ID работы: 3684046

Ситуации

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
40 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Море (Дэсон)

Настройки текста
Любимая тема - тема побега. Когда город надоедает до такой степени, что даже полазить по крышам, чтобы видеть "поверх" и линию горизонта - недостаточно. Ровно так же, как достало отмываться каждый вечер от пепла, и каждое утро одеваться не в себя, а в приемлемого для города человека. И тем желаннее было наконец прикинуться полудохлой и свалить под предлогом печальных анализов (что уже более чем правда два года как) после ежегодного медосмотра. Куда ехать - выбирать тебе, даром что только из 3х предложенных вариантов. В другую страну в такой же город миллионник - не катит. В горы, конечно, тоже вариант, но там давление не такое и довольно холодно в это время года. Третий вариант мало того что самый лучший по медицинским показателям, так ещё и более чем любим тобой - малёнький городок у моря, ближе к субтропикам по экваториальному положению, а значит теплый, и ещё необжитый туристическими фирмами и туристами. Согласованно и бесплатно - от фирмы же, ты слишком ценный сотрудник чтобы тебя увольнять, потери будут больше, чем в отпуск отправить. Вещей с собой - маленькая сумка. Нет, то есть действительно маленькая, а не чемоданище. Рюкзак и сумка типа спортивной. Больше и не надо, а надо будет - купишь. По приезду встречает тебя девочка-подросток, и в вежливом диалоге объясняет куда вам надо и предлагает на такси, видя сумку. А ты отказываешься и предлагаешь пройтись, за одно пусть тебе покажут что тут и где, замечая что девочка смотрит на тебя хоть и удивленно, но уже как-то даже с большим уважением. Дошли вы, надо сказать, довольно быстро, хотя за хорошим разговором время пролетает незаметно. В небольшом домике тебя встречает хозяйка, извиняясь что не встретила сама, а попросила дочь, и размещает тебя в комнатке на втором этаже. Из окон видно море, через окно залетает свежий ветер и пахнет он солью и водой. И скинув вещи и уточнив как лучше к морю пройти, ты идёшь через задний дворик напрямки, выходишь на пляж песчаный и сразу снимая кроссовки бредёшь босиком к воде. Будь твоя воля, ты бы так всю жизнь провела, слушая волны и вглядываясь вдаль, словно в поисках сказочных русалок и волшебных кораблей, подпевающих песням океана. От обгорание тебя спасла твоя же собственная опытность: вовремя надетая шляпа и накинутый на плечи большой платок. А вот икры все же покраснели. Но с ними проще. Во дворике, под распахнувшими свои ветки плакучими ивами примощены несколько лавочек деревянных, столик и пару деревянных же кресел-качалок, удобных даже на вид. Уже который день в одном из них уютно устроившись сидит парень, наблюдение за которым приносит такое же чувство уюта, какое вызывает только вода. Вызывала. И в одно бессонное утро ты подхватываешь книгу и малёнький пледик, после холодной ночи солнце ещё не сильно то и прогрело воздух, и идёшь туда, под ивы, чтобы устроиться почитать и не пропустить волшебного гостя. Но, к твоему удивлению он уже там, сидит в своём любимом кресле и... спит, откинув голову назад. А ты не будишь, устраиваясь в кресле напротив и укутываясь в плед. И тем интереснее было наблюдать, как просыпается он от солнечных лучей-пятен, достающих сквозь ветви его лицо. А от улыбки, что заиграла на его губах при виде тебя, в душе утихло собственное море, и пошло мягкой рябью, как от лёгкого ветерка. Все же не зря тебя тянуло к морю. Не зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.