Глава 4
1 ноября 2015 г., 15:01
Когда человек нам не нравится, мы найдем любые поводы отказать ему в помощи, а если он нам нравится, мы всегда убедим себя, что ему необходимо помочь. - Джордж Бернард Шоу
***
Я проснулся от грохота исходящего, предположительно, из кухни. Это был грохот, похожий на бьющееся стекло, отчего я проснулся мгновенно. Быстро спустившись, я обнаружил на полу осколки от разбитой бутылки виски. Скорее всего, виски в бутылке было немного, ибо лужа вокруг, благо, не выглядела потопом. Затем, хватаясь за косяки, из-за угла вышел отец. Он был пьяным.
- Пап, что случилось? Зачем ты выпил? – я подхватил его под руку и повел к дивану. Присев около него, я стал его тормошить. Он приоткрыл глаза и взглядом, полным отчаянья, посмотрел на меня.
- Я должен был, Том.
Я сходил на кухню и принес стакан воды, отец жадно его выпил и подал мне.
- Ты подрался? - отец схватил меня за подбородок и, наклонив мою голову на бок, направил ее на свет.
- Все в порядке, пап, – он отпустил меня.
- Ты злишься на меня?
Я промолчал. Я не знаю. Быть может, немного, но не потому, что он увез ее, а потому, что не дал мне с ней проститься.
- Я думал, что она одумается, так ведь не могло продолжаться. Она топталась на месте, у нее не было той славы, которую она хотела. Я просто устал это терпеть.
- Я тоже. Но вы нужны мне оба, – я склонил голову, и отец потрепал меня по волосам.
- Как только она поймет, я обещаю, что сразу верну ее домой.
Я уложил его на диван и укрыл пледом. Мой отец пьет только тогда, когда он эмоционально разбит. Теперь я понял, что он сам не хотел этого. Он любит мою мать, и без нее нам точно будет плохо, хоть она вела себя так отвратительно.
Я вернулся в кухню и убрал все стекло. Только обратив внимание на время, я заметил, что было уже 22:09. После того времени, что я проспал, спать мне теперь не хотелось. Я заметил на столе наполовину наполненный стакан виски. Видать отец пытался вылить оставшееся виски в стакан, но бутылка выскользнула из рук и разбилась. Возможно, он пошел потом в ванную, а затем застал меня.
Мне почему-то захотелось позвонить Ки. Я подумал, что в это время он не спит, ибо как я знаю, обычно зависает в игры.
Захватив стакан с виски, я подошел к домашнему телефону и, порывшись в записной книжке рядом, набрал номер Ки.
Пока шли гудки, я сделал глоток виски и скривился, когда обжигающая жидкость прошлась по горлу.
«-Да, Гангстер?»
- Привет, Ки, не спишь?
«- Не-а, у меня тут столько заданий накопилось, а завтра суббота, так что я тут на всю ночь».
- Ты не собираешься завтра в школу?
«- О, завтра никто не пойдет. Ну, кроме, разве что, зубрилок. Намечается какая-то экскурсия».
- Почему ты так уверен, что никто не пойдет?
«- Я же Ки Хонг Ли, черт возьми, я все знаю. Ну а если по-честному, то все завалились на вечеринку. Точно не знаю, кто ее организовал, но что сегодня все старшеклассники там – это факт. А ты знаешь, что обычно на таких тусовках море алкоголя, и если бы какой-нибудь идиот захотел бы пойти завтра, то физически не смог этого сделать». - Ки рассмеялся.
Мне, почему-то, стало легче. Он такой беззаботный. Как бы я хотел, чтобы единственной проблемой в моей жизни была куча заданий в онлайн-игре.
«- Хей, чувак, я знаю, что ты просто так редко звонишь и обычно сразу говоришь: «мне скучно», вот тогда я понимаю, что должен нести всякую хрень лишь бы развеселить тебя, а сейчас что?»
Я поджал губы.
- Мой отец пришел пьяный.
