ID работы: 3684220

Пособие для начинающей няни

Смешанная
R
Завершён
379
автор
Размер:
281 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 523 Отзывы 124 В сборник Скачать

Совет 25

Настройки текста
Нормальные взрослые, как и нормальные дети, обычно интуитивно чувствуют, где именно и в каких формах они могут сбросить внутреннее напряжение и злость, не производя опасных для общежития разрушений Вождь выглядела и вела себя странно. Болезненно бледно и тихо. Но все равно улыбнулась ему, пока саларианец колол ее шприцом. Гранту это зрелище очень не нравилось и он захотел ударить саларианца, отшвырнуть его далеко-далеко! Или до переборки, чтобы хрустнули тонкие кости! Но Шепард не возражала и Грант сдержался. — Так значит, у тебя чешутся кулаки… сильнее обычного. — Да. — Грант шумно вздохнул. "Чешутся кулаки" слабо передавало то, что он чувствовал сейчас. — Очень хочется кого-нибудь убить. — Половое созревание. Типичная реакция для крогана. Могу составить вакцину для… — Не стоит, док. Мы как раз летим на Тучанку. Там и узнаем, как у кроганов празднуют совершеннолетие. — Весьма кроваво. — Так это же главное в любом празднике! Точно, Грант? — Ха! — Грант ударил кулаком о ладонь и согласно ухмыльнулся. Когда Шепард так говорит, они идут кого-то убивать. Гранту не терпелось кого-нибудь убить… До выхода на орбиту Тучанки кроган не находил себе места. Наматывал круги по каюте, дубасил стены, разбил окно и сломал уже ненужный инкубатор. На стенах остались вмятины. ИИ просила его быть осторожней и предлагала еду. Есть Грант не хотел. — Все, малыш, прибыли. Прогуляемся по твоей исторической родине. — Шепард стояла у “кодьяка”. Пыжак-Ушастик тоже уже был тут. — Заодно заглянем в гости к старому приятелю. Тем самым приятелем Шепард оказался Урднот Рекс, лидер клана Урднот. Грант и без того знал, что его вождь самая крутая, но теперь… — Хочешь вступить в клан Урднот, малыш? — басовито поинтересовался Рекс, обнюхав его. Грант обернулся к Шепард, молча спрашивая разрешения. — Это твоя жизнь, Грант, — пожала плечами та. — Могу лишь сказать, что Рекс куда лучший пример для идеального крогана, чем я. — Я согласен. — Грант кивнул. — Я хочу стать Урднотом. — Хорошо. — Рекс уселся обратно на свой трон. — Сходите к шаману, он расскажет про инициацию. И, Шепард, — вождь вопросительно посмотрела на Рекса. — Зайди потом ко мне. — Опять будешь учить ринкол пить? — Ты слишком прозорлива для человека. Шаман нашелся быстро. Вместе с кроганом из другого клана. Гранту он не понравился. Громкий и суетливый. — Вы хотите инициировать клона?! — Чужой вожак вышагивал перед скучающим шаманом, размахивая руками. Идиот. Вот если бы Шепард возмущалась... — Эту искусственную тварь?! Грант выступил вперед, собираясь на деле доказать, что он намного лучше любого рожденного естественным путем крогана, но Шепард была быстрее. Она ударила Увенка головой. Увенк отшатнулся и сделал несколько шагов назад. — Ты… ты… человеческая самка! — взревел вождь Гататог, осознав случившееся, и потянулся за оружием. Но сделать ничего не успел. Пыжак-Ушастик уже стоял сбоку от него, приставив острие меча к глазу. — Шепард? — Шаман? — Его вождь повернулась к старому крогану, уважительно наклонив голову. Шаман запрокинул голову и заржал. — Эти люди все правильно понимают! В отличие от тебя, Увенк. Подойди поближе, малыш. Ты войдешь в клан Урднот. Или умрешь. У тебя есть крантт? Грант задумался, вспоминая, что по поводу крантта говорил инкубатор. У него уже есть вождь, зачем ему кто-то еще? Вождь гордо сообщила шаману, что крантт у Гранта есть. И готов хоть счас в бой. Пыжак-Ушастик фыркнул и скрестил руки на груди. — Никогда не думал, что буду помогать крогану стать взрослым… — Скажи спасибо, что он не человек и взрослеет по-другому. — Тебя подобное заводит, Шепард? — Бесплатный совет, Ушастик. Не заглядывай в папку с порнухой Джокера. Никогда. Грант непонимающе посмотрел