ID работы: 3683954

Сними свою маску

Гет
R
Завершён
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 265 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Отталкивая Алекса, в ужасе пытаюсь сообразить, что делать дальше. Но есть ли смысл что-то предпринимать? Кажется, все и так слишком очевидно. — Миссис Грант, — немного растерянно говорит Алекс, но надо отдать ему должное. Он довольно быстро принимает серьезный вид. Не то, что я. — Жаклин, как это понимать? — сдержанно спрашивает мама. Ох, я узнаю этот взгляд — строгий, задумчивый, высокомерный. Обычно она так смотрела на меня, когда я что-то делала не так. Кажется, этот момент снова настал, только теперь, я не намерена оправдываться. — Ты совсем выжила из ума? — Мама, я… — Джеки, позволь мне это сделать, — вмешивается Алекс, встав передо мной. — Миссис Грант, мне жаль, что все так вышло, и вы увидели все не в самый подходящий момент. Но я не вижу смысла скрывать очевидное. — Очевидное? — удивляется мама. — Джеки, о чем он говорит? — Я люблю вашу дочь, — говорит Алекс слишком спокойно. Боже, у меня бы уже сердце выпрыгнуло из груди. Хотя, я и так уже на грани. — И мы все знаем, что ее брак с моим братом фиктивен, поэтому я не вижу никаких преград для наших отношений. Мама изучающе смотрит на Алекса, но затем снова переводит взгляд на меня. Кажется, настала моя очередь что-нибудь сказать. — Это правда, Жаклин? — строго спрашивает София. Жаклин. Она снова начинает эту дурацкую игру. — Да. — Вспомнив, что где-то внизу нас ждет Амелия, пытаюсь придумать какую-нибудь отговорку, чтобы вывезти маму на улицу. — Я объясню тебе все потом, но сейчас я должна тебе кое-что показать. — Есть что-то еще? — вздыхает мама. — Кажется, мне вполне хватило одного сюрприза. — Поверь мне. Ты должна это увидеть. Оставив Алекса наедине с самим собой, веду маму вниз, все еще опасаясь, что она набросится на меня с новыми вопросами. Честно говоря, может быть, оно и к лучшему, что все так получилось? Тайное всегда становится явным, и наша история явно не исключение из этого простого правила. — Что ты удумала, Джеки? — недовольно говорит мама, идя за мной по темной тропинке в сторону сада. — С тобой хочет увидеться один человек. Мама резко останавливается, глядя на меня с непониманием. — И кто это? Я его знаю? — Еще как знаешь, — слышится голос Амелии из темноты. Она медленно идет к нам со стороны сада, а я нервно поглядываю на маму. Она резко побледнела, замерла на месте. В ее глазах застыло изумление, ужас. Похоже, она немного в шоке. — Мили? — шепчет она, словно не веря в то, что говорит. — Здравствуй, Софи, — улыбается женщина, подходя к нам еще ближе. — Вот мы и встретились. Глядя поочередно на маму и Амелию, начинаю чувствовать себя здесь лишней. Им о многом придется поговорить, и как бы мне не было интересно, их разговор явно не предназначен для моих ушей. — Я оставлю вас. Джаред, наверное, уже заждался меня, — тихо говорю я. — Спасибо за помощь, Джеки, — говорит Амелия мне вслед. Вернувшись в дом, сразу же иду в большой зал, который все еще заполнен кучей людей. Вежливо улыбаясь гостям, прямиком иду к Джареду, который уже успел меня заметить. — Где ты была? — с неприязнью спрашивает парень, небрежно делая глоток шампанского. — Разговаривала с мамой. — Да? Я думал, ты уже развлекаешься с Алексом. Мой любимый брат не сдержал свое общение, впрочем, чему я удивляюсь. Он всегда так делает. — Джаред, прекрати, — ворчу я. Как мне надоело слушать их перепалки. Я сыта этим по горло. Мимо нас вновь проходят приглашенные гости, и мы с Джаредом уже в сотый раз за вечер расплываемся в счастливых улыбках. — Что? Алекс не говорит всякие гадости у меня за спиной? — ехидничает он. — Или вы настолько увлечены друг другом, что у вас попросту нет на это времени? Мысленно посчитав до десяти, стараюсь держаться из последних сил. — Тебе не надоело? Это низко, Джаред. Остановись, иначе я подам на развод, — в сердцах говорю я, просто испепеляя его взглядом.  