ID работы: 3684046

Ситуации

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
40 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Гирлянда (Чангюн)

Настройки текста
Примечания:
О прошлом напоминают разве что сделанные когда-то собственноручно гирлянды. Подсмотренная в интернете техника и командное выполнение (твоё с подругой и её парня) было не идеальным, но все же достаточно хорошим. Руки то у вас из плеч. И как-то так вышло, что эта гирлянда стала переходящем в вашем дружеском кругу, а после и за его пределами. Она была на днях рождения каждого из вас в течение года, а после снова по кругу. Пока однажды не пропала, будучи отданной другу друга на его день рождения. И не вернулась. А через неделю была волна. Прибрежные города накрывало волнами метров под 20, один за другим. Много людей пропадали в море, разрушенные дома и разбитые семьи. Часть друзей уехала вглубь материка, туда, где, по идее, даже сейсмической активности не должно быть. Но не тут то было. Только отошедшие от цунами, люди подверглись новому испытанию - землетрясениям. И оно достало даже туда, где не наблюдалось до этого никогда. Одно за другим в разных точках Земли, мощнее и мощнее с каждым разом... И последнее, что случилось в череде этих непрекращающихся катаклизмов - небо, молнии и ливни, ветра, смерчи. За три месяца катаклизмов погибло больше 3/4 населения земли. Непрекращающиеся разборы завалов, новые обвалы, смытые в реки трупы. И стенания, стоны и крики ужаса почти 24/7. Мать Природа мстила так, как могла, долго и мощно, за все ошибки людей осознанные или не очень. За все. Отомстила. Из большой компании друзей выжила лишь ты. Ты же их и хоронила. Их и их родителей. И со своей семьёй ты тоже простилась. Одна-одна осталась. Каким-то чудом уцелела большая часть твоего дома, где ты и обитала. Дом, все ещё наполненный воспоминаниями о счастливых днях ДО. И ты пыталась как-то жить дальше, что-то восстанавливала и убирала. И вот в один из таких дней, латая стену дома ты услышала покашливание. Около треснутого забора, у обвалившейся его части стоял парень, сжимая в руках коробку смутно знакомую, и пахнущую тем самым прошлым. Тот самый друг друга, после которого затерялась ваша волшебная гирлянда. Он несмело улыбнулся, переступая гору кирпича и протягивая коробку. Где-то рядом упал ещё один кирпич, испугав вспорхнувшую тут же стайку голубей. Шанс жить дальше все ещё не потерян.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.