сначала на вождя, потом на пыжака-Ушастика. О чем они? — Не обращай внимания, Грант, — вождь успокаивающе похлопала его по плечу. — Нас ждут великие дела! То есть, твое посвящение. Пошли! Площадка для обрядов была Гранту знакома. Инкубатор много о ней рассказывал. Рассказывал о славных битвах и о неудачниках, так и не ставшими полноценными кроганами. Гранта распирало от предвкушения. Не в силах сдержаться, Грант бил себя в грудь и рычал. Шепард смеялась и обещала веселье. Пыжак-ушастик строил кислую мину и осуждающе качал головой. *** — Молотильщик?! Серьезно?! — возмущался пыжак-Ушастик, прячась за колоннами от кислотных плевков. — Что такое, Ленг? Не нравится быть на месте солдат Кахоку? — весело прокричала вождь, выпихнув пыжака из-за рассыпающейся колонны, и сама перебежала в другое укрытие. — Или тех несчастных с Акузы?! Пыжак грязно выругался. Грант особо не вслушивался в их болтовню. Он нашел среди тел ракетницу и палил по молотильщику. Вот оно! Вот настоящая жизнь! Вызов для истинного, идеального крогана! Об этом ему твердил инкубатор и этого хотел Окир! Да, теперь он понимает! — Я кроган! — Ракета угодила в пасть червя и голова молотильщика разлетелась брызгами. Грант захохотал и раскинул руки. Лучший день в его жизни! — Ну как, Грант? — Шепард устало присела на бетонный блок, проверяя винтовку. — Мы достаточно убили сегодня? — Хочется еще, — честно признал он. — Но не так сильно. — Какое облегчение, — ядовито фыркнул пыжак, носком сапога спихивая камешки в кислотную лужицу, что осталась на площадке после одного из плевков червя. Попав в кислоту, галька покрывалась пеной и мерзко шипела, пока не распадалась полностью. — Отстань от ребенка, Ленг. Иначе я попрошу у Рекса еще десяток и заставлю тебя их воспитывать. А потом натравлю варрена. — Сомневаюсь, что ты сможешь выдрессировать варрена. Хотя… — Ленг с намеком посмотрел на Гранта. Грант зло сощурился. Этот человек намекает на то, что Шепард его дрессирует? — Спокойно, малыш. Побьем его позже. У нас гости. — Шепард кивнула на взметнувшуюся пыль. Шаттл. Странно. Их должны забрать намного позже. Увенк так и не понял, что вождь Шепард не может унизить его больше, чем он унизил себя сам. Лицемерие и трусость недостойны кроганов. Особенно тех, что ведут за собой кланы. Неужели он в самом деле думал, что Грант согласится? Или что десяток его бойцов справятся с кранттом Гранта, в который решила войти сама Шепард? Ха! — Ленг, ты обещал мастер-класс с кроганом и своей зубочисткой! — кровожадно ухмыляясь, протянула Шепард. Грант забеспокоился. Вождь с пыжаком собираются убить всех сами? И ничего не оставить самому Гранту? Нечестно! — Я кроган! — заревел Грант и бросился вперед, опасаясь, что если он не вступит в бой немедленно, врагов на его долю просто не останется. Увенк и его сокланники кончились быстро. Слишком быстро. Грант только-только добил третьего, а когда развернулся и поискал глазами четвертого, оказалось, что уже все мертвы. И пыжак-Ушастик стирает со своего меча кровь, а Шепард лениво жует питательный батончик. Грант почувствовал обиду и раздражение. Это день его инициации, это Грант должен убивать и веселиться, а пыжак должен стоять в стороне! Почему вождь не объяснила Ушастику правила?! — Ты молодец, Грант. — Шепард залезла на бетонный блок и одобрительно похлопала его по загривку. Раздражение исчезло мгновенно, как и злость на Ушастика. — Я горжусь тобой. Ты сделаешь клан Урднот сильнее. — Спасибо, вождь. Пойдем уже? Я голоден. Шаттл пришел даже раньше намеченного срока. А вот улетели они не сразу. Сначала кроганы долго бродили вокруг туши молотильщика и не могли поверить, что червя завалил Грант и его крантт. Когда идиоты усомнились в рассказе Гранта в четвертый раз, Шепард предложила продемонстрировать все на них. Пыжак поддержал. Грант в предвкушении сменил термозаряд в дробовике. Пятого раза не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.