Мне казалось, что мои слова хотя бы немного на него подействуют, дадут понять, что он переходит все границы. Слова подействовали, но эффект от них получился совсем иным. Джаред усмехается, глядя на меня как на дурочку, которая в очередной раз сказала нечто глупое. — Подашь на развод? — смеется он, прикрывая рот рукой. Ну, да. Очень смешно. — Ты пытаешься пригрозить мне разводом? Джеки, ты смешная. — Может быть, мне стоит подрабатывать клоуном в местном цирке? Раз у меня так хорошо получается. Джаред подходит ко мне чуть ближе и слегка наклоняется к уху, обжигая кожу своим дыханием. — Если ты подашь на развод, то твой папочка потеряет все до последнего цента. Думаю, отец еще поможет ему влезть в долги, чтобы как-то приукрасить вашу безбедную жизнь. Подумай хорошенько, Джеки. Готова ли ты так подставить свою семью? Слушая каждое слово, от меня все больше ускользает понимание происходящего. Я чувствую, как все сильнее вязну в непроходимом болоте. Клетка, в которую я добровольно себя заточила, теперь не желает отпускать меня на волю. Впрочем, я могу сбежать, бросив жизнь своей семьи на произвол судьбы, только, прощу ли я себе такой поступок? Взглянув на Джареда, уже в который раз поражаюсь его двуличности. Он казался мне таким милым, хорошим, а что я вижу сейчас — человека, которого я совсем не знаю. Проведя оставшуюся часть приема в собственных мыслях, не замечаю, как начинают разъезжаться гости. Не испытываю ни радости, ни разочарования. Просто хочу, чтобы все поскорее уехали, и весь этот дешевый спектакль уже закончился. Пытаясь отыскать маму, так и не нахожу ее, но Алан сообщает мне, что они с отцом уже уехали. Да уж, папа не соизволил даже поздороваться с родной дочерью, которая спасает его от банкротства. Просто замечательно! Узнав, что Алекс решил остаться переночевать здесь, Джаред снова мечет молнии в сторону брата. Я вижу, как они оба бесятся, и самое ужасное, что все это происходит из-за меня. Надеюсь, Алан ничего еще не заподозрил. Поднимаюсь в свою комнату, снимаю платье, бросая его на кровать, и иду в душ. Стоя под горячими струями воды, закрываю глаза, стараясь на время забыть обо всем, что произошло сегодня, но если бы все было так просто. Завернувшись в мягкое махровое полотенце, выхожу из ванной комнаты и тут же подпрыгиваю на месте от испуга, увидев в своей комнате Алекса. — Что ты здесь забыл? — спрашиваю я, тяжело дыша. Крепче придерживаю полотенце, чтобы оно случайно не упало. Алекс оглядывает меня загадочным взглядом, пытаясь скрыть хитрую улыбку. В его глазах мелькает желание, рвущееся наружу, но я не поддамся. Не сейчас. Не в этот раз. — Хотел тебя увидеть, — говорит он бархатным голосом, приближаясь ко мне с каждым шагом. — Увидел? Теперь, иди. — Джеки, не глупи. Я остался здесь из-за тебя, — сообщает парень, касаясь моего лица. Прохладные пальцы сливаются с горячей влажной кожей, вызывая по всему телу дрожь. Клянусь, я слышу, как порхают бабочки в животе. Как неспокойно бьется сердце. Ощущаю, как теряю последние остатки здравого смысла. Закрываю глаза, чтобы не выдать себя еще больше, но почувствовав, как Алекс прильнул к моим губам, мысли тут же путаются в огромный клубок противоречий. Все становится таким неважным, незначительным. Он заключает меня в свои объятья, заставляя ощутить еще больше тепла. В душе все горит, искрится. Его губы переходят на шею, и я чувствую, как полотенце быстро спадает на пол. Боже. — Ты прекрасна, Джеки, — шепчет он, одурманивая меня своим голосом. — Ты всегда была такой. — Алекс, я же просила тебя подождать. К тому же, вдруг кто-нибудь зайдет, а дверь… — Она уже заперта, — отвечает он, взглянув мне в глаза, на мгновение остановив свою пытку. — Тебе не о чем волноваться. — Почему ты все время мучаешь меня? — спрашиваю я, когда он снова тянется меня поцеловать. — Потому что только так я могу показать, что люблю тебя. Я не умею по-другому, Джеки. Но я научусь. Ради тебя.

