ID работы: 3684046

Ситуации

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
40 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дорожные наброски (Минхек)

Настройки текста
Примечания:
Все как когда-то и хотелось - ты за рулём гонишь по трассе ровно за 1 километр в час до предела допустимого ограничения, по радио любимый трек и про запас ещё флешка с подборкой, в багажнике сумка и пару пледов с подушкой на случай ночёвки в машине. Рядом термос с кофе и карта, телефон и навигатор на планшете. Километром через 40 по плану заправка, а за одно и остановка заправить джип и пообедать. Периодически поглядываешь по сторонам на медленно меняющийся пейзаж, прикидываешь что можно сфотографировать, а что заснять на видео для личного клипмейкерского хобби. Трек меняется мысли теряются и ты просто едешь до промежуточного пункта. На заправке относительно тихо, она напоминает заправку из "трассы 60" и ты невольно усмехаешься. Тут же есть небольшая кафешка, куда ты и направляешься, прихватив рюкзак и планшет. Внутри уютно, посетителей лишь парочка за дальним столиком, какой-то парень и ты, на стойкой официантка готовит кофе и не какой-нибудь, а самую настоящую арабику, твой любимый. Определиться с заказом не сложно, а пока ждёшь - самое время проверить маршрут и мотель, бронь и погоду на вечер и ночь. За одно проверяешь почту и соц.сети, где друзья тебя почти потеряли, и почти пропускаешь момент, когда тебе приносят заказ и за столиком ты уже не одна. Напротив сидит тот самый парень, что был тут вначале, улыбается тебе несмело, но тепло и заглядывает в глаза словно в душу. Смаргиваешь пару раз. - Чем..? - Я видел ты на машине, - перебивая тебя немного тянет парень, - и едешь на юг, верно? Возьми попутчиком, я проблем не доставлю. И веселее будет! Ну давай, можно? И глазки так строит, словно нашкодивший щенок. - Привет для начала. Незнакомых и малознакомых людей не подвожу, сори, так уж сложилось. - медленно размешивая в кофе сахар отвечаешь так же не отводя взгляд. - О, так это совсем не проблема! И водоворот по имени Минхек, как представился парень, захлестывает эмоциями и словами, выдаёт кучу фактов о себе, что здесь делает и куда едет. Каким-то образом подключает в разговор и тебя, и вот вы уже обсуждаете сцены из сверхъестественного и течения современного искусства. - Ну так что, я еду с тобой? - едва было покончено с едой и проверены бронь и прогноз, ты засобиралась, притормозив от последнего вопроса. - Хм... Права водительские есть? - Ну, да. Вот. - немного удивленно, но показывает парень. - О, отлично. Будем меняться. - То есть..? - В точку. Поднимайся и пошли. И потянувшись ты топаешь в сторону машины, полковым зрением замечая как подпрыгивает от восторга парень и несётся вперёд тебя, разглядывая джип. К музыке в пути добавились разговоры, сопение, пока он вырубался время от времени, и ровно гудящее тепло. К ночи вы добрались до городка, где и предстояло переночевать, сумерки уже спустились и становились гуще, а город, небольшой и тихий на первый взгляд, начинал играть яркими красками и музыкой из кафешек и домов, соседних машин. Отель был почти на окраине, и чтобы добраться до него предстояло проехать почти весь город, о чем ты и предупредила своего неожиданного спутника. На месте решился и вопрос с комнатой для парня, и с ужином и после душа с чистой совестью обсудив следующий день вы улеглись спать. К твоему приятному удивлению проснулась ты с подачи Минхека, но никакого раздражения, как бывало обычно, ты по этому поводу не испытывала. На этот день по договору за рулём сидел Минхек, а у тебя было время на съемку пейзажей и продумывание будущего сюжета и внесение замёток для блога. К тому же голову забивали и мысли о ночевке, ведь эту ночь ты изначально планировала провести в машине вдали от населённых пунктов чтобы насладиться звёздным небом и, может, даже сделать несколько весьма атмосферных снимков. На очередном тяжелом вздохе парень не выдержал, и тебе пришлось поделиться планами. Казалось для Минхека и вовсе не было это проблемой, он парой фраз развеял все твои сомнения и даже убедил что вам вдвоём будет довольно уютно в машине вдвоём. И даже со съёмкой он поможет. И все это пахло и гудело так знакомо и тепло, что напоминало почти дом. И чем черт не шутит, конечно ты узнала свою первую школьную любовь, а вот он тебя вряд ли. И это даже к лучшему. Может это такой шанс вселенной..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.