ID работы: 3684046

Ситуации

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
40 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

...(Ёндже, got7)

Настройки текста
Их расписание совпадает 3 дня из 6. Вне зависимости от симместра. Вечером они оказываются на остановке, садятся в транспорт уже привычно занимая последние свободные места в конце маршрутки, по обыкновению рядом, едут в одну сторону, почти до конечной, выходят на остановке, петляют по улицам. И расходятся только на одном, последнем, повороте. Нет, не друзья, и даже не знакомые. Просто разные курсы одного универа, разные специальности. Просто соседи через улицу, в частном секторе, и окна их комнат выходят друг на друга. И вроде бы из них двоих внимательнее он, потому что заметил, приметил и запомнил. И каждый раз провожает её до дома, хоть это всего лишь "взглядом за поворот". А потом в окно. Летом у неё окно на распашу круглые сутки напролёт, кроме дождя, хотя и тогда открыто, если в комнату на заливает. И тогда слышно музыку, видно движения и все тренировки девушки. Пару месяцев пути вместе по часу кажется и много и мало. Потому что его словно не видят. От этого как-то неожиданно обидно. Вечно в наушниках, с рюкзаком, в удобной одежде и кроссовках, словно протест новомодным девушкам с нарисованным лицом, накачанными губами и одеждой в стиле все нормальное пожрали крысы, а от простыни 3 полоски осталось. Как будто в своём мире всегда, почти никогда не оборачивается и смотрит вперёд, а ещё часто притопывает в ритм песни или отбивает его пальцами. Но забавнее всего её танцы, пока идёт по почти пустому району и подпрыгивает под веселый трек в наушниках. Как-то само собой случается проснуться ночью, летом, в самую жаркую ночь лета. За окном светло как днём - полная луна украшает небо и несколько особо ярких звёзд. Но в окне напротив не так темно. Из угла в угол носятся разные вспышки, мерцают огни и темный силуэт находится в движении. В памяти всплывает что вроде соседка сейчас одна, но почему не спит не понятно. Свет странный и напрягает. Вдруг одна такая вспышка вырывается и летит в его сторону. И разбивается о стекло. Тут же в окне напротив знакомое лицо, удивленное, весёлое и извиняющееся. И ожидающее. Влюбиться в чёртову волшебницу? Могу, умею, практикую. И видимо есть что-то такое в его глазах, что девушка улыбается в ответ и осыпает искрами, как маленькими звёздами, пространство между ними и улыбается ему. Домой теперь они ездят с одной музыкой и переплетенными пальцами рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.