ID работы: 3686311

Threecolor

Джен
PG-13
Заморожен
22
Размер:
12 страниц, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
В большом, ярко освещенном помещении находились четыре члена Jungle и Серый Король, оба главы стояли напротив своих подчиненных, а между ними лежал Дрезденский Сланец. Сукуна и Сарухико изредка бросали друг на друга исполненные ненависти взгляды — с приходом Фушими, мальчик лишился четырех тысяч очков, а бывший скипетровец просто не мог игнорировать такое отношение к себе. Из Сланца резко хлынул белый свет, все находящиеся в комнате зажмурились, а Тенкей закрыл глаза ладонью. — Хоть Синего Короля и сняли с должности, — начал Хисуи, когда глаза немного привыкли к вспышкам, появлявшимся на поверхности камня. — Он захочет предотвратить выпуск силы Сланца. Ива-сан, Фушими, будьте добры, разберитесь с ним. Эта просьба — даже не приказ — удивила Сарухико. Направлять против того, кто еще несколько дней назад был его Королем — бессмысленно, ведь Фушими мог встать на сторону противника. — Идем, — не обращая внимания на возмущения Нагаре, Серый Король поставил жестяную банку на коляску Зеленого, обошел Сланец с левой стороны и пригласительным жестом позвал Сарухико за собой. Тот возмущенно цыкнул, недовольный тем, что здесь он не имеет никакого влияния на остальных, и все ему указывают, но все же пошел за Ивахунэ. Они вошли в маленькую комнату, стены которой были почти полностью заставлены мониторами компьютера. Из неё осуществлялось управление всем приложением «Jungle» и базой Зеленого Клана. В очередной раз парень отметил про себя, что члены клана слишком легко расстаются со своими секретами. Тенкей наклонился над светящейся зелёным светом клавиатурой и на удивление быстро начал что-то набирать. Сарухико просмотрел все экраны. Их было двенадцать. На одном из них, точно соответствуя нажатиям на клавиши, появлялся код. «Он дает команду открыть один из выходов,» — быстро догадался темноволосый. — Будет нехорошо, если мы заставим Мунакату нас ждать, — мужчина закончил набирать код и подтолкнул Фушими к двери. В тишине, нарушаемой лишь эхом от стука ботинок по холодному бетонному полу, они прошли по длинному коридору, который, как казалось, тянулся через весь город. Бывший скипетровец засунул руки в карманы все той же темной куртки и, нарушая ритм шагов, плелся за мужчиной. Резко одна из стен раздвинулась, за ней показалось какое-то подобие лифта. Серый Король шагнул в него, а Сарухико последовал за ним. Для Фушими лифт поднимался просто адски медленно, он не мог дождаться битвы со своим бывшим Королем. Ведь наверняка там будет и Мисаки, который обязан увидеть насколько Сару стал сильнее с силой еще одного клана. Ему было ясно, что сражением Мунакатой займется Серый, но все равно зрелище бы того стоило. Наконец расстояние было преодолено, платформа поднялась на поверхность. Сарухико не успел ничего разглядеть — вокруг появился густой туман. Он повернул голову, надеясь увидеть своего спутника, но очертания тела медленно растаяли в тумане. POV Рейши Взмах меча. И сгусток Синей силы уже летит к тому месту, где я последний раз заметил движение. Туман колышется, не слышно никаких лишних звуков, значит, промах. Слышится щелчок за спиной. А он быстрый, но я не уступлю в этот раз! Резко разворачиваюсь и посылаю заряд, снова мимо. Чувствую, в меня сейчас прилетит пуля — щелчок был знаком перезарядки кольта. Я отбежал в сторону и сделал еще одну попытку попасть, надеюсь, в этот раз не промазал. Внезапно, левую ногу пронзает острая боль, я ставлю Сириус на землю и опираюсь о него. Неужели он попал?! Туман создает странное чувство опьянения и мешает нормально думать, сквозь него сложно разглядеть даже собственные руки. Но моя ладонь все же нащупывает острый по краям предмет, воткнутый в голень. Чтобы узнать в этом предмете метательный нож, однозначно принадлежавший Фушимми, пришлось поднести его к самому лицу. Зато открылся один кусочек пазла: здесь появился новый игрок. Я откинул нож в сторону, темный металл ударился об асфальт. Штанина начинала промокать от крови, надо поторопиться. Еще выстрел, я взял меч в руку и стараясь сильно не опираться на раненную ногу поспешно отошел в сторону. — Неужели ты думаешь, что следование твоим идеалам действительно создаст лучший мир? — голос эхом отдался по улице, не давая возможности определить местонахождение Сейго. — Ты не лучше! — громко отвечаю, не зная даже в какой он стороне, и добавляю, зная, что ему не нравится: — Сэйго Оотори! — Эх, — театрально вздыхает, почему-то мне кажется, что сейчас он неопределенно пожал плечами. — Похоже, наша предыдущая битва тебя ничему не научила. Пуля, летящая прямо в меня была неприятной неожиданностью, я еле успел выставить меч вперед и отбить её. Еще одна, уже с другой стороны — отбил. Он решил стрелять в меня по кругу. Но у него тоже ограниченное количество пуль, бесконечно стрелять невозможно! Если только его заряды не… Нет, быть не может! Но если он и правда стреляет сгустками силы Серого Клана, но конец подойдет нескоро. У меня не было возможности увидеть его оружие вблизи, но он точно усиливает эффективность выстрела с помощью своих способностей. Движение, там справа от меня. Провожу невидимую черту Сириусом, появляется светло-голубая полоса и быстро отправляется в ту сторону. Не хочется, чтобы там был Фушими — при точном попадании, он однозначно умер бы. Ята Мисаки вряд ли будет рад, я же вижу он все еще хочет с ним дружить, да и убивать бывшего подчиненного не очень хочется. Чуть не пропустил нож, вот же… Вовремя отбил, хоть это и стоило мне: я напряг ногу, и рана, уже подсыхавшая, снова начала кровоточить. Туман, что странно, стал менее густым, теперь я вижу с двух сторон две тени — Сарухико и Сейго. И легко различить, кто из них кто. Я делаю резкий рывок в сторону тени Серого Короля и готовлюсь ударить его мечом, он возникает передо мной так неожиданно, что я еле успеваю затормозить. Его кольт бесполезен в ближнем бою, но беря в учет прошлое сражение, можно сказать, что Сэйго может использовать его, чтобы заблокировать моё оружие. Я пытаюсь атаковать его, он останавливает Сириус стволом кольта, как и ожидалось впрочем, но сила, с которой он давит на меня, намного сильнее. Приходится прикладывать все усилия и держать меч двумя руками, чтобы не проиграть эту атаку. Не думаю, что все четырнадцать лет, которые он притворялся мёртвым, он улучшал свои навыки боя. Откуда тогда у него возможности, сильно превышающие мои? Ведь он должен был все «растерять» за это время. Нажимаю на него со всей силы и отскакиваю назад, чувствуя, что сил на такое сопротивление требуется очень много. Нужно рассеять туман, без него будет намного проще. Дуга на сто восемьдесят градусов — и все становится четким и понятным. Можно понять, кто где, и ничего не путает мысли. Фушими стоит, облокотившись о фонарный столб и покручивая между пальцами один из своих ножей, идентичный тому, что попал в меня. И вокруг их валяется штук восемