ID работы: 3685701

Give me hope

Гет
R
Заморожен
157
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 108 Отзывы 52 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
      Шатенка быстро шагала по безопасным на первый взгляд улицам Мистик-Фоллса и нервно теребила край своей сумки. По её виду сразу можно сказать, что она была взволнованна и до чёртиков напугана. Этой девушкой являлась Софи Деваро, которая шла на встречу с вампиром. Бесчувственным вампиром! Именно по этой причине она сейчас каждой клеточкой тела хотела забрать руки в ноги и убежать. Желательно надолго и подальше от гнева Первородных и этой блондиночки.       "Во что я, чёрт побери, ввязалась?!" — думала девушка, при этом проклиная Майклсонов. Она уже раз сто пожалела, что заключила эту сделку. Но выбора у неё особо-то и не было. Либо помогать Первородным и быть под их защитой, либо не связываться с ними и умереть от рук ковена. Софи не хотела умирать, поэтому её выбор очевиден. Вчера она сделала выбор в пользу своей жизни, согласившись на встречу с Кэролайн.

***

— Выпей со мной. — Я не пью с сумасшедшими ведьмами, — отрезала Форбс. — А я знаю способ вернуть твою подружку Бонни к жизни. — А мне как-то плевать, — именно в этот момент Софи увидела в глазах Кэролайн безразличие. Именно в этот момент она поняла, что блондинка отключила чувства. "Так, Софи, думай. Ты не должна упустить её из виду. Не должна, иначе Клаус тебе снесёт голову". — Хотя… Давай-ка заключим сделку, ведьма, — с игривым взглядом предложила Форбс. — Что? — Мы заключим сделку. Завтра я скажу тебе условие, — секунда, минута, две, час… Софи не имела понятия сколько времени прошло, но об одном она имела понятие… Не согласится на её условие — умрёт. — Хорошо. Я согласна.

***

      В то же время, как Деваро направлялась к фонтану в Центральном парке, Кэролайн уже была на месте и нетерпеливо ждала, надоевшую ей за вчерашний вечер, девушку.       Кэролайн бы её уже убила, но блондиночке захотелось поиграть. Так же, как играет со своими друзьями, притворяясь той самой Кэролайн Форбс, которую все любят. Никто не заметил изменений в характере девушки сегодняшним утром, когда Форбс и решила начать свою безобидную, но весёлую для неё игру.       Блондинка, подождав ещё несколько минут, уже хотела оставить свою затею и пойти искать новую игрушку, но внезапно к фонтану быстрым шагом подошла Софи. — Алилуя! Софи Деваро решила прийти. А если честно, то я думала, что ты струсишь и не придёшь, — ехидно произнесла Форбс, и её лицо озарила улыбка, которая была больше похожа на оскал. — Слушай, блондиночка, давай ты просто включишь свои чувства, и мы поговорим, — на свой страх и риск произнесла Софи. — Слушай, ведьмочка, давай ты просто заткнёшь свой рот и будешь слушать, — с ухмылкой на лице парировала ведьму Форбс. — Ладно, я буду слушать, — произнеся это, Деверо медленно потянулись к своей сумке, пока блондинка говорила. — Я сначала хотела просто вывести тебя из себя, но сейчас у меня созрел великолепный план. И, кстати, не смей вытаскивать кол, — предупредила Кэролайн под шокированный взгляд брюнетки. — Иначе, я использую его на тебе. — Х-хорошо, — заикаясь, испуганно произнесла Софи. — Прекрасно. Итак, ты воскресёшь Бонни Беннет, накладываешь на меня заклинание скрытия, а после всего этого я выслушаю тебя, но не в Мистик-Фоллсе, а… Скажем в Майями, — широко улыбаясь, сказала Кэролайн. — Хорошо, — сквозь зубы произнесла брюнетка. А ведь у неё были другие планы. Софи просто хотела найти Форбс, отвлечь и отрезать локон волос, но всё рухнуло по нескольким причинам. Первая состоялась в том, что вампирша была пьяна и могла бы её убить. Вторая — она без чувств, а Деваро слишком уж дорожит своей жизнью. — Восхитительно. Принимайся за дело, — произнесла блонди и уже собиралась уходить прочь, как Софи её окликнула. — Подожди. — Чего тебе? — Зачем тебе нужно воскрешение Беннет, если… — Обмен. Разве непонятно? — Понятно. — Принимайся за дело, а как закончишь, ты знаешь где меня найти, — произнеся это, Форбс исчезла, а Софи осталась стоять одна, мечтая о том, чтобы поскорее закончить всё это.       Внезапно мобильник брюнетки оповестил её о звонке. Достав телефон из сумки, Софи посмотрела на экран и уведела номер Клауса. Обречённо вздохнув, она подняла трубку. — Алло? — Как продвигаются дела? — грубо прервал девушку Майклсон, что никак не удивило Деваро. — Всё великолепно, — соврала она, прекрасно понимая, что правду говорить не надо. — Надеюсь это правда. Ладно, если будут новости — позвони. — Хорошо, — после этих слов звонок прервался, а девушка глубоко вздохнула, радуясь тому, что у неё сердце не остановилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.