ID работы: 3684106

Как приручить Гагу: дневник юного натуралиста

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
14 августа Сицилия, Италия. Я прогуливался по полянке, где на том же месте сидела Гага и усиленно работала. Подойдя к ней, я увидел настоящий шедевр искусства, я плохо разбирался в этом, но абсолютно точно был уверен, что такой работе место в галерее современного искусства. Разве не прелесть? Гага нарисовала милую, но злую птичку с выпученными страшными глазами. Видимо, она выражала всю ее боль, накопленную за это время. - Кто это? - спросил я Гага не дала ответа. Понятное дело. Не ее царское дело. Она же у нас еще и художник теперь. Я был приятно удивлен, что в ней пробудилась потребность в творчестве, присущая человеку, еще одна черта, отличающая ее от животного. Пункт двадцать пятый: Гага способна на интеллектуальную деятельность высшего уровня - художественное творчество. Когда ее работа была закончена, художница изъявила желание спать. Гага уснула прямо на лужайке, что означало, что она чувствовала себя в полной безопасности. Доверие ко мне еще больше усилилось. Я думал, гаги спят только на деревьях, в тени их раскидистых крон, но оказалось, что они не против прикорнуть и на залитой солнцем лужайке, где после полудня довольно жарковато. Она проспала до вечера, когда лучи солнца, скрывшись за деревьями, перестали освещать и греть ее. Гага потянулась как кошечка и направилась к моей палатке. Она увидела, что ее прекрасный рисунок высох, и я поместил его прямо рядом с ее местом. Одарив меня самодовольным взглядом, маленькая художница решила осмотреть все вокруг. Я скомандовал ей немедленно возвращаться на свое место, но она не стала слушаться даже за угощение. Словно сорока, собирающая к себе в гнездо все блестящее, моя подопечная решила искать маленькие безделушки и прятать их у себя. Гага осмотрела всю палатку и без спросу взяла у меня со стола карандаши, ножницы, степлер, блокнот и ручку, которые я сразу же забрал. - Канцелярские предметы гагам не игрушки, возьми как лучше это, - и я решился доверить ей самую драгоценную вещь, которая у меня была - мою укулеле (гавайскую гитару). Гага долго вертела предмет в лапах, сначала не понимая, зачем он нужен. Она коснулась острыми коготками струн, но не порвала их, а напротив, очень осторожно провела по ним пальцами, извлекая звуки. Ей нравилось. Пункт двадцать шестой: Гага проявляет интерес к музыке как никто другой из представителей фауны. Это еще раз подтверждает ее необычайное умственное развитие. Медленно и аккуратно она познавала инструмент, перебирала струны, пыталась зажимать аккорды, которые я пытался ей показать. Гага даже мелодию собралась сочинять и просидела бы за этим интересным занятием до самого утра, но мне как и другим обитателям леса очень хотелось спать. Я сказал ей: - Ты похожа на Элвиса Пресли, но всему свое время. Хватит на сегодня, дорогая. Я не ожидал, что она послушается. Гага отложила инструмент. Я хотел предложить ей ужин, потому чтр Гага начала умоляюще смотреть на банку нутеллы, которую я припрятал для нее. - Диатеза на попе не будет? - Нет, - ответила она. Я подбежал к ней, вновь удивленный ее неожиданным проявлением речи: - Что ты сказала? Она молчала, делая вид, что не понимает о чем я, заставляя меня выглядеть со стороны глупо. Если бы хоть одна душа видела, как отчаянно я ожидаю от нее слова, то показалось бы, что я сошел с ума. Я должен срочно принять меры, чтобы искоренить ее привычку так издеваться надо мной. - Послушай, так не пойдет. Я помогаю тебе, а ты играешь со мной. Зачем ты притворяешься глупенькой? Что я такого делаю плохого, что ты так относишься ко мне? Гага вздохнула. Она не была настроена на разговор. Я задумался. Прошло больше суток с того момента, как я нашел ее в овраге. За это время всё переменилось между мной и этим теперь уже не животным, а разумным существом. Она была диким зверем, не подпускающим к себе, настоящим грозным хищником, но сейчас стала хитрой интриганткой. Я не вижу более ни страха, ни дикости, разве что неприязнь ко мне осталась, но это всего лишь ее характер показывается во всей красе. Она ведет себя спокойно, можно сказать, ведет диалог. Если б знал я вчера, какие изменения постигнут нас, то не поверил бы. Гага на моих глазах превращалась из монстра в человека. Меня постигла на секунду мысль, что она больше похожа на Маугли или Тарзана, то есть на нецивилизованного индивида, а не на дикое животное, никогда не способного на поступки человека. Морфологические различия разбивали мою теорию вдребезги. А что, если Гага вообще не с нашей планеты, по интеллекту и развитию соперничающая с нами, просто этого не показывающая? Может, она - незаконный эксперимент, созданный на подобии человека? Космические и ненаучные теории заполонили мою голову одна за другой. А Гага все смотрела и смотрела, не собираясь открывать свою тайну. Ночь надвигалась на лес. Я решил ложиться спать, оставляя Гагу. Я надеялся на ее хорошее поведение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.