«- Ты же вроде говорил, что он не пьет, да?»
- Это из-за мамы. На самом деле я хотел поговорить с ним. Нет, не так. Я хотел накричать на него. Но когда я увидел, насколько он был подавлен тем, что ему пришлось сделать, я просто не мог и слова сказать.
«- И правильно, чувак. Он же сразу сказал, что это для блага. Так что просто верь, что с твоей мамой все будет в порядке. А еще я надеюсь, что за эти выходные твое «прекрасное» лицо заживет, и в понедельник ты вернешься с нормальной физиономией. Ты ведь еще не передумал на счет тренировок?»
- Нет, не передумал.
«- Тогда ладно, жду тебя в понедельник. Если что случится – звони. Спокойной ночи.»
- Спокойной.
Я отключился и улыбнулся. Выпив еще глоток виски, я уже не чувствовал такой ноющей тяжести внутри.
Вмиг я услышал какой-то шум. Подойдя к окну я стал прислушиваться. Это было похоже на машинные тормоза. Я вышел на улицу, к дороге, и осмотрелся по сторонам. С левой стороны, ехала машина, виляя в разные стороны и готовая вот-вот врезаться. Я попытался помахать руками перед водителем, но он даже не посигналил мне, прося уйти с дороги. Я подумал, что он пьян, когда он, приблизившись к моему дому, резко завернул влево и врезался в ближайший столб. Слава богу, он ехал с небольшой скоростью, и удар получился несильным, но капот слегка помяло. Я бы в шоке, стал метаться в разные стороны не зная, что делать. Позвонить в скорую? В полицию? Или первым делом помочь самому?
Остановившись на третьем варианте, я подбежал к черному Порше. В голове тут же промелькнула мысль жалости за такую дорогую машину, но исчезла так же, как и появилась. Из-под капота сочился дым, и я начал кашлять, открывая водительскую дверь. За рулем сидел парень, и его голова лежала на руле. Я приподнял его, и у меня чуть не остановилось сердце.
За рулем сидел Дилан.
Чертов Дилан О'Брайен.
На его лбу запеклась кровь, он был без сознания, и от него несло алкоголем. Я вспомнил слова Ки о вечеринке и тут же подумал, что именно там он и напился. Я попытался привести его в чувства, но он лишь что-то непонятно мычал. Я вытащил его на асфальт и пару раз пошлепал по щекам.
- Мм..
- Эй, Дилан! – я потрепал его за плечи. – Ты меня слышишь?
- Сангстер, пошел нахуй из моего сна.
О'Брайен, ты дебилище. Я тут пытаюсь привести тебя в чувства, если ты не понял еще.
- О боже, моя голова…мое тело. Твою мать, что произошло? – Дилан открыл глаза и, видимо, ощутив реальность, стал корчиться от боли.
- Ты в порядке?
- Пошел к черту.
- Я вообще-то пытаюсь тебе помочь. Может хоть тут ты забудешь о своей ненависти? – я бы ударил его, но ему и так хреново. – Наверное, лучше позвонить в больницу. И полицию.
- Притормози-ка, не надо никуда звонить. – О'Брайен попытался подняться, но боль и алкоголь не дали ему этого сделать, и он, застонав, повалился на асфальт.
- Ясно, – я пошел в дом, чтобы позвонить с домашнего телефона.
- Сангстер, я же попросил. - послышался крик Дилана, но я его проигнорировал.
- Ки, алло?
«- Сангстер, ты издеваешься? Ты звонил пятнадцать минут назад. Ты знаешь, что за это время не реально чему-то случиться?»
- Реально. Приезжай ко мне.
«- Воу, что случилось?»
- Приедешь-увидишь.
«- Сангстер, ты су..»
Я повесил трубку, зная, что из-за любопытства он обязательно приедет, но вот если бы я сказал правду о том, что человек, который портит мне жизнь каждый учебный день, попал в аварию, и мы должны ему помочь, Ли бы точно не приехал.
