ID работы: 3685698

На то мы и повстанцы.

Джен
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 73 Отзывы 2 В сборник Скачать

Красочная ночь

Настройки текста
План мести выяснился почти сразу же, как уснул ласат. К счастью для Эзры, месть была не так уж и страшна - после того, как падаван не захотел возиться с передатчиком, Сабин решила во что бы то ни стало заставить его сделать что-то, что взбредёт в её голову. И ей взбрело. - Я как-то не уверен, что это хорошая идея, - промямлил Бриджер, выкатывая вслед за художницей свой гравицикл. - Эзра, я уже всё продумала - краски, бомбы, место и время.

***

База истребителей очень хорошо просматривалась с холма, на котором стояли подростки. Несколько секунд они молчали, собираясь с мыслями и в очередной раз перебирая в голове план действий. - Всё запомнил, шкет? - Сабин чуть наклонила голову, напяливая на себя шлем. - Ты пять раз повторяла. Я уже слова наизусть знаю! - последнюю фразу Эзра сказал скорее сам себе, с интересом глядя, как мандалорка бежит по направлению к базе. После секундного замешательства он бросился следом. но к противоположной стене. На корабле Врен дала Эзре какое-то приспособление для того, чтобы взобраться вверх, и падаван справился с этой задачей на удивление быстро. Чуть слышный шипящий звук говорил ему о том, что Сабин уже приступила к выполнению своей части плана. Ну а Бриджеру пора сделать свою работу. Поскольку штурмовики были заняты ловлей художницы, которая неким неясным для парня образом уудрялась продолжать своё творчество между всей этой беготней и перестрелками, установка падаваном "подарочков" от Сабин прошла без проблем. Главное - не перепутать, какую бомбу на каком СИДе она велела установить, иначе мандалорка ему всё лицо разукрасит. Во всех смыслах. - Фантом-5, у меня всё, - Эзра уже сменил позиции и ждал сигнала Врен. Далее шла его очередь дурить имперцам головы. - Фантом-6, жму по сигналу. Раз... Два... Три... Взрываю! Несколько СИДов взлетело на воздух, но несколько отдельно стоящих истребителей не взорвались, потому что установленные на них бомбы имели начинку из красок. Над базой повис густой радужный туман, в котором девушка ориентировалась благодаря хитроумным устройствам в своём шлеме. Пришло время дополнить эту вылазку последним штрихом, и даже цветная завеса не мешала творческой личности делать своё любимое дело - рисовать! Бриджер ещё несколько минут отвлекал штурмовиков от поисков сообщницы, а после юные мятежники дружно бросились бежать вверх по холму - туда, где стояли спидербайки. В наполовину рассеявшемся тумане несколько на редкость красочных штурмовиков безмолвно наблюдали, как две далёкие фигурки с криками и хохотом вскочили на глайдеры, быстро растворяясь во тьме. Кто-то издал нервный смешок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.