ID работы: 3683954

Сними свою маску

Гет
R
Завершён
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 265 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Алекс захлопывает дверь ногой и медленно несет меня в гостиную. В его крепких руках чувствую себя маленьким котенком, которого только что спасли от проливного дождя. - Честно говоря, я удивлен, что ты здесь, - прошептал он, скользнув по мне обжигающим взглядом. - Я удивлена не меньше тебя. – Я сама никак не могла понять, какие силы несли меня сломя голову в Бостон. В комнате царит настоящий полумрак, погружая нас обоих в пучину дикого напряжения, которое все сильнее окутывает комнату своими невидимыми нитями. Сквозь окна пробирается тусклый, едва заметный свет уличных фонарей, но так даже лучше. Яркие краски совершенно ни к чему. Осторожно поставив меня на ноги, Алекс не отходит в сторону, продолжая сохранять между нами крошечную дистанцию. Меня распирает от желания коснуться его, прижаться к его груди, еще раз ощутить вкус сладкого поцелуя. - Знаешь, я не ждал сегодня гостей, но раз уж ты здесь, - улыбнулся он, - и через пару часов наступит новый год, то почему бы нам не выпить по бокалу шампанского? - Отличная идея. – Вряд ли бы я сейчас сказала ему «нет». Иначе, зачем я здесь? - Я сейчас вернусь, - сказал он, чмокнув меня в губы. – Чувствуй себя как дома, Джеки. Оставшись в комнате в полном одиночестве, снимаю пальто и быстро оглядываюсь по сторонам. Убедившись, что здесь абсолютно ничего не изменилось, удобно устраиваюсь на небольшом диванчике в ожидании мистера Ричардса. - А вот и я. - Алекс заходит в комнату, держа в руках бутылку шампанского и два бокала. Ох, а еще он успел переодеться. – Заскучала? - Немного. Слегка вздрогнув от внезапного хлопка, в предвкушении наблюдаю, как игристая жидкость быстро наполняет хрустальные бокалы. - Итак, - Алекс подает мне бокал, снова взглянув в мои глаза, - предлагаю выпить за… - Еще одно знакомство, - перебиваю я его. – Не так ли, Мистер Т? - Вы как всегда правы, Леди Д, - хмыкнул Алекс. – Значит, за знакомство? - Да. Звонко чокнув бокалами, медленно делаю пару глотков, ощущая, как по телу проносится легкая прохлада. Если до этого момента, во мне еще бушевали какие-то сомнения о правильности собственных действий, то сейчас они попросту тонули в океане шампанского, которым Алекс наполнял наши бокалы. Постепенно я начинала теряться, какой это по счету был тост. Рассказывая ему о своих скучных каникулах в Вашингтоне, я невольно ловила себя на мысли, что он не был особо удивлен историям о нудных приемах и бесконечных ужинах с партнерами моего отца. Мне казалось, он прекрасно понимал, о чем я говорю. Словно он был таким же, как и я. Хотя, может быть, я просто скучно рассказываю историю своей не менее скучной жизни? - Но почему ты примчалась ко мне? Ты игнорировала меня все эти дни, а сегодня внезапно появилась на пороге моей квартиры. Я в растерянности. - Просто я поняла, что я хочу быть здесь, а не в Вашингтоне. - И это все? – удивляется Алекс. - Я поняла, что…хочу увидеть тебя. – Алекс отставляет наши бокалы в сторону, подвинувшись ко мне еще ближе. – А прочитав твое письмо, я подумала, что ты был прав, и нам действительно стоит поговорить. – Ты очень красива, Джеки. - Ты тоже ничего, но не пытайся меня отвлечь. У меня к тебе столько вопросов! Задорно посмеявшись с моих слов, внимательно наблюдаю, как лучезарная улыбка медленно сходит с его лица, уступая место былому напряжению. - Я постараюсь на них ответить, - прошептал он, проведя рукой по моему лицу. Его прикосновения оставляют после себя столько нежности, ласки и тепла, но я хочу большего. - Ты говорил, что не привык быть верным одной женщине. Это правда? – Голова начинает гудеть, все сильнее погружая меня в опьяняющий туман. Ух, кажется, мне уже хватит алкоголя. - Да, это так, - неуверенно ответил Алекс, - но с недавних пор я придерживаюсь другого мнения. - Но