. Картинка снова меняется, и я оказываюсь рядом со своим телом. Оно лежит в той душевой, в углу, вода омывает его, смывая остатки мыла, а на шее синеет след от удушья. Внезапно вбегает Ки и бросается ко мне, а я наблюдаю за этим со стороны. Я пытаюсь потрепать его за плечо, я плачу и кричу ему, что я здесь, но рука проходит сквозь него, а голос не достигает реальности. Я мертв.
Боже, это самая ужасная ночь. В горле сухо, будто я вчера выпил огромное количество алкоголя, глаза ужасно опухли и слипаются. Я быстро поднимаюсь и иду в ванную. Смотреть в зеркало я ни за что не собираюсь. Умывшись и выпив воды, я направляюсь в зал. (Я всегда проверяю с утра, дома ли мама, и все ли с ней в порядке).
Но ее не было.
Она же даже готовила вчера, что, черт возьми, произошло? Я побежал в комнату и, схватив телефон, стал набирать мамин номер, но все что я услышал в трубке, - это долгие и нудные гудки. Я застонал и чуть не кинул телефон в стену.
Так, спокойно. Отец. Я стал набирать его номер.
«- Да, Том?»
- Где мама?
«- Я отвез ее к твоей бабушке».
Я сглотнул.
- Зачем ты это сделал?
«- Так нужно было».
Да, конечно, особенно когда бабушка живет в другом штате. Браво, папочка.
- Нужно? Она теперь за тысячи чертовых километров от дома, от меня. Ты не мог так поступить.
«- А она не должна пить и шляться по клубам, Том. Это окончательно решение. Разговор окончен».
Звонок оборвался.
- БЛЯТЬ!- на этот раз я все же швырнул со всей силы телефон в стену, и он разлетелся на кусочки.
Мама. Он увез ее. Мою маму. Он увез мою маму от меня.
Я упал на пол и схватился руками за голову. Я хотел разрыдаться, но не мог, я все выплакал прошлой ночью. За что мне все это? Просто ЗА ЧТО?!
Встать я смог только спустя десять минут. Я подошел к рабочему столу в надежде собрать учебники, но портфель уже стоял собранный на моем стуле, а на столе лежала записка. Я взял ее и начал читать:
«Я сделал все твои уроки на сегодня. Это заняло у меня около часа, так что не волнуйся об этом. Я надеюсь, твое состояние придет в норму, и сегодня ты придешь в школу.
А еще твоя мама заметила меня, когда я попытался незаметно уйти, и заставила меня поесть. :(
Позвони мне, как будешь уверен в том, что все в порядке. Хочу убедиться, что ты живой.
Ки Хонг»
Я посмотрел на части разбитого телефона и выругался. И почему я сразу не заметил эту записку? Ки будет в ярости, если я не позвоню.
Я вздохнул. Мне нужно покурить.
На часах было 7:29. Я схватил рюкзак и направился в школу. По дороге я скурил пару сигарет и более или менее пришел в норму. Но осадок, скручивающий мой желудок в узел, все еще остался.
Сегодня одни из самых отстойных уроков.
И физкультура последним.
Просто прекрасно.
Я подошел к шкафчику и сложил в него учебники, взяв для начала только математику.
- Эй, Гангстер! – выкрик подошедшего Ки напугал меня, и я выронил учебник и тетради. – Прости.
- Все нормально, – я быстро поднял учебник и тетради с пола.
- Чувак, почему ты не позвонил мне? Ты, черт возьми, такой человек, за которым нужно постоянно следить!
- Я.. – прозвенел звонок, и я даже не успел объясниться Ки. – Давай на ланче, хорошо?
Хонг закатил глаза и, хлопнув меня по плечу, кивнул и пошел на первый урок. Я тоже не стал задерживаться.
Я знал, что учителя математики не будет еще, как минимум, пять минут, поэтому не торопился, но как только я переступил порог, то понял, что лучше бы задержался до прихода учителя.
- О, привет, Томас, как поживает твой «малыш»? - с усмешкой спросил Уилл, и весь класс дружно засмеялся. Отлично, теперь о вчерашнем инциденте знает и класс, если еще не вся школа, конечно.
- Как и твой, чертов импотент, – ибо я задолбался уже постоянно молчать и терпеть. Пора становиться сильнее. Не хотелось бы конечно начинать это «стремление стать сильным» с Поултера, но такова судьба. И да, мне страшно.
