ID работы: 3684046

Ситуации

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
40 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Утро после (Джей Пак)

Настройки текста
Тебя кидает в стороны, кружится голова и в целом состояние не самое лучшее. Как после высокой температуры и ночи бреда на фоне. На тумбочки у кровати стакан воды и таблетки. На полу одежда по углам, штаны, майки, белье... Таблетку в воду, как только получается усадить себя и заземлить надежно. Шипучка. Аспирин наверняка. Рукой проводишь по лицу - чувствуешь косметику и заранее ужасаешься отражению; по волосам - вытаскиваешь заколки, цветы и что-то ещё, напоминающее лепестки. Залпом пьёшь воду растворенного аспирина. Промаргиваешься. Глаза тереть страшно, косметика все ещё на веках. Встаёшь. Ещё штормит. Видно весело вчера было у знакомых. Но увы, после знакомства с хозяином вечеринки память теряется, а время размывается. Остаётся осознать себя здесь и сейчас, понять что из одежды на тебе только белье и пару браслетов (не одежда но и не важно). Шаги неуверенные, но твёрдые. Автопилот тащит тебя в ванну, где он же и находит тебе за зеркалом и ватные дики и масло для снятия косметики, и даже какой-то смутно знакомый крем. Механика действий невытравима ничем в принципе, а потому все быстро и технично. Пальцами чешешь волосы, доводя до состояния лёгкого беспорядка, а не вороньего гнезда, и топаешь обратно в комнату. Мысль о том, что комната не твоя приходит спокойно, вечеринка же была, нормально. Кровать пуста, хотя вроде когда ты вставала на ней был ещё кто-то. И опять не важно. Ищешь свою одежду. Шорты валяются на стуле, там же топ и пиджак и даже сумочка. Последнее радует по-своему - слегка тонируешь лицо, подводишь глаза, тушь на ресницы. Не как вчера, но значительно лучше чем по пробуждении. Босоножки находятся под кроватью, но каблук слишком высок для твоего состояния, потому берёшь их просто в руки и покидаешь комнату. Лестница вниз крута. Профессионализм не вытравить из тебя ничем, а значит сейчас в голове будет куча конструкций, воспоминания планировок и прочего. Идёшь вниз, прямо на волшебный запах кофе, что так любим. В доме на удивление чисто, ни одного напоминания о вечеринке и литрах алкоголя, что тебе ещё удалось вспомнить. Во всем этом окружении есть что-то смутно знакомое, но мысли все ещё мутные и ускользают. А пока кухня все ближе, слышны голоса и шум кофеварки. Уже на пороге ты застываешь и опираешься плечом на стену. И смотришь за тем как парень, или даже мужчина, в одних только боксерах (или что это вообще) крутится на кухне, подпевая музыке и сооружая что-то съедобное. - Хэй, - выдыхаешь и вскидываешь бровь, когда парень почти роняет ложку и оборачивается. - Оу, ты уже при параде. Спешу расстроить, тебе не ускользнуть! - он улыбается и машет ложкой. - Раз не ускользнуть - передразниваешь интонацию, кидая босоножки у входа и проходя к столу, - то будь любезен поделиться кофе. - Этого у нас в достатке. Эспрессо, американо, латте? - повторяет творю мимику с бровью, доставая чашечку. - Эспрессо. Двойной. И запрыгиваешь на стол сразу закидывая ногу на ногу. - А теперь не плохо было бы узнать где я нахожусь и насколько законно? Парень заливается в ответ смехом таким, что стены дрожат, и чуть не сползает на пол. - Память совсем отшибло да? В телефон попробуй заглянуть, нам наверняка ооочень крутые фотки! И там действительно очень классные фотки. И даже открыт инстаграмм. Сториз пестрит кадрами с вечеринки, Селфи с какими то людьми, часть из которых даже смутно не знакомы, потом внезапно фото бутылки мартини, после черный квадрат Малевича, и электронное табло явно в аэропорту. Кадры и даже видео ярких огней города (знать бы ещё какого), селфи снова и опять фото светящегося города. Следом видео моря, явно снятое из машины, и музыка на фоне знакомая до дрожи. Парень наблюдает за твоим лицом пока ты просматриваешь соц сеть, ставит рядом твой кофе и придвигает сахарницу. - Бл*ть. Ох, бл*ть..! Пьёшь кофе так, и сразу залпом. И выдыхаешь резко, поднимая взгляд на мужчину напротив. - Мы в какой стране хоть? Гоооосподи! Я как вообще на самолёт попала? Ой бл.... Парень же в ответ опять смеется. - На самом деле не так далеко, всего лишь ЛА и... - ВСЕГО ЛИШЬ? Я вчера ещё в Корее была! Пффф. Подробнее? Парень наклоняет голову и прищуривается, облокачиваясь на стол позади него. - Какая разница то по сути? Ты там где хотела, у моря. В доме, который спроектировала два года назад, будучи начинающим дизайнером. С человеком, который стенит тебя уже года 3. Ты же дергаешь бровью и медленно осознаёшь и вспоминаешь, что все это правда. Ну в той или иной степени. И зарекаешься больше не напиваться. Парень, или все же мужчина, напротив все так же щурится и улыбается. А тебе внутри смутно тепло. Осталось самое классное - вспомнить его имя. Ну или познакомится заново. Чего ему стоит, и так уже в одних трусах и там все...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.