Эшли… - Джеки, не забивай себе голову ненужной информацией. Главное, что ты сейчас здесь, со мной. И как видишь, я не убегаю от тебя в поисках другой девушки. – Алекс наклоняется чуть ближе, взглянув на мои губы с каким-то желанием. - Вопрос номер два. – Попытавшись отыскать в себе хоть какие-нибудь силы сопротивления, уверенно цепляюсь за них, как за спасательный круг. - Ты не успокоишься, пока не узнаешь обо мне абсолютно все? – посмеялся Алекс. - Может быть и так. – Отставив шампанское в сторону, украдкой смотрю на Алекса, прокручивая в голове свой предстоящий вопрос. Понятия не имею, что он ответит, но в душе теплится надежда, что его слова не разобьют мне сердце. – В наших переписках ты о говорил о девушке… - О тебе, Джеки, - перебивает меня Алекс. - Да, обо мне. Ты писал, что в ней, то есть во мне что-то есть. То, что тебя никак не отпускает от меня. Это тоже было правдой? Тусклый свет, пробирающийся сквозь окна, слегка освещает лицо Алекса, выделяя его среди ночного полумрака. С улиц начинает доноситься громкий смех и радостные возгласы. Где-то вдали во всю раздаются залпы салютов, но все мои мысли все еще томятся в ожидании ответа одного человека. - Да, Джеки. Это так, - выдыхает Алекс, слегка улыбнувшись. – Я готов переступить через все запреты, но я хочу знать, хочешь ли этого ты. Когда-то ты сказала «да», но с тех пор твое мнение могло измениться. - Оно не изменилось, Алекс. Поэтому я здесь. Почувствовав, как он коснулся моей ладони, тело мигом сковывает от былого смущения. Чувствую себя самой настоящей школьницей на первом свидании. Проводя пальцами по моей руке, все вопросы, сомнения, все, что меня тревожило все эти дни, куда-то улетучиваются, оставляя в голове пустоту. - Я хочу поцеловать тебя, - шепчет он, едва касаясь моих губ. - Тебя никто не останавливает, - выдыхаю я дрожащим голосом, прежде чем снова почувствовать прикосновение его мягких губ. Наше сбивчивое дыхание слилось в единое целое, порождая новую волну необузданной страсти, которая сметала все на своем пути. Горячие поцелуи обжигали кожу, вызывая во мне новый порыв чувств. Тело горело от ласковых прикосновений, и я все больше начинала понимать, что не смогу сказать Алексу «стоп». Я знала, мы оба не сможем остановиться. Я знала, что это произойдет сегодня. Я знала, что ничуть не пожалею о своем решении. Я знала, что это должен сделать он. Меня переполняли невероятные эмоции, которых я никогда прежде не испытывала. Я чувствовала себя желанной, единственной. Именно в тот момент мне казалось, что мир вращается только вокруг нас. Никого больше не существовало. Только я и Алекс. - Мне казалось, у тебя уже были серьезные отношения. – Облокотившись на мягкую подушку, Алекс с улыбкой взглянул мне в глаза, заставляя меня в очередной раз засмущаться. Боже, к чему сейчас все эти разговоры. - Наверное, мой скверный характер отпугивал всех моих парней, которые пытались добиться от меня большего. Почти каждый из них пытался залезть мне под юбку уже на втором свидании. - Мы продержались с тобой гораздо дольше, но я все равно залез тебе под юбку, - посмеялся Алекс, касаясь моей спины. По телу мигом пробежали мурашки, от которых стало так хорошо. Хотя, после всего, что было, разве может быть еще лучше? - Ты другой. Не такой, как они. Чмокнув меня в губы, он снова заключил меня в крепкие объятья, в которых хотелось провести всю свою жизнь. Мне не хотелось ни о чем думать. Я просто желала насладиться этим прекрасным моментом, одним из лучших в своей жизни. - Ох, мы пропустили Новый год, - хмыкает Алекс, услышав звуки фейрверков. – Надеюсь, ты не сильно расстроилась. - Конечно, нет. Но мы можем отметить его прямо сейчас, - прошептала я. – С Новым Годом, Алекс. - С Новым Годом, Джеки. Пусть этот год будет по-настоящему особенным, - пронеслось по комнате, которая медленно погружалась в ночную тишину, но для меня она была самой волшебной музыкой на всем белом свете.

