ID работы: 3684046

Ситуации

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
40 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Отпускной выходной (Донхёк)

Настройки текста
Ноги касаются воды, ныряют в неё по щиколотку, выныривают с брызгами, создавая круги на почти тихой глади моря. За спиной из припаркованной машины звучит трек этого лета, и, прикрыв глаза, ты подпеваешь и тут же тихо вскрикиваешь. А потому что напугали. Подкрались незаметно и спасибо ещё что не в воду скинули. Парень смеётся ещё громче, чем до того и плюхается в воду сам. Ну почти сам. Зловеще похихикивая ты подрываешься и с разбега бомбочкой ныряешь в воду, чтоб с брызгами, да побольше! Не то чтобы тут было сильно глубоко, но пару метров есть, и песок внизу, и вода такая прозрачная, что до самого дна видно все. Куча брызг, что создают двое, летит просто во все стороны, сопровождаемые смехом и воплями. Да такими, что друзья уже в серьез подумали что вы друг друга убиваете. А оно нет, а значит повод достать полароид есть. Плюс одно фото в копилку воспоминаний за этот день. Взрослые дяденьки и тетеньки, ага да. Десять раз они взрослые. Как подростки орут и гоняют друг друга по всему пляжу, кидаются мячом, плескаются и ржут. Не виделись давно, у всех дела, работа, куча заданий и ответственность камнем на плечах. Но это заслуженные выходные, отпуск, который заканчивается через 3 дня. И как здорово что все вы здесь сегодня собрались. На пирс выбираетесь, садитесь и продолжаете ухахатываться, словно истерики, заваливаясь на спину. Палец покажи - захлебнутся смехом. Друзья уже рукой махнули, сделав ещё кадр вас вместе лежащих и пытающихся отдышаться, и обратно к машине ушли. Ну надо же сосисок на костре поджарить? А ещё кое-кто запасся зефирками и печеньками тоже для костра. И пледики самое время достать, сумерки спускаются и холодает. А вы, пока никто не просек, шпиёны, пальцы переплетаете и переглядываетесь. Время костра, поджареных зефирюшек и сидеть вдвоём под одним пледом, делиться чаем. Ну и историями. Ночь уже тёмная, луной освещаемая да костром. И ещё пару кадров полароида в копилку, до конца картриджа ещё 2 снимка, а значит тратить их надо с умом. Вы вокруг костра все сидите, разбившись по двое-трое, поджариваете зефирки и опять смеётесь. Ты жмёшься плотнее в тёплому боку, а он просто обнимает одной рукой, под предлогом плед поправить. Друзья переглядываются, улыбки даже не пытаются скрыть, а подруга не стесняется, и плевать что чай, предлагает тост за новую парочку в коллективе. А ты улыбаешься, всмысле новую, не первую разве? И на ушко получаешь ответ, что подруга то твоя уже недели две как в отношениях с Нани состоит, как ты вообще это пропустила. Это и смущает, и успокаивает (сразу понятно становится чего подруга то изменилась немного и пропадала часто), и заставляет радоваться. Чая отпили, чокнувшись за любовь и мир во всем мире, за море, отпуск и почаще бы так видеться. Море бурлит ночью, и пока все заканчивали перетаскивать в машины вещи, ты стоишь у кромки воды, что омывает ноги волнами, и слушаешь, прикрыв глаза. Талию обвивают руки, а в плечо упирается подбородком твой, уже не скрываясь, парень. Дышит куда-то рядом с ухом, щекотно, мурашки по коже, но ты стоишь и только его руки своими ладонями обхватываешь. Минутка уединения без уединения. А потом вас окликают и, делать то нечего, вы к машине идёте, не расцепляя рук. Ещё 3 дня до конца отпуска. А вы не знаете, что кадр на полароиде остался всего один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.