Реакция Уилла не заставила долго ждать, он подорвался со стула и приблизился ко мне.
- А ну повтори, сопляк.
- Проверь слух, раз с первого раза не расслышал, – по классу пошел гул, означающий «сейчас будет драка».
- Неужели вчерашнее мыло почистило тебе мозги, раз ты сегодня такой смелый?
- А может я, наконец, решился сказать, какой ты ублюдок?
Удар.
Вот черт, моя скула, твою мать. Слава богу, сзади стоял учительский стол, иначе бы я упал на пол. Я схватился за левую половину лица. Кажется, я ее не чувствую.
- Ты такой жалкий, Томас. Думаешь, если скажешь, что я «ублюдок», то жить станет легче? Ты видел себя вообще? Ты костлявый, как девчонка-анорексичка, да и мы вчера все убедились, что ты не очень-то от девчонки и отличаешься.
Я замахнулся.
Удар.
Уилл чуть пошатнулся и взглянул на меня удивленными глазами. Весь класс замолчал и тоже уставился на меня. Да, это первый раз, когда я ответил.
Все находились в шоке, и я в том числе. Неужели вчерашняя ситуация повлияла на это? Не думаю. Та ситуация вызывает у меня только омерзительное отвращение, поэтому, скорей всего, на это повлияло отсутствие матери.
- Это ты зря, Томас… - Поултер закатал рукава своей спортивной кофты и, схватив меня за шиворот, со всей силы впечатал в стену.
Удар.
На этот раз он рассек мне губу. Я почувствовал железный привкус во рту и ощущал, как кровь стекает по подбородку.
Еще удар.
У меня в глазах начинает темнеть. Надо что-то делать. Я коленом ударил Уилла в живот, и тот отстранился от меня. Я толкнул его, тем самым отодвинув от себя подальше, и нанес удар. Он получился несильным, ибо Поултер даже не схватился за лицо.
Затем он снова вцепился в меня и подставил подножку. Я повалился на пол, захватив его с собой. Началась настоящая драка. Я получал в два раза больше и сильнее и уже не чувствовал лица и ребер. Он буквально сидел на мне и осыпал ударами. Я пытался вырваться, но он слишком тяжелый.
- Что здесь происходит? - учительница математики вошла в класс. Я был рад ей, потому что чувствовал, что на лице не осталось живого места. – Уилл, отпусти его, живо!
Но он и не думал этого делать.
- Да расцепите их кто-нибудь!
Один из баскетболистов попытался оттащить Уилла, но тот сломал ему нос. В итоге вступился Дилан, прихватив с собой, кажется, Джоша.
- Уилл, хватит с него! – Дилан и Джош оттащили Поултера от меня. Черт возьми, я не чувствую ничего. Перед глазами черная пелена, и я даже голоса с трудом слышу! Хорошо хоть успел поставить ему синяк на скуле и возле глаза. Это почти победа. Хотя… учитывая то, что я еще не смотрелся в зеркало, радоваться сейчас нужно в последнюю очередь.
- Дилан, отведи Томаса в медпункт, а мы с тобой, Уилл, сейчас пойдем к директору! – учительница вывела Поултера, пропуская его вперед, и они направились к кабинету директора.
Дилан подхватил меня под руку и потащил в медпункт.
- Поздравляю тебя, Томми, сейчас ты выглядишь еще хуже.
О да, О'Брайен, я это ощущаю.
- Ты идиот.
Всю дорогу до пункта Дилан то и дело напоминал мне, какой я дурак. И опять же издевался. Боже, да я не слышу и половины твоих слов, можешь не напрягаться, Дил-Дил.
Когда мы вошли в кабинет, миссис Марин вскрикнула и тут же бросилась ко мне. Расспросив Дилана о том, что произошло, она попросила его положить меня на койку и сказала, что он может идти.
***
Я уже потерял счет времени после двух звонков на уроки. Медсестра молча обрабатывала каждый сантиметр моего лица. Когда я дрался, адреналин кипел во мне, и половины боли я не чувствовал, но теперь когда я полностью расслаблен, эта боль просто невыносима. Я не могу даже поворачивать головой, не зашипев или застонав.
