ID работы: 3684046

Ситуации

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
40 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тёмное (Минхёк)

Настройки текста
Ты не помнишь когда точно это всё началось. Скорее всего с самого детства, после подавляемое взрослением, окружением и родительским "хватит витать в облаках, пора уже повзрослеть". Забылось буквально все, что было в детстве, сожжены альбомы, выкинуты или розданы вещи, из деревни семья переехала в город, а навещать бабушку с дедушкой, не захотевших уехать из родного места, получалось не так уж и часто. Не так давно случилось их похоронить, сразу двоих, вместе, как в сказке "и умерли они в один день" - по словам врачей они уснули и просто не проснулись. Первые пару месяцев было тяжело, и чувство вины засевшее внутри и не отпускало (ведь можно было ездить чаще, можно было проводить с ними каникулы, можно было...). А потом в один миг стало легче. После сна, где бабушка зашла в комнату, так похожую на ту, где ты спала в её доме, и показала старое зеркало и потертую книжечку, больше смахивающую на старый блокнот, и строго наказала забрать их себе, а не оставлять в доме и тем более не выкидывать. А проснувшись первое что ты сделала - взяла пару выходных и уехала в тот дом, провела все ночь в поисках, но нашла, ровно там, где и показала бабушка во сне. Забрала и спрятала дома. И забыла. Не самая тёплая осень продолжилась заморозками. Весеннее цветение началось с запозданием, ранняя зима, укравшая часть осени, заняла ещё и часть весны. Спрятав руки в карманы ты ждала того, кто сам был ярок настолько, что растопил твоё зимующее сердце, и грел до сих пор, разгораясь сильнее с каждым разом. Теплые ладони накрыли глаза, горячее дыхание опаляло затылок, и не надо было долго думать о том, кто это может быть. - Хэй, ты долго. - чуть дуешься, игриво и показушно, но обнимаешь и утыкаешься носом в шарф на его шее, тобою же и связанный, чувствуя как обнимают в ответ. - И каково оправдание? - Не знаю как ты к этому отнесёшься, но есть кое-что, что я давно для тебя присматривал. И может я не так хорош, но определённо это стоило моих метаний. И чуть отстраняя от себя, парень вытаскивает из кармана продолговатый камушек, похожий на лунный, на серебристой цепочке и сразу застегивает на твоей шее, сдвинув немного шарф. - И что же это, помимо того, что довольно интересный кулон. - ты разглядываешь камень, крутя его в руках и чувствуя какое-то странное покалывание на кончиках пальцев. - Поисковой камень. Ну точнее просто талисман, который вроде как призван помогать в поисках и новых свершениях. - а видя твой скептичный взгляд, парень продолжил. - Ты сама говорила, что тебе нужно что-то с защитой и помогающее тебе найти нечто важное. Ты говорила про сны. Я помню. Ты маленькая волшебница и это - твой талисман. - Ох, спасибо, - ты вновь прижимаешься к парню и трешься носом о щеку, - главное уже найдено. Я счастлива. И проведённый вместе теплый день, горячий кофе, несколько новых фото и поцелуи перед сном. А на утро ты проснулась одна. Часть его вещей так и осталась лежать на столе, а в остальном же все выглядело так, словно парень собирался в спешке настолько, что даже забыл написать тебе, не желая будить. В течение дня - ни звонка ни смс. Спустя неделю и поход к нему домой стало ясно, что он просто пропал. Две недели, три... Месяц без вестей, месяц переживаний, "абонент вне зоны..." и пара ночей слез. А потом внезапно, как обухом по голове, ты вспоминаешь о талисмане, что он подарил в последнюю встречу. В голове резко щёлкает, ты лезешь в тайник, что создала когда-то по просьбе покойной бабушки, и всматриваешься в буквы и непонятные доселе слова из старой затертой книжки, и чувствуешь как гудит камень на груди и нагревается, как покалывает пальцы. И как стучит что-то в зеркале. В старом бабушкином круглом зеркале, что лежит отражающей поверхностью вниз. И словно сквозь толщу воды слышны слова давно-давно прозвучавшие. Мутное детское воспоминание приобретает новые краски... - Помни, т.и., что нужно только правильно задать вопрос и найти свой талисман, и ты не только повторишь все то, что я тебе показываю каждый вечер, но и сделаешь больше, чем можешь представить. - О чем ты, бабушка? - О тебе, милая. И о том, сколько сил в тебе скрывается. Ты даже не представляешь. Не глядя открываешь страницу бабушкиной книжки и снимаешь с себя подаренный талисман, зажимая его между ладонями. Вглядываешься в строчки, шепчешь про себя, продолжая слышать треск в зеркале. И резко все затихает. Ты прикрываешь глаза и отпускаешь камень болтаться на цепочке, а когда открываешь - перед тобой смутный силуэт любимого, что пропал уже месяц как. Он стоит у окна, и странный свет, словно лунный (необычно для города, да, но все же), льётся во внезапно открытое окно. Сложив руки на груди, опираясь на подоконник он окидывает тебя взглядом таким, словно ждал давно, когда ты догадаешься, откроешь в себе то, о чем говорила бабушка, когда вспомнишь все, чему она учила тебя. Щёлкаешь пальцами, зажигая свет, и как будто почти не удивляешься черноте в глазах твоей любви. Камень на цепочке раскачивается и начинает мерцать, гудит в руках, словно говоря об опасности, но все что ты делаешь - продолжаешь смотреть на медленно идущего к тебе парня, похожего на твоего, но действительно ли им являющегося..? - Я знал, что не ошибся. - говорит он, оказываясь близко настолько, что его дыхание касается твоих губ. - Итак, выбор за тобой, остаться здесь и путаться в себе или... - Или стать той, от чего так пыталась уберечь бабушка. - ты моргаешь и чувствуешь как что-то меняется, и все внезапно обостряется в восприятии, а в воздухе трещит молния. Свет моргает и выключается совсем, взрываясь в лампочках люстры. По руке, свободной от талисмана, стекает что-то густое и тёплое, пульсируя на кончиках пальцев. На миг глаза парня, стоящего перед тобой обретают вновь человеческий вид и вновь окрашиваются черным. По губам, искривлённым в усмешке, стекает кровь. - Я знал, - шепчет он, и прижимается губами к твоим губам, рассыпаясь тут же догорающим пеплом. Ты чувствуешь, что плачешь, но слезы не слезы, а что-то странно напоминающее кровь с твоей руки и губ. И смотря в зеркало ты видишь, что Ты Больше Не Ты За этими глазами скрывается тьма, запечатанная бабушкой, что так и не успела научить всему и оградить от всего. Усмехаешься, глядя на себя в зеркало, и растворяешься таким же догорающим пеплом. Тебя уже ждут, время проверить то, что ты считала любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.