ID работы: 3684046

Ситуации

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
40 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Стихийное (персонаж - загадка)

Настройки текста
По возвращению домой в выходные ты видишь уже привычную картину: на диванчике в гостиной, еле умещаясь из-за своего роста, спит парень. Откинув подушку, скомкав на полу плед и подложив под голову руку. Губы непроизвольно изгибаются в улыбке. Он каждый раз ждёт. И каждый раз засыпает в ожидании тебя. Скинув кроссовки и стянув кое-как куртку ты проходишь в комнату. Опускаешься рядом с диваном и устраиваешь голову на руке, оперевшись на край дивана, другой рукой, самыми кончиками пальцев, скользишь по контуру его лица, по подбородку, щеке и скуле, пока не путаешься пальцами в волнистых волосах, мягко перебирая пряди. Увлечённая, не сразу замечаешь как дрогнули его веки и медленно открылись глаза. А когда замечаешь - пытаешься выпутать пальцы из его волос. Но он ловит твою руку, целует запястье и с мягкой улыбкой прижимает твою ладошку к своей щеке. Тихо басит, что скучал, что вся неделя была тяжёлой и так не хватало твоих рук, объятий и голоса. Ты киваешь, гладишь по щеке, шепчешь что тоже скучала и тянешь его в спальню, на нормальную кровать. Выспаться в объятиях друг друга. Или не выспаться. Говорить всю ночь после 5 дней молчания, слушать друг друга и дополнять мысли. И обниматься-обниматься-обниматься, пока он не выдержит не потянется за поцелуем первым. И тогда ты вновь путаешь руки в его волосах, прижимаясь ближе. А когда утром он спросит, когда будет обнимать тебя со спины пока ты варишь кофе, почему ты не перестаёшь трогать его волосы, ты признаешься, что именно его странные кудряшки тебя и привлекли. Кудри и улыбка. В окно льётся солнечный свет, когда он вдруг предлагает поехать в одно красивое место. Не думая соглашаешься. Вы едете на его странном мопеде, глохнете постоянно, потому что он, дурашка, так и не научился управляться с механикой, а тебя за руль принципиально не пускает. Ты не обижаешься, уже не обижаешься, сейчас это даже смешно. Вместо этого обнимаешь его крепче, и прикрываешь глаза, доверяя полностью. А открываешь уже в другом месте, когда вы окончательно останавливаетесь. Парень стягивает с себя шлем и мотает головой, зачесывает пальцами волосы назад. Ты же, уже сняв свой шлем, тут же дуешь ему в ухо и тихо смеёшься, от того как он поежился и тут же обернулся. Он тянет тебя за руку дальше, впереди парк со множеством деревьев и зеленой лужайкой. Тут тихо и много тени, из-за густой листвы. Людей мало, но парень не останавливается, а углубляется все дальше, сжимая твою ладонь и переплетая пальцы с твоими. Тепло. В глубине парка много нитей, разных, цветных, однотонных, переплетающихся в одну из разных цветов. Все нити словно парят в воздухе меж деревьев, оплетая пространство своей странной геометрией. Ты удивлена, и даже замираешь, пока тебе на ухо объясняют что тут что-то типа спонтанной выставки его знакомого художника, что нити тут не просто так, что это все символы и знаки. И тянет тебя к одной из "фигур", дергает за нить и все будто замирает. Шорохи звучат на периферии сознания, пение птиц отходит на второй план. В ушах звенит пение нити, и ты не веришь в её голос. Все слишком ирреально. Он обнимает тебя со спины, берет за руку и ты чувствуешь, как пальцев касается что-то прохладное - металл. На безымянном пальце тонкий ободок серебра. Маленький камушек в середине почти сливается с металлом, но переливается в солнечных лучах. И пока ты чувствуешь прикосновения, разглядываешь колечко, он тихо шепчет тебе не ухо, что ему мало выходных с тобой, ему мало этого времени, разделённого на с тобой и без тебя. Ему хочется с тобой. Он готов принять любую правду, почему ты так поздно возвращаешься домой, даже если ты вообще решишь умолчать об этом. Он любит и примет все. Но тебе страшно. Ты боишься что не примет. Тебя слышит лес, твоё волнение переходит к растениям, они движутся, раскрывая кроны деревьев и давая доступ солнцу к вам, стоящим в обнимку. По поляне то тут, то там расцветают цветы, даже те, что и быть не должны. Природа успокаивает тебя и доверяет парню, мужчине за твоей спиной. А ты молчишь. Его же не удивляет ничего из происходящего вокруг. И почему - ты понимаешь только когда внезапно дождь стучит по листьям. По листьям и скатывается вниз, к цветам, и падает в траву. Дождь везде, но только не над вами. Ты оборачиваешься, заглядываешь ему в глаза и улыбаешься. Вы уже приняли друг друга. И ты вновь путаешься пальцами в его волосах, пока он склоняется к тебе для поцелуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.