ID работы: 3684046

Ситуации

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
40 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шаг (...)

Настройки текста
🎵 Ludovico Einaudi - La profondita del buio До последнего шага - момент. Момент, в который вспоминается все, что было "до". До точки невозврата, когда слова теряют силу, действия бесполезны и помощи ждать уже не откуда. Далеко назад оглянувшись если - можно увидеть начало твоей болезни, где были только выбеленные волосы и заразительная улыбка, что заставляла улыбаться в ответ по началу, а спустя время причиняла почти физическую боль. Когда взгляды стали не просто взглядами заметить было почти невозможно, да и вспомнить теперь уже тоже. Голос, далекий ранее, спустя короткое время стал самым близким, не просто любимым, а лично для тебя шёпотом, чем-то интимным и личным, разделённым на двоих. Прикосновения пальцев, их скольжение по твоим пальцам, ладоням, запястьям и дальше к локтю, плечам, шее... Объятия, шёпот. Поцелуи. Думала ли ты, что это будет взаправду? Неловкие мечты и мимолётные "а вдруг" и "если бы" превратились в живую сказку, где ты в главной роли и не верила в происходящее, оставляя порой синяки от щипков, что ты делала себе, боясь проснуться. И каждый раз он ругал за них, недоумевая зачем ты так поступаешь, и гладил очередной синяк, иногда целовал. Будил тебя утром, когда мог остаться рядом дольше, чем пара-тройка часов, принося с собой и на себе запах кофе и, почему то, чая с чабрецом. Листал твои любимые книги, читая вслух, когда уставали твои глаза. Гладил по волосам, устраивая твою голову на своём плече, когда ты уставшая прижималась к нему в конце тяжелой недели, и целовал в висок, словно вытягивая боль. Укутывал в свои вещи, оплетая своим запахом и эмоциями, что не мог донести словами. Он словно что-то чувствовал. Чувствовал и ждал, боялся что нечто случится и сломает все. И отчаянно хотел уберечь тебя. Уберечь вас. А потом что-то начало происходить. Забытые слова и названия. Напитки. Имена вещей. Кличка вашей собаки. Ты забыла его имя и стала забывать лицо. Бить тревогу уже было поздно, момент был упущен. Помочь ничего не могло. Он не выпускал твоей руки, пока был рядом, старался напоминать о себе прикосновениями и словами, пока ты забывала лица и имена дорогих и любимых людей, друзей. Он боялся что однажды ты забудешь его совсем, потеряешь в памяти вашу жизнь и не вернёшься никогда. Объятия все чаще пахли отчаянием, сердце сбивалось с ритма, стоило только осознать, что ты вновь что то забыла. Книги, фильмы, музыка, любимые твои-его вещи, фото. Невозвратной точкой стала истерика в его объятиях, когда ты ему в лицо сказала убираться, потому что ты любишь, но не помнишь кого, что его лицо тебе не знакомо. А спустя минуту проблеск сознания и памяти заставил задрожать от слез и кинуться к нему с извинениями. Прижиматься и плакать на его плече, комкая в руках его-твою любимую толстовку, до боли стискивая пальцы на его спине. И чувствуя как уже не может сдерживаться он. Любимый мальчик, яркий и солнечный, добрый и смешной, неунывающий до этого момента - он содрогался вместе с тобой, роняя слезы на твою макушку, сжимая тебя сильнее, до синяков, словно пытаясь вплавить тебя в себя. И не выпускать. Не дать себя забыть. Надежда умирает последней. Его умерла когда твоё тело задохнулось во сне, забыв самый важный рефлекс - дышать. До последнего шага - момент. Момент, в который вспоминается все, что было "до". И все, что не успел сделать и спасти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.