ID работы: 3684106

Как приручить Гагу: дневник юного натуралиста

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Все еще 9 августа Сицилия, Италия Итак, с одной стороны - я был счастлив, что сама гага посетила мою обитель и полакомилась моими запасами, но с другой - она ведь поступила очень не хорошо. Подобное поведение говорило мне о том, что у животного очень плохой нрав, приручить его мне не удастся. Конечно, я был не прав, что стал надеяться так на многое и уже грезил, как она, эта неукротимая хищница, станет моим домашним любимцем. Повезет, если я ее еще хоть разок увижу. Завышенные ожидания всегда приводят к разочарованию. Грустный, я записал в дневник седьмой пункт: Самка Гаги Монстровидной очень хитра и сообразительна и имеет привычку воровать у своих соседей. Которые ей еще вчера отдали пол пачки ветчины. Какая же она умница. Завела меня в лес, проследила, когда я уйду, и так осторожно совершила свое преступление, что я бы мог и не заметить. Наверно, вот зачем она вчера так заинтересовано смотрела в палатку. Смекнула, значит, что тут полно съестного, и пустилась во все тяжкие. Теперь я знал, что за мной могут следить. Гага ни перед чем не остановится. В старинных легендах неоднократно говорится, что гаги взяли от каждого зверя самую лучшую его черту. От лисы получили хитрость, от кошки - проворность, от медведя - силу, от волка - выносливость, от льва - характер, а от человека, правильно, - ум. Философствуя, я не заметил, как подошло время обеда. Я съел сэндвич и вновь отправился в лес. Сделал вид. В моих планах было застать гагу врасплох. Я знаю, сейчас она спит, но стоит мне уйти, как безупречный слух разбудит ее, а обоняние позовет в мою палатку. Уж тут то я ее и подкараулю. Мои мечты не исполнились. Либо она знает, что я жду ее, либо крепко спит где-нибудь неподалеку, либо давно ушла на свою территорию. Какая досада. Я решил уйти, пусть будет, что будет. Спустившись к ручью, набрал воды. Шелест листвы и иногда нарушающий тишину крик ястреба действовали как снотворное. После обеда, даже совсем легкого, всегда хочется спать. Я стал подниматься по склонам, как вдруг просто остолбенел. Там, на ветках старого дуба, под самой кроной, спала гага, свесив одну ногу. Солнце, пробивающиеся сквозь листву, освещало ее бездвижную фигуру, и я мог рассмотреть всю ее: зеленоватого оттенка длинные волосы; загорелая кожа, темноватая от грязи; длинные когти на передних лапах, остроконечные плечи и ярко выраженные скулы и виски. В темноте я не заметил, что внешне она выглядела очень недурно. Я подозревал, что лицо у Гаги Монстровидной намного больше похоже на лицо австралопитека с массивными надбровными дугами, грубой ухмылкой и маленьким лбом, но я ошибался. Если ее умыть, причесать, но от обычной девушки лет тридцати ее будет не отличить. Она даже вполне симпатичная. Пункт восьмой: Гага внешне не сильно отличается от человека, черты ее лица вполне правильные, и она не производит впечатления пещерного человека-неандертальца. Она спокойно спала, ни один мускул не двигался на ее теле. Я захотел приблизиться к ней, сделал шаг, второй, третий, но конечно же наступил на сухую ветку. В мгновенье гага встрепенулась и ловкими быстрыми движениями исчезла в кроне дерева. Я только услышал, как она карабкалась вверх, подбежал и стал высматривать ее. Она вцепилась в самую высокую ветку и уставилась на меня, скаля белоснежные клыки. Видно, я зря потревожил ее сон. Она была настроена враждебно, даже когда я протянул ей кусок хлеба, так удачно завалявшегося у меня к кармане. Я поцокал языком, наивно думая, что она как белочка прибежит ко мне, но вместо этого гордая гага только зарычала на меня. Пункт девятый: не старайтесь приманить гагу, если она не в духе, а тем более, если она только что проснулась. Чтож, если она не хочет видеть меня на своей территории, то мне стоит убраться. Я молча положил хлеб на пень и медленными шагами стал удаляться. Наша дневная встреча не удалась, но теперь я хотя бы знаю, где ее гнездо. Весь оставшийся день я провел на своей полянке, осмысливая все, что мне удалось узнать. Я попытался зарисовать ее, набросал несколько эскизов. Вот бы сфотографировать ее. У меня появилась отчаянная авантюра - установить в лесу камеры и попытаться отследить животное. Я начал собирать аппаратуру и прикидывать, где стоит оставить ее. Одну камеру я решил укрепить неподалеку от моей палатки, а другую - рядом с ее гнездом. Это дело требовало многих хлопот и проверок, а когда я закончил, уже наступал вечер. Солнце медленно скрывалось за горизонтом, но я не замечал красоты леса, утопающего в алых красках заката. Я вновь спускался в овраг, где меня должна была поджидать гага. Увы, она, конечно, покинула свое пристанище: ушла на вечернюю охоту. Мне не составило труда замаскировать камеру напротив ее гнезда - прямо на ветках соседнего дуба. Идеальное место. Теперь оставалось только ждать ее возвращения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.