ID работы: 3684046

Ситуации

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
40 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Разное (Чану)

Настройки текста
Примечания:
Друзья называют тебя принцесской, любя и подкалывая из-за любви к необычным украшениям, переливу камней, взглядах на жизнь, некоей манерности и предпочтений в литературе и поведении. И вовсе не значит, что каждая встреча наполнена сарказмом и подъёбами, вы не змеиный коллектив, в конце то концов, а вполне себе дружелюбные амадины, что по одиночке не живут и любят просто рядом находиться и общаться. Дома тебя обзывают принцесской, и слово это наполнено ядом, психологическим давлением дополняется с помощью околофраз и тона. Пытаешься отстоять своё мнение? Принцесска! Не хочешь ехать в глушь со всеми? Принцесска! Хочешь обычной каши из-за проблем со здоровьем, когда вся семья ест хлеб с толстенным слоем масла-колбасы-и-сыра? Принцесска! И столько разных этих ситуаций, и столько этих ядовитых "принцесска". Каждый день. Ты уезжаешь к друзьям на сутки, отдыхаешь, и пусть с ними ты тоже "принцесска", но другая, наполненная светом и любовью ко всем и вся. А потом внезапно ваша компания амадинов пополняется парой новых человек. Точнее сначала только одним, другом детства подруги (хотя в скором он сменил свой статус, и это уже другая история), а после и его другом. И тут и началась беда. Тёплые слова преобразовывались в этом друге друга в язвительные и упрекающие, намного более больные, чем те, что ты слышала дома. Человек, который знает тебя от силы пару недель, бьет больнее, чем настолько же необоснованные замечания родителей. И в чем причина ты понимаешь намного позже, когда боль внутри доходит до той точки, когда слезы вдруг выплескиваются абсолютно внезапно и бесконтрольно на очередное едкое его "принцесса!". Влюбилась. И лучше бы просто сразу умереть, чем терпеть это от первого в жизни понравившегося человека. Ты пропускаешь дружеские встречи, потому что там есть этот парень-твоя-первая-любовь, реже отвечаешь на звонки подруг и пропадаешь из соц.сетей почти совсем. Запираешься дома, выслушиваешь очередные упреки и не чувствуешь ничего. Потому что "за что?" уже такой банальный вопрос, потому что ответа нет, потому что просто некуда себя деть. Потому что больно. Когда ночью тебе в очередной раз снится твоя собственная смерть - утром ты решаешь что надо что-то менять. Открываешь ящик с двойным дном, пересчитываешь накопления за эти 5 последних лет - как раз хватает переехать подальше, и ещё на пол года точно жизни в неплохой съемной квартирке и даже на еду, а там и работа найдётся. Так и поступаешь, покупаешь билеты, ищешь варианты жилья и утром, пока остаёшься дома совсем одна, собираешь небольшую сумку и ещё рюкзак, вызываешь такси и мчишь в аэропорт, подальше от всего того, что заставляет чувствовать себя недостойным жизни ничтожеством. Тебе невдомек, что через час после взлёта самолёт подорвут. И тем более ты не знаешь, что больнее в его будет тому, кто делал больнее всего тебе. Потому что смысла в этом уже нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.