***

Вы когда-нибудь ощущали себя в одно прекрасное утро абсолютно другим человеком? Чувствовали себя по-другому? Видели бы мир совсем иным? До недавнего времени мне казалось это несусветной глупостью, о которой говорят весьма недальновидные люди, но после новогодней ночи, я уже была новичком в этой славной команде. Знаете, раньше я с опаской относилась к людям, которые демонстрировали всем и вся свои счастливые улыбки, но сейчас я сама была готова кричать о своих чувствах на весь Бостон. Я была счастлива. Невероятно счастлива. Разве, не этого мы так желаем всем сердцем? Уже прошло три дня, а я до сих пор не появлялась дома. Лили то и дело названивала мне, пытаясь узнать, где я пропадаю. Совершенно не подумав, я сболтнула ей, что уехала к бабуле, хотя мой чемодан уже давно пылился в одном из углов моей комнаты. В глубине души я корила себя за свое вранье своим лучшим друзьям, но как только я снова оказывалась в объятьях Алекса, все эти мысли мигом отходили на второй план, и все это казалось не таким уж и важным. Занятия начинались уже через пару дней, но мне так хотелось еще немного потянуть время. В какой-то момент я даже была готова послать свою студенческую жизнь куда подальше, но разумная часть меня все еще давала отпор безбашенным идеям Джеки Грант. Кто бы мог подумать, что все так повернется. - Ты уверена, что хочешь вернуться? – Алекс останавливает машину возле моего дома, но мне совсем не хочется туда идти. Последние три дня были для меня настоящей сказкой, которую я разрушила по собственной глупости. - Нет, но я сболтнула Лили, что вернусь сегодня. – Лучше не придумаешь. Ну, почему я не сказала ей, что вернусь к окончанию каникул? - Эй, мы все равно увидимся завтра, - подбадривает меня Алекс. Его легкая улыбка тоже вынуждает меня улыбнуться, ненадолго отогнав свою грусть. – Или я уже успел тебе надоесть? - Конечно, нет, Алекс. Это были лучшие каникулы за всю мою жизнь. Спасибо тебе. Отстегнув ремень безопасности, Алекс подвигается ко мне, жадно оглядывая хищным взглядом. - Я не хочу тебя отпускать, - говорит он мягким голосом. – Эти дни были невероятными, Джеки. Благодаря тебе. - Не говори так, иначе я не смогу выйти из машины, - возмущаюсь я, но тут же расплываюсь в улыбке. – Мне было хорошо с тобой. - А мне с тобой. – Алекс оставляет на моих губах пылкий поцелуй, в котором мигом рождается надежда на продолжение, но, черт возьми, мне нужно идти. – До завтра, Джеки. - До завтра, Алекс. Поднявшись на свой этаж, еще пару минут стою возле двери, летая в собственных мечтах. С каких это пор я стала видеть мир в розовом цвете? Впрочем, сейчас он действительно был таким. Зайдя в квартиру, сразу же улавливаю запах еды. Кажется, у нас что-то подгорело, а это значит только одно. Тина уже здесь. - Так, так, так. А вот и наша путешественница! – восклицает Тина, выбрасывая в мусорное ведро свой очередной кулинарный шедевр. Интересно, что она пыталась приготовить? - Привет! – Мой писклявый голос удивляет даже саму себя. Что со мной такое? - Как там бабуля? - Какая бабу…Ах, бабуля! С ней все отлично! Мы прекрасно провели время, – радостно говорю я, пытаясь скрыть свое фиаско. Боже, я чуть себя не выдала! - Эй, Джеки, чего это ты такая довольная? - Тина смотрит на меня с хитрой ухмылкой. Ох, если бы она только знала! - Давай, говори. Что ты уже успела натворить, маленькая проказница? Улыбаясь ей самой довольной улыбкой на свете, едва сдерживаюсь, чтобы не запрыгать на месте от нескончаемого счастья, но я стараюсь не удержать непоколебимое спокойствие. - Ничего, Тина. Абсолютно ничего. Уже дойдя до