ID работы: 3685701

Give me hope

Гет
R
Заморожен
157
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 108 Отзывы 52 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
— Что тебе от меня нужно? — Не мне — моему брату. — Клаус, — выдохнула блондинка. — И чего я не удивляюсь?       Уже который час Кэролайн находилась в одной машине с Ребеккой. Она могла бы сбежать, но слишком слаба. Она знает лишь то, что едет в Новый Орлеан и то, что нужна Клаусу и всё. Видимо, больше ей знать не дано или не разрешено. — Зачем я ему? — Меньше вопросов задавай, Барби, — отрезала Первородная и вновь устремила свой взгляд на дорогу. — Понятно. У тебя плохое настроение? — усмехнувшись, произнесла Кэролайн. — А ты больно весёлая. А теперь сделай одолжение, заткнись, — буркнула блондинка и внезапно улыбнулась. — Хотя… Ты ведь не заткнёшься? — Размечталась. — Ну и прекрасно, — в тот же миг Ребекка резко остановила машину и её руки потянулись к шее Форбс. — Наконец, тишина, — Майклсон широко улыбнулась и, посмотрев на блондинку со свёрнутой шеей, продолжила путь в Новый Орлеан.

***

      В особняке Майклсонов царило молчание. Хейли не выходила из своей комнаты, мечтая поскорее избавиться от ребёнка, Элайджа читал очередную книгу, а Клаус заперся в мастерской и вырисовывал очередной портрет Кэролайн.       Как бы он не пытался забыть эту блондинку, у него не получалось. Одно её имя вызывало в его душе трепет, не то что образ. Клаус волновался за неё и не отрицал, но одновременно он знал, что Форбс сможет за себя постоять и его волнение беспочвенно, тем более Ребекка ей ничего не сделает. — Никлаус, — в мастерскую, постучавшись, зашёл старший Майклсон, — Софи вернулась. Ждёт тебя в гостиной, чтобы всё обговорить насчёт Кэролайн. — А Ребекка? — не отрываясь от холста, спросил гибрид. — Думаю, что завтра прибудет. Вместе с нашей гостьей, разумеется, — добавил он, чтобы разрядить обстановку. — Как состояние Хейли? — Не проверял и не собираюсь, — он тщательно вырисовывал черты лица Кэролайн. — Она выживет? — Это зависит от сил Давины и Софи. Мне главное, чтобы спасли мою дочь, остальное — не важно. — Никлаус, она мать твоего ребёнка, — пытался вразумить брата Элайджа. — Биологическая. — Но всё равно мать, — он понимал злость брата и должен бы злиться сам, но всё равно продолжал действовать по зову совести. Он жил по нему всю свою бессмертную жизнь и не собирается менять что-то. — Какая жалость, что мне плевать на дальнейшую судьбу Хейли, — насмешливо произнёс Клаус и окунул кисточку в воду. — Тебе хоть на чью-то судьбу не наплевать? Скажи, что есть такой человек и я признаю, что ты не безнадёжен. — Есть. Кэролайн. О её судьбе я волнуюсь, а как только она начнёт носить мою дочь — я на добровольной основе стану её личным охранником и обеспечу ей и моей дочери полную безопасность, — с уверенность проговорил Майклсон. — А что будет потом? Когда девочка родится? — А это уже будет решать Кэролайн. Захочет остаться и воспитывать ребёнка вместе со мной — пусть остаётся, я буду только рад. — А если захочет уйти? — Тогда пусть уходит. Я не буду её держать, но знаешь, братец, что-то мне подсказывает, что она не сможет уйти. Не сможет бросить ребёнка, которого сама выносила и родила. Я даже могу сказать, что полностью уверен в этом. Всё-таки Кэролайн не просто вампир, а вампир, обладающий человеческими чувствами и… повадками. — Повадками? — оторвал взгляд от ночного неба, спросил брюнет. — Материнский инстинкт.       Клаус сейчас и не осознаёт насколько оказывается прав. Кэролайн всегда мечтата иметь дом с белым забором, выйти замуж и родить любимому человеку нескольких прекрасных детишек, но когда она стала вампиром, все её мечты развеялись словно пыль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.