***

Туманность мыслей постепенно рассеивается, пробуждая задремавший разум. Открыв глаза, пытаюсь сообразить, который сейчас час. Тянусь к телефону и смотрю на дисплей — почти семь. Удивительно, как я в последнее время просыпаюсь раньше будильника. Будильник, который я вчера не завела, потому что….Черт! В памяти внезапно вспыхивают яркие воспоминания ночи, и я тут же подскакиваю на кровати, оглядываясь по сторонам, но в комнате никого нет. Где Алекс? Кто-то стучит в дверь, и я скорее пытаюсь отыскать свой халат. Кого принесло ко мне с утра пораньше? Завязывая на ходу пояс, иду к двери. Алекс еще оставил ее незапертой. Увидев на пороге домработницу, облегченно вздыхаю. Слава богу, это не Джаред или Алан. — Доброе утро, миссис Томпсон, вы будете завтракать? — Доброе утро. Да, спасибо. Я скоро спущусь. Собравшись на работу, еще несколько минут стою перед зеркалом, глядя на свое отражение. То, что я снова потеряла голову, не сулит ничего хорошего. Я же ведь обещала себе, что пока буду держаться в стороне. А что я сделала в итоге? Все. Стоп. Нужно взять себя в руки и не сходить с ума в присутствии Алекса. Ты же сильная, Джеки! Впрочем, он тоже хорош. Я же ведь просила его немного подождать. И вот мы снова натворили глупостей. О чем ты только думаешь, Джеки? Спустившись вниз, тут же жалею, что согласилась позавтракать. Увидев за столом все мужское семейство Томпсонов, хочется развернуться и поехать на работу, хотя там меня будет поджидать Стелла. Да я просто везунчик! — Доброе утро, — говорю я, опустив голову. Конечно же, для меня уже приготовлено место рядом с Джаредом, поэтому я просто тихо сажусь за стол и начинаю завтракать. Все молчат, еще больше нагнетая обстановку. Кратко взглянув Алекса, тут же встречаюсь с его довольным взглядом. Боже, ну, зачем я вчера дала волю чувствам? — Как спаслось, Жаклин? — спрашивает Алан. Лучше не отвечать на его вопрос, а сразу провалиться сквозь землю. Ложь. В ход опять пойдет ложь. — Хорошо, мистер Томпсон, — говорю я, глядя в тарелку, но краем глаза все равно замечаю напряженные переглядывания Алекса и Джареда. Проклятье! Ограничившись легким перекусом, желаю всем хорошего дня и лечу со всех ног на улицу. Джозеф. С ним я хотя бы чувствую себя комфортнее. В офисе стараюсь не думать о своей личной жизни, которая сейчас похожа на черт знает что. Работа. Вот, что мне сейчас нужно. Куча дел и никаких посторонних мыслей. Решаю провести обеденный перерыв на своем рабочем месте, быстро сходив в Старбакс за кофе и небольшим пироженым. Надеюсь, оно не сильно повредит моей фигуре. Наслаждаясь прекрасным воздушным кремом, шоколадом и потрясающим бисквитом, вспоминаю, когда в последний раз так себя баловала. Боже, как вкусно! Крохотный момент наслаждения прерывает звук электронной почты. Не раздумывая, открываю окошко и тут же жалею об этом. От кого: Алекс Томпсон Время: 12:47 Добрый день, Джеки! Извини, что оставил тебя одну рано утром, но думаю, ты бы жутко сердилась, если бы я остался. Не так ли? Кстати, я рад, что ты сохранила мой кулон. Я случайно увидел его, когда уходил. Хотел пригласить тебя на обед, но из-за совещания я, похоже, опоздал. Может быть, встретимся вечером? Я