ID работы: 3684046

Ситуации

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
40 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

В воде (Тэхен)

Настройки текста
Ты словно задыхаешься и одновременно нет. Можешь дышать и не можешь. Слышишь и не слышишь. Видишь и не видишь. Все как в знаменитой теории про кота Шрёдингера. Только вот ты не кот, а вполне себе человек, и не в коробке, хотя кто знает, а всего лишь между двумя городами, если не мирами. А в промежутках сны о воде. Сны реальней чем жизнь, в них ты словно оживаешь, и как будто бы это и есть твоя реальность, твой истинный мир. И пусть в этой толще воды только ты. В Нью-Йорке тебе выделяют квартиру в самом центре, рядом со знаменитым Централ парк. Квартира просто огроменная, такая что заблудиться можно. И холодная и пустая, словно в шкафу хранят трупы. Одно окно выходит на проспект, где, кто бы мог подумать, ни одной аварии, и движение строго определено правилами, никто не нарушает. Такая идеальная жизнь без отклонений. В родном же городе ты живёшь не в самом богатом районе, на окраине даже, где ходить свободно можно, но все же не стоит. Соседи напротив, ты видишь их в окно, часто ссорятся и так же часто мирятся. А летом, в самую жару, все эти сцены ещё и озвучку приобретают, спасибо открытым окнам. А над домом виден центр города, все эти многоэтажки-гиганты, офисные здания и элитные центры, ближе всего, правда, жилые высотки. Но они такие же мертвые как и правильная жизнь Нью-Йорка. Тем желаннее опять провалиться в "коробку для кота" и быть собой и быть никем одновременно. Вода - словно золотая середина между двух городов-миров. И ты плывешь туда, куда тебя внезапно и неожиданно тянет. И не зря. В паре метров в воду резко что-то падает. Точнее кто-то. Как только пузырьки воздуха улетучиваются наверх (ты даже не думала о том что тут есть воздух наверху) ты видишь смутно знакомого парня, пытающегося проморгаться и сориентироваться, адаптироваться к воде. "Откуда ты здесь?" - вырываются слова пузырьками воздуха и зависают рядом, - "это мой сон. Откуда ты здесь?" Взгляд, лишь на секунду удивленный, сменяется озорным и парень тут же улыбается. "Оттуда. Говорят тебе тут скучно. Спорим я первый до того здания?" И только сейчас, оглядываясь, наконец, вокруг, ты понимаешь что все твои города-миры всего лишь затопленные ныне наступающим морем здания. А ты не человек больше. Как и он. Теперь. "А спорим ты никогда меня не обгонишь?" И это совершенно новое начало твоей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.