Сейчас Миссис Марин удалилась с пять минут назад, дав мне в руки холодный компресс, и посоветовала держать его на лице, чтобы спала опухлость. Я пытался нащупать возможные повреждения. Итак: рассечена губа и бровь, левая скула стала в два раза больше правой, и я готов поспорить, что на ней сейчас красуется фиолетово-красный синяк, еще я не вижу левым глазом, а значит и там сильно опухло. Господи, про ребра я и думать не хочу. Я очень надеюсь, что этому кретину сейчас так же больно, как и мне.
- Черт возьми, Гангстер, бывают вообще дни, когда у тебя все идет спокойно? – Ки влетает в медпункт и рывком берет стул, подсаживаясь рядом с койкой, – Боже, ну и видок у тебя.
- Я «красавчик»?
- Не то слово!
- Что с Уиллом? – спросил я, пытаясь повернуться к Ки, но лицо вмиг отдало тугой болью, и я остался в изначальном положении.
- Его предупредили о том, что еще одна такая выходка, и он попрощается со школой. А еще назначили наказание в течение одной недели уборки по школе. Вроде так.
Я застонал. Он легко отделался.
- Так, а теперь рассказывай все, начиная с того момента, когда ты не позвонил мне. Я жду объяснений, человек-притягивающий-к-своей-тощей-заднице-неприятности.
- Прошу заметить, она у меня не настолько тощая, - я издал смешок. – Ладно, я разбил телефон.
- Ты... что ты сделал?
- Швырнул его в стену. Можешь дать свой, и я покажу, как это было, – с сарказмом ответил я.
- Охренеть, и как я теперь узнаю, что с тобой что-то случилось? Или не случилось? Или случится?
- Я попрошу у отца новый.
- И какова была причина встречи телефона со стеной?
- Отец отправил мою маму к бабушке в другой штат, – мне как физически, так и морально было больно об этом говорить.
- Ох, чувак…
- Он сказал, что так будет лучше для нее. Но не для меня, черт возьми. Мне нужно знать, что она спокойно спит в гостиной. Да он даже не сказал, на сколько она уехала! Никто ничего мне не сказал!
- Знаешь, когда мы ужинали с ней, она не выглядела подавленной или готовой вот-вот разрыдаться. Скорей всего, она тоже не знала об этом. Я уверен, это было мгновенное решение твоего отца.
- Да плевать. Я же даже не попрощался с ней, а теперь ее телефон не отвечает.
- Это хреново, друг. И поэтому ты набросился на Уилла?
- Скорей всего. Я не хотел драться, просто из-за этого мне просто нужно было выплеснуть злость. Мне бы хватило словесной борьбы, не физической.
- Тогда ты просто выбрал не того соперника.
- Что, правда, то правда.
- И что собираешься делать?
- Скорей всего, миссис Марин заставит меня пару дней отлежаться дома. Да я и сам не горю желанием пугать народ своим лицом.
- Вот тут ты верно подметил.
Минута прошла в молчании, и я все не хотел просить его об одолжении, но должен был.
- Ки, ты хорошо играешь в баскетбол?
Он взглянул на меня с долей удивления и наклонил голову на бок.
- Пирожок не жалуется, а что?
- Я хочу быть в команде по баскетболу.
- ЧТО?! Ты серьезно, Томас? Ты же ненавидишь этот вид спорта! Черт возьми, да ты вообще ненавидишь спорт! Да и тем более, баскетболисты засмеют тебя, если ты заявишься с желанием играть в их команде.
- Поэтому я и прошу у тебя помощи. Ты поможешь мне с приемами и будешь меня тренировать.
- Ты сумасшедший.
- Да. А еще человек, уставший терпеть унижения. Ки, я понял, что если не докажу им, что чего-то стою, то закончу, как последнее эмо в ванне с перерезанными венами.
Ли потер переносицу и вздохнул.
- Я надеюсь, ты знаешь, что делать, в любом случае я на твоей стороне, но не жалуйся, если я начну сгонять с тебя по семь потов.
- Есть, мастер Ли.
Только мы закончили разговор, как дверь в кабинет открылась, и вошла миссис Марин, держа в руках какие-то папки и перебирая листки.
- Ки Хонг, что вы здесь делаете?
- Пришел друга проведать, это же очевидно.
- Ему сейчас нужно как можно меньше разговаривать, это приносит боль.
- Я все равно уже ухожу. – Ки поставил стул на место и, подмигнув мне, покинул кабинет.
- А теперь ты. Сейчас идешь домой и там продолжаешь накладывать компресс. Я поговорила с директором, и ты можешь отлежаться дома до того момента, как опухоль не спадет. И постарайся больше не ввязываться в драки.