люблю тебя. Алекс. Читая его сообщение, уже не чувствую вкус изумительного пироженого. И зачем я это открыла? Думаю, он прав. Я была бы в ярости, если бы он остался до самого утра. Ох, Алекс. Почему ты все начинаешь заново? Неужели, ты забыл о моей просьбе? От кого: Жаклин Томпсон Время: 12:50 Здравствуй, Алекс! Ты сделал правильно, что ушел. Но я прошу тебя, больше не искушай меня. Мы и так наделали глупостей, и мне от этого не по себе. Пойми, для всех я замужем. А твой отец вообще хочет, чтобы у нас с Джаредом что-то получилось. Вы давите на меня со всех сторон. Это тяжело, а я так не могу, Алекс! Пожалуйста, давай, оставим все, как есть. Вчера я опять послушала свое сердце, а не разум. И сейчас я снова не нахожу себе места. Давай проживем эти несколько месяцев, не делая необдуманных поступков. Не преследуй меня и не ищи со мной встречи. Пусть все будет так, как должно быть. Время — это все, что у нас есть. Джеки. Нажав кнопку «отправить», откидываюсь на спинку стула и закрываю глаза. Внутри меня бушуют эмоции, но снаружи я все та же стальная, непробиваемая Джеки. Наверное. В последнее время я совсем себя не узнаю. Слишком эмоциональная. Раздражительная. Сентиментальная. В кого я превращаюсь? Время от времени проверяю почту, но новых писем нет. Может быть, Алекс еще не прочитал его? Хотя, глупости. Конечно, прочитал. Это же ведь все к лучшему, не так ли? Надеюсь, что так, хотя, я сама в этом не уверена. К концу рабочего дня, радуюсь собственным успехам. Впервые за долгое время. Сегодня я успела сделать все, что планировала, поэтому можно спокойно идти домой. Складывая телефон в сумку, слышу позади себя чьи-то шаги и резко оборачиваюсь. — Привет, — говорит Джаред, тепло улыбаясь. — Кабинет Стеллы вон там, если ты забыл, — монотонно заявляю, снова отвернувшись. — Вообще-то я к тебе. Что? — Ко мне? — удивляюсь я. — Можешь быть спокоен. Алекса здесь нет и не было. — Джеки, слушай, прости, — внезапно говорит Джаред виноватым голосом. — Я погорячился. — Это было слишком, Джаред. — Знаю, что вел себя как идиот все эти дни, но я просто запутался. — Запутался? Он так это называет? — Рада, что ты это осознал, — холодно говорю я, собираясь уйти. — Мне пора. Стелла еще не ушла. Как раз успеешь пригласить ее на ужин. — Я хотел пригласить на ужин тебя, — тихо произносит парень. — Прошу, не отказывай мне. Виноватый взгляд, несомненно, подкупает, но все не может решиться так просто. — Нет, извини. — Давай, хотя бы прогуляемся, — обращается ко мне Джаред, осторожно коснувшись моей руки. — Обещаю, я тебя не обижу. Он улыбается так, как раньше. Столько искренности, но сейчас я так усиленно пытаюсь найти хотя бы один изъян. Моя недоверчивость слишком сильна, но наперекор всему, я снова иду навстречу неизвестности. — Хорошо. Я согласна. Выходя из офиса, по иронии судьбы, мы встречаем Стеллу, которая при виде Джареда тут же расплывается в улыбке. Никудышная актриса! — Джаред, ты ко мне? — спрашивает она, словно меня здесь не существует. — Нет, я приехал за своей женой, — сдержанно говорит парень. — Пойдем, милая. Ох, сколько бы я сейчас отдала за то, чтобы запечатлеть выражение лица Стеллы. Потрясающе! Кажется, мое