ID работы: 3684046

Ситуации

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
40 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

О тенях прошлого в настоящем (Марк)

Настройки текста
Тени прошлого настигают иногда очень неожиданно. На то они и тени прошлого, чтоб взрывать к чертям все настоящее. И иногда очень даже буквально. Пару лет назад взгляд на настоящее был замутнён призмой розовых очков и радужного фильтра. Все вокруг буквально но пело от ярких красок и открывающихся перспектив. Не пугало отсутствие чёткой цели, не было рамок, были друзья рядом и тот, кто держал за руку и участвовал во всех безумствах. Шумные компании, вечеринки домашние и уютные, а не клубные с выпивкой и до поросячьего визга. Поездки и вылазки среди учебного процесса куда-нибудь на природу, в лес, к морю, в горы. Волшебные моменты, яркие лампочки и тихий шёпот заклинаний. Тихие безумства как-то случайно переросли в что-то большее. Семейное. И в один момент... Она находит себя в холодном доме, с заколоченными ставнями, в кровавыми разводами по стенам и в ней же саму себя. Отчаянные попытки сопоставить прошлое и настоящие заканчиваются провалом в памяти, большим и глубоким. Таким, словно все предыдущее не более чем сон, галлюцинации воспалённого сознания и не более. Кто-то скребется в дверь. Звук пугает дико и заставляет метаться. Рука утопает в чем-то мягком и теплом, и даже страшно посмотреть что там. Да как будто она не знает. Мерзкий холод ползёт от двери к спине, пробирается по ногам, скользит по стенам, покрывая все тонким слоем инея. Тело промерзает от кончиков пальцев, медленно, нервные окончания умирают. И это дико больно. Крик зарождается где-то около диафрагмы и трепещет, нарастает, крепнет и вырывается истошно высоким и жутким, как кричат матери, хороня своих детей. Общий фон умирает под натиском волны звука, ломает стены, заливает кровью глаза. - Да проснись же ты! Хей! Т.И. ПРОСНИСЬ! С глотком воздуха открывает глаза, хватается за горло одной рукой, другой сжимая что-то тёплое и живое. И это тёплое укутывает в себя, оборачивает уютом, прогоняя холод сна(?) и разрывая оковы мертвого прошлого. Гладят по голове, что-то шепчут, успокаивают. А она просто содрогается в рыданиях внезапно и жмётся сильнее. Истерика затихает медленно. Её укутывают в теплый плед, приносят любимый кофе и маленькую зефирку. И обнимают вновь, и в лоб целуют. Внутри тепло разливается, нежность плещется. Ответный поцелуй сам собой. Спасибо что ты здесь. Спасибо, что успокаиваешь. Спасибо, что не уходишь. На окне развеваются яркие занавески, те самые, что приглянулись на вашу годовщину первую. На карнизе, переходя на стены, те самы лампочки, что ещё зимой нашлись в коробке самой дальней, случайно и неожиданно. На пальце поблескивает колечко, на лопатке жжется татуировка. С ним тепло и горячо от ладоней на пояснице. И надежда на волшебную сказку все ещё теплится, рядом с желанием забыть все что было до него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.