- Пойдем ко мне, я обработаю твои раны.
- Не трогай меня! – как только я попытался помочь Дилану, он оттолкнул меня.
И я разозлился.
Несмотря на то, что ему и так больно, и я последнее, что бы хотел сделать, так это причинить ему еще боли, я схватил его за шиворот и притянул к себе.
- Слушай сюда, чертов придурок, я пытаюсь тебе помочь. Ты нихрена не соображаешь и вряд ли дойдешь до дома, ты не хочешь, чтобы я звонил в скорую, а еще у тебя скорее всего много синяков, и тебе нужно сделать холодный компресс, чтобы уменьшить боль. Так что если ты продолжишь так вести себя, я не только позвоню в полицию, сказав, что ты пьяным разъезжал на машине, но еще скажу о том, что ты меня избил. И судя по моему лицу, твоему запаху алкоголя и машине в столбе, кому они поверят?
Дилан виновато отвернулся, сжав зубы. Я принял это, как согласие моим словам, и, подхватив его, потащил в дом. Я решил отвести его в свою комнату, ведь на диване спит отец.
Когда мы вошли, я снял с него верхнюю одежду, перепачканную кровью и пылью, и оставил ее около двери. Усадив Дилана на кровать, я пошел за аптечкой. Как только я спустился, в дверь постучал, и на пороге стоял Ки.
- Какого черта, Сангстер, у твоего дома делает машина Дилана? Точнее: какого черта она делает в столбе и почему именно возле твоего дома?
- Пошли.
Я захватил аптечку, и мы поднялись в мою комнату.
- Боже, не говори, что он сидит у тебя в комнате, - Ки заглянул в комнату и закатил глаза, - Ага, еще и на твоей кровати.
- Подумай лучше, что нам с машиной делать, – я открыл аптечку и стал доставать оттуда нужные вещи.
- А почему я должен? Я не собираюсь ему помогать.
Дилан в это время молча сидел и слушал.
- Черт возьми, Ки, ты можешь помочь хотя бы мне? Подумай, что сделать с машиной и… и принеси мне льда.
- Да к черту вас! – Ки пошел вниз.
- Сейчас будет немного щипать, – я поднес ко лбу Дилана ватку, облитую перекисью, и стал обрабатывать рану. Дилан шипел, но не говорил ни слова.
Я украдкой смотрел на него. Первый раз он находится так близко, и я могу видеть каждую родинку на его лице, я могу видеть, какие глубокие у него глаза, я могу любоваться его лицом...
- Все-таки нехило он тебя разукрасил.
Вот только жаль, что Дилан не может любоваться моим лицом, потому что оно выглядит как посиневшее месиво. И это не круто.
Я опустил глаза. Почему он не мог попасть в аварию около моего дома в десять вечера в тот день, когда мое лицо выглядит нормально?
- Короче, - Ки вошел в комнату, кинул на кровать пару пакетиков со льдом. – Я сейчас попробую отогнать машину куда-нибудь, где нет фонарей, и на этом моя миссия будет завершена. Я отправлю тебе смс.
Ки ушел.
На самом деле он не такой, он готов помочь всем. Всем, кроме тех людей, которые причиняют страдания его друзьям. И если бы я не любил Дилана, если бы он не был для меня так важен, несмотря на унижения, то Ки не принес бы даже льда. Он может злиться на меня за это, но он всегда поможет, даже если будет ворчать каждую минуту.
Я закончил с раной на лбу и теперь должен был сказать ему снять футболку.
Да ну, нет.
Но вдруг у него там порезы.
Черт, а вдруг нет.
Пока я боролся со своим сознанием, взвешивая все: «да, он должен ее снять, ты же хочешь этого» и «о, нет, даже не думай, спалишься еще, нафиг надо», Дилан сам догадался снять футболку, тем самым заставляя мое сознание ликовать.