настроение даже стало лучше. Прогуливаясь с Джаредом по городу, до сих пор не понимаю его мотивов. Еще вчера он был самым настоящим мерзавцем, а сегодня снова напомнил мне милого парня, с которым я познакомилась пару месяцев назад. — Я хотел еще раз извиниться перед тобой, особенно за то, что произошло в твоей комнате, — смущенно говорит Джаред. — Прости, пожалуйста. Я переступил черту. — В чем дело, Джаред? — настороженно спрашиваю я. — О чем ты? — Ты ведешь себя странно. Сейчас ты милый и заботливый, а еще вчера ты вел себя совсем по-другому. Это же ведь не просто так. Я ведь права? Не могу понять, что им движет. Он ведет себя вполне естественно. Как раньше. Но почему меня это так настораживает? — Я просто понял, что вел себя неправильно. Сегодня за завтраком ты была как-то скована, да и ушла раньше. Это ведь из-за меня? Ох, если бы он знал, почему я так себя вела. — Во всей ситуации виноват не только ты, — говорю я, стараясь не отвечать на его вопрос. — Я тоже вела себя неправильно. Наверное, мне стоило рассказать тебе о моем прошлом с Алексом, но я не сделала этого, потому что больше не хотела к этому возвращаться. Поэтому я и просила тебя дать мне время. Мне нужно было привыкнуть к тому, что Алекс все время где-то рядом. Это непросто, Джаред. — А что же сейчас? — задумчиво спрашивает он. Парень внимательно смотрит на меня, пытаясь отыскать ответ на заданный вопрос. Могут ли глаза рассказать твои самые сокровенные тайны? Надеюсь, что мои не способны на такое. Его вопрос так и остается без ответа, потому что тишину, повисшую между нами, нарушает звонок телефона. Моего телефона. Как же вовремя! — Извини, я должна ответить, — говорю я, увидев на дисплее «Мама». После вчерашнего инцидента, я так и не решилась ей позвонить. И видимо, София Грант взяла ситуацию в свои руки. — Конечно, — соглашается Джаред. — Мама? — Джеки, привет, — тихо говорит она. — Ты не занята? — Нет. Что-то случилось? — Я еще в Нью-Йорке. Мне нужно с тобой поговорить, — вздыхает она. — Скажи, ты можешь приехать в нашу квартиру? — Конечно. Я скоро буду. Сложив телефон в сумку, снова перевожу взгляд на Джареда, который смотрит на меня с ожиданием. — Джаред, мне нужно идти. Мама хочет встретиться. — Я тебя отвезу. Мы недалеко ушли от машины. — Нет, я быстрее дойду сама, — отнекиваюсь я. — Как хочешь. Позвони, как освободишься, чтобы я тебя забрал. — Наверное, я переночую у мамы, — говорю я. — Увидимся завтра. Добравшись до одного из высотных зданий верхнего Манхэттена, с какой-то ностальгией смотрю на прекрасный небоскреб. Наверняка, там совсем ничего не изменилось. Поднявшись на пятнадцатый этаж, медленно иду к двери нашей квартиры. Да, уж. У меня нет ключей от собственного дома. Позвонив в дверь, оглядываюсь по сторонам, в очередной раз убеждаясь, что все осталось прежним. Дверь резко распахивается, и на пороге появляется мама. Она все также безупречна, изысканна, но эта не та женщина, которую знает высшее общество. Сейчас ее лицо полно печали и какой-то старой душевной боли. Боже мой, что с ней? — Мама, — выдыхаю я. — Я все знаю, — шепчет она убитым голосом. — Теперь, я все знаю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.