Она помогла мне подняться.
- Кстати, Дилан попросил передать тебе это, – она указала на стол, где лежал мой учебник по математике и тетрадь. – Он принес их после того, как уложил тебя на кушетку, и ты потерял сознание.
Не может быть, Дилан позаботился о моих принадлежностях! Это оценивать, как жалость или извинения за друга, который попортил мне лицо, когда я просто-напросто озвучил правду? В любом случае это не просто так. Ничто не бывает просто так.
Я схватил учебник и направился к шкафчикам. Быстро сложив все в портфель, я выбежал из школы.
Пожалев о том, что из-за холодной погоды и ветра я не взял с собой велосипед, ибо чертовски замерз бы, доехав до школы, я поднял как можно выше воротник осенней куртки и быстрым шагом направился домой.
Перешагнув порог, я отбросил рюкзак и, раздевшись, направился в ванную. Взглянув на себя в зеркало, я чуть не проблевался. Волосы были в разные стороны, будто я только что встал с кровати, левый глаз был похож на месиво, и его было еле видно из-за опухлостей. Левая щека вздулась и болела при каждом шевелении губ. Левая бровь была разбита, и под зеленкой виднелся красный неглубокий порез, точно такой же был и на нижней губе. Лучше бы я оставался в неведении и думал, что выгляжу не так как сейчас. Расстегнув рубашку, я прошелся пальцами по обеим сторонам ребер, на которых красовались багрово-фиолетовые пятна. Будто по мне прошелся гном с перепачканными в краске ногами. Я надавил на один из них и зашипел от боли, попытался нагнуться, но чуть не закричал. Это было невыносимо больно.
Застегнув рубашку, я направился в кухню за кофе. Взяв горячий напиток и захватив ноутбук, я направился в свою комнату.
Открыв в новой вкладке сайт школы, созданный конкретно учениками, которые могли делиться там сплетнями, обсуждать что нравится, что не нравится, и делиться последними новостями, я стал вчитываться. Первая же запись на этом сайте привлекла мое внимание. Впрочем, про меня там писали довольно часто, поэтому я даже не удивился.
Тема: Шок! Вечный неудачник Томас Сангстер сцепился с заместителем капитана команды по баскетболу Уиллом Поултером!
«Со слов очевидцев все началось в кабинете математики, когда Томас, который несколько лет копил в себе издевательства и унижения, наконец, потерял терпение, назвав Уилла ублюдком. Дальше…»
Я бегал глазами по статье. Я не знал, кто ее написал, ведь на этом сайте все используют никнеймы, и угадать, кто именно пишет и комментирует, практически невозможно.
«…тем самым Поултер был предупрежден о возможном исключении и теперь неделю должен драить школу. Будет ли он мстить Томасу? Надеемся, в скором времени это будет известно.»
Подпись: Красотка
Я открыл комментарии (которых, кстати, было около трехсот) и быстро прочитал, что же там пишут.
Люди с женскими никами, писали типа: «Бедненький», «Жалко его», а ученики с мужскими никами в основном отправляли комментарии наподобие: «Уиллу респект!», «Красиво он его разукрасил!».
Но единственный комментарий, содержащий цитату, привлек мое внимание.
Пользователь: 24
«Терпеть можно лишь до определённого предела, а потом приходится драться. - Кристофер Паолини. Эрагон. Возвращение»
Он отличался от других комментаторов тем, что он, возможно, понимает, каково мне.
Я открыл его профиль, но он был пуст, так же, как и мой. Я не понимал, зачем нужно заполнять фото профиля или дату рождения, хоть и без года, зачем нужно цитировать себе посты и сплетни других или же писать собственные. Зачем? Ты ведь здесь, чтобы сплетничать или оскорблять других анонимно, ведь в живую никто не посмеет это сделать. Кроме меня, конечно.
Нажав на «написать сообщение» я стал печатать:
Пользователь: Ньютон.
«Привет. Я видел твой комментарий к последнему посту. Что ты думаешь о Томасе?»
Банально, да. Но если он действительно понимает меня, я должен узнать так ли это на самом деле.
Нажав на кнопку «отправить», я тут же вышел из сети и выключил ноутбук. До прихода отца еще много времени, поэтому я просто решил поспать, надеясь проснуться тогда, когда отец уже будет дома. У нас с ним планируется серьезный разговор.