ID работы: 3684046

Ситуации

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
40 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лесное-сказочное (Чжухон МХ)

Настройки текста
Сто лет назад утащенная духами леса, украденная из колыбели и воспитанная мавками и душами деревьев, спавшая под песни леса, танцующая с птицами и охотящаяся с волками - найдена людьми. Человеком. Его запах странен, а фигура на горной лесной опушке чужда этому месту. Её дух взволнован и растерян. Друзья-родители удивительно спокойны, словно ушедшие в спячку медведи. Он один и, видимо, нашёл себе место для ночлега. В большой котомке человека странные предметы: звенящие металлом штуки, шебурщащие ткани, пахнущие огнём и чем-то непонятным. Человек, парень, собирает ветви отживших деревьев, складывает в кучу. Делает магию и творит огонь, раскладывает вещи и сооружает что то странное. Она видит все с дерева, укрытая его ветвями и листвой. Не понимает как здесь оказался посторонний и почему не уходит, а наоборот обустраивается. В спускающихся сумерках, в закатных лучах, она зовёт своих хранителей - поляна освещается причудливым светом их сияния. Но все вокруг спокойно. И тогда она выходит из укрытия своего покровителя и медленно идёт к человеку. Не к нему - к огню, что не поддавался ей никогда, но так дружен с человеком. Волосы человека белы. Он маг, поэтому дружит с огнём. Она понимает это, потому что видела таких, раньше, в воспоминаниях хранителей леса. Что ей делать с магом? Память подкидывает избегать, ведь они опасны, но духи леса молчат и словно толкают ближе. Маг оборачивается скорее интуитивно. Улыбается и наклоняет голову, словно рад видеть, кивает на обустроенное место у огня и отворачивается обратно. Пахнет травами. Маг доверяет. Через мгновения маг тянет руки к девушке леса, в одной звенит металл, в другой напиток. Она не понимает что происходит, но чувствует внутри что это дар и его надо принять. И тянет руки навстречу. Метал в момент оказывается на руке, на пальце. Напиток горчит на губах. В глазах рябит. В теле дрожь. Маг улыбается и качается вперёд, накрывая губы лесной девушки своими. Тело наполняет огонь. Горечь на губах сменяется сладостью. Внутри больно и хочется дышать. Страх и потребность закричать наполняют душу. В момент она открывает глаза и садится. Тяжёлое дыхание спирает легкие, голова кружится и внутри как-то странно тянет, словно на сердце нить, от сердца куда-то ещё, в лево. Поворот головы - слева лежит маг из сна, светлые волосы разметались по подушке, глаза закрыты. Ладонью он сжимает её ладонь. Они не в лесу. Это дом, маленький, больше похожий на сторожку или что-то ей подобное. В камине трещит затухающее пламя, за окном светятся духи-светлячки. Парень рядом шевелится, открывает глаза и недовольно тянет её вниз, роняя на себя и обнимая крепко. Когда-то лес украл невесту мага. И маг забрал своё, переродившись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.