Я прошелся глазами по его торсу, и в голове сразу всплыла сцена из душевой. У меня из рук выпала перекись и разлилась по ковру, воздуха стало не хватать. Как только я закрывал глаза, обрывки сразу всплывали перед глазами.
Они держат мои руки.
Они трогают меня своими грубыми руками.
НЕТ!
ПРОШУ, НЕ НАДО!
Мне нечем дышать, вода повсюду.
Мои глаза щиплет от мыла.
- Нет, не трогайте меня, пожалуйста! Отпустите!
Но они продолжают смеяться, больнее сжимают мои запястья.
Удар.
Они дают мне пощечину.
Еще удар.
- Томми! Томми, успокойся!
Я раскрываю глаза, и взгляд начинает метаться по комнате. Я на полу, вжимаюсь в стену. Надо мной навис Дилан.
- Что…Что случилось? – мои губы дрожат, я весь вспотел и до сих пор ощущаю грубые прикосновения.
- Ты кричать начал.
Я закрыл лицо руками и ощутил слезы на щеках. Боже, неужели тот момент в душе повлиял на мою психику?
- Если тебе интересно, то больше порезов нет. У меня пару синяков на ребрах и все.
Я не ответил. Дилан надел футболку и сел на кровать.
Телефон завибрировал, оповещая о сообщении, я открыл его и начал читать.
Сообщение:
От кого: Ки Хонг Ли
23:02
«Я отогнал машину в переулок, недалеко от твоего дома. Ключ положил в бардачок, на случай, если твой любовник захочет ее забрать. Но не думай, что я делаю это ради него. Я сделал это ради тебя, и если бы ты не любил этого придурка, то я бы ушел, как только узнал, чья это машина. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь».
Я убрал телефон и обратился к Дилану:
- Ки отогнал машину в переулок и положил ключ в бардачок. Ты можешь забрать ее завтра утром.
- Утром?
- Да, – я встал с пола, положив телефон на стол.
- Ты хочешь, чтоб я остался?
- Ты все равно не дойдешь сейчас до дома. Не расскажешь, что случилось?
- Перепил на вечеринке и решил погонять с каким-то парнем из параллели. Он сказал, что его машина быстрее, вот мы и решили посоревноваться. Поначалу все шло нормально, но потом что-то резко ударило в голову, и перед глазами начало все плыть, конечности обмякли. Я и не помню, как врезался. – Дилан перебирал пальцы. – а это… это у тебя давно началось?
Я сглотнул. Он говорил о приступе паники.
- Нет.
- Это после того раза в душе, да?
- Хочешь чаю?
- Да, но... – не успел он договорить, как я уже вышел из комнаты. Я спустился вниз.
Вспомнив про стакан с виски, я вышел на улицу, и он все еще стоял на крыльце. Я выпил его залпом и даже не поморщился. Боже, я могу спокойно прожить хоть один день?
Я вернулся в кухню и, достав две кружки, приготовил чай. Взяв пакет с вафлями, я направился в комнату. Как только я зашел, то увидел, что Дилан уснул на моей кровати.
Я поставил чай и вафли на стол и сел. Дилан выглядел очень мило, когда спал. Его рот был немного приоткрыт, и он тихо сопел.
Господи, О'Брайен спит в моей кровати. Я ущипнул себя, дабы убедиться, что это не сон. Затем стал пить чай, погрузившись в свои мысли.
На часах было 23:53, когда я принес себе подушку и одеяло из спальни родителей. Я постелил себе на полу, около кровати, на случай, если Дилан проснется, я должен быть рядом в этот момент, он же ничего не знает в моем доме.
Я аккуратно укрыл Дилана и, выключив свет, залез под одеяло. Я не мог уснуть еще с полчаса, а именно из-за присутствия О'Брайена. Все это время у меня сердце билось так, будто я минуту назад совершил что-то сверх экстремальное. Вскоре я погрузился в сон, мечтая побыстрее забыть все, что сегодня было. Все, кроме Дилана.