двери своей комнаты, вижу, как к нам выходит Лили. О,нет. Сейчас мне придется нелегко. - Думала от меня сбежать, Грант? – сердито говорит Лили. - Лили, привет! Я так рада тебя… - Как бабуля? – В ее вопросе заложен небывалый сарказм, и я даже не знаю, что и думать. - Хорошо. Передавала вам всем привет. - Ох, правда? – удивляется Лили, взглянув украдкой на Тину. – Кстати, она тоже передавала тебе привет, Джеки, когда звонила вчера вечером. Черт! Черт! Черт! Ну, почему? Почему все так получилось? - Давай, Джеки, расскажи нам, где тебя носило? – слышу позади себя довольный голос Тины. – Мы никуда не спешим. Усевшись на диван, эти любопытные девицы быстро начали осыпать меня каверзными вопросами. Мне безумно хотелось рассказать им все в деталях, но я не могла так рисковать. Пока не могла. Раньше мы всегда делились всеми взлетами и падениями, а сейчас я первая нарушала нашу сложившуюся традицию. Мне было противно им лгать, придумывая новую небылицу о прошедших днях, но это была ложь во спасение. Правда, я еще не до конца понимала, кого я все-таки пыталась спасти? После долгих допросов, мне как-то удается перевести тему в другое направление. Слушая рассказ Лили о ее свиданиях со Стивом, во мне вновь просыпалась странная дружеская ревность. Честно говоря, я боялась потерять его, боялась, что он отдалиться от меня, хотя, это уже произошло. Хм, не думала, что Стиву может понравится Лили. Наверное, я просто этого не замечала. В любом случае, все складывалось как нельзя лучше. Я была рада, что подруга светилась от счастья при одном только упоминании о Стиве, а как только эстафета перешла к Тине, я все снова и снова убеждалась, что эта рыжая бестия действительно по уши влюблена. Ее глаза искрились от непередаваемых эмоций, которые ей было трудно описать словами. И знаете, я понимала ее. Казалось, она говорит о чем-то знакомом, родном. - Я так рада за вас, девочки, - умиляюсь я. - Джеки, тебе тоже стоит присмотреться к здешним парням, - советует Тина. – Помнишь того красавчика из книжного клуба? - Тот прыщавый парень в огромных очках? – с отвращением спрашивает Лили. - Эй, это не смешно! - Прости, я не удержалась. Ну, а как насчет Холмса? - Скажи мне, что ты шутишь, - удивляюсь я. – Он был бы последним, кого бы я выбрала. Наша серьезная беседа быстро перетекала в шутку. Мы снова вспоминали наши неудачные отношения, обсуждая наших несостоявшихся кавалеров. Подумать только, как быстро летит время! А время действительно неумолимо бежало вперед, оставляя позади все меньше дней до начала занятий и экзаменов. Я возвращалась домой только переночевать, хотя, меня все равно тянуло вернуться на другой конец города в одну холостяцкую берлогу. Мы проводили вместе почти все свободное время, и с каждым днем я все больше осознавала, как сильно я привязалась к Алексу. Я чувствовала это всем сердцем. Я уже была не той Джеки. Я была кем-то другим. Как только пришла пора последних выходных перед насыщенными студенческими буднями, подруги внезапно решили навестить своих родителей, и я была этому безумно рада. Наконец-то я смогу пригласить Алекса к себе. С трудом сделав выбор наряда, бегом лечу на кухню, чтобы проверить, как там поживает курица. Моя первая приготовленная в жизни курица. Надеюсь, я не убью нас с Алексом своей стрепней. Услышав, как кто-то звонит в дверь, быстро оглядываюсь по сторонам, проверяя, все ли на месте. Свечи горят. Стол накрыт. Шампанское на месте. Курица кажется съедобной. Открыв входную дверь, не могу сдержать счастливую улыбку. - Привет. Алекс стоит облокотившись о стену, держа в руках бутылку