ID работы: 3684046

Ситуации

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
40 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Призраки вод (Юнги)

Настройки текста
Непривычный штиль в заливе, столь редкий и уникальный в это время года настолько, что вызвал целую волну высокого спроса на прогулочные паромы вдоль побережья. Только ленивый не воспользовался этим периодом тишины. По прогнозу же штиля не было и вовсе: порывистый ветер затихал на пару часов в день, чаще поздним вечером, сразу после заката. После долго затишья всегда случается буря. Последний паром был на удивление пуст, всего пару людей на нижнем ярусе и он один на верхнем. С фотоаппаратом в руках и парой крутых штук в рюкзаке. На поручне рядом "книжечка" с десятком фильтров - приобретение с последней премии, которое вот как раз в самый раз обновить сегодня. Гудок. Отплытие. Пара пробных кадров в сепии, смена фильтра на солнечный, кадры заката и солнечных бликов, игра воды и еле слышный плеск волн о борт. Просматривая полученные кадры он видит то, чего не было на самом деле. На середине пути, в достаточном удалении от берега , где паром на некоторое время останавливался для разворота... На кадрах везде было дерево, плакучая ива, овеянная ореолом светящейся темноты, такого синего её королевского оттенка, что передать его сложнее, чем оттенок молочного горячего шоколада. Слишком сложно. Затишье продолжалось ещё неделю, и каждый вечер он так же садился на последний и продолжал ловить кадры захода и сумерек, но... Они все были пусты. Так же красивы, неповторимы, как может быть только природа, но пусты. Ива не появлялась ни на одном из снимков. Он решил что завтра будет последний день морского мини путешествия, последнее перед штормом в последний день недели. И он нашёл её. Увидев её на кадрах он внезапно заметил её и без призмы объектива. И у ивы, на самых её корнях, сидел кто-то. Сидел в белом, что развевалось под порывами ветра... Который стих ещё с пол часа назад. Сидела. Девушка повернула голову к неожиданному гостю, к тому кто видит её впервые за долгое время. С её ладони скатилась капля света и упала на воду, перекатываясь на поднявшихся небольших волнах ряби в сторону парома. Капля взмыла вверх и упала на поручень рядом с "книжечкой" фильтров, сталкивая её в воду. Вновь поднявшийся ветер ударил его в лицо, заставив зажмуриться, а когда он вновь открыл глаза - ничего уже не было, а паром срочно возвращался на берег. Начинался шторм. А на утро он обнаружил дома, у своей кровати, мокрое пятно на ковре, запах моря по комнате и свои утерянные в море фильтры. И что-то говорило, что такое случится ещё не раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.