вина. - Привет, крошка, - ухмыляется парень игривым тоном. Сегодня он сама элегантность! Строгий костюм, галстук. Хотя, ему и так всегда все к лицу. – Ты прекрасно выглядишь, Джеки. Взглянув на свое коротенькое платьице, пытаюсь скрыть свою довольную ухмылку, но у меня ничего не выходит. - Спасибо. - Иди ко мне. – Алекс внезапно тянет меня за руку, резко впиваясь в мои губы, которые уже успели соскучиться по его поцелуям. Найдя в себе силы оторваться друг от друга, мы проходим в гостиную, плавно заворачивая в сторону кухни. - Твоя квартира гораздо больше моей. Здесь очень уютно. Мне нравится, - говорит Алекс, все еще не выпуская меня из своих объятий. - Может, сядем за стол? - Как скажешь, Джеки. Сегодня ты у нас главная. Свет свечей, невероятный вкус шампанского и милые беседы с Алексом делали этот вечер удивительным, идеальным. К счастью, дегустация курицы откладывалась на потом, чему я была безгранично рада. Меньше всего мне хотелось завершить наш ужин в обнимку с белым другом в ванной комнате. Кружась в легком танце под романтичные звуки музыки, я все больше погружалась в мир собственных мечтаний, пытаясь поверить, что все это действительно происходит со мной. - Знаешь, я боюсь, что нам будет трудно держать все в тайне, - бормочу я, уткнувшись носом в грудь Алекса. - Не беспокойся, Джеки, - ласково говорит он, целуя меня в макушку. – Все будет хорошо. - А если нас где-нибудь увидят или… - Эй, перестань придумывать себе несуществующие проблемы. Я буду держать все под контролем. Тебе не о чем волноваться, малышка. - Правда? – вглядываюсь ему в глаза, ощущая между нами неразрывную связь. - Да, - соглашается Алекс, снова оставив на моих губах полный нежности поцелуй. – Только верь мне, Джеки, и все будет хорошо.

***

Открыв глаза, сразу же щурюсь от яркого утреннего света, пробирающегося сквозь окна. Протянув руку в сторону, обнаруживаю, что в кровати я одна. И в комнате тоже. - Алекс? – Но никто мне не отвечает. Вспомнив прошлую ночь, на лице снова появляется лучезарная улыбка. Кажется, я стала слишком часто улыбаться. Поднявшись с кровати, быстро накидываю халат, хотя желание натянуть одну из его рубашек гораздо сильнее. Наспех поправив перед зеркалом волосы, выхожу в гостиную, и в нос сразу же врывается восхитительный запах кофе. - Алекс? – снова зову я его, но, кажется, он меня не услышал. Тихонько прокравшись на кухню, замечаю, как мистер Ричардс увлеченно варит кофе. - Доброе утро, - громко говорю я, и на этот раз он меня услышал. - Доброе утро, Джеки, - отвечает Алекс еще сонным голосом. – Я хотел сделать тебе сюрприз, но, кажется, у меня не получилось. Подойдя к нему, быстро чмокаю его в губы и сразу же перевожу взгляд на уже готовый кофе. - Как вкусно пахнет, - воодушевленно восклицаю я, вдыхая приятный аромат кофе. – Не знала, что ты в этом мастер. - Ты еще многого обо мне не знаешь, - Алекс смотрит на меня хитрым взглядом, от которого в голове тут же зарождаются непристойные мысли. Джеки Грант, с тобой, определенно, что-то не так. Услышав, как внезапно щелкнул замок входной двери в квартиру, сердце резко екает. Кто это? - Джеки! Мы вернулись! – кричат Тина и Лили, а я в панике оглядываю кухню. Черт! У меня возникает секундная мысль спрятать Алекса в холодильник, но я все равно уже не успею ничего предпринять. - Алекс… - Грант, ты научилась варить кофе? - Тина, ты сама в это веришь? – доносится до меня голос Лили. - Нет, но…, – говорит Тина, заходя на кухню, но заметив Алекса, она резко замирает, стоя в полном оцепенении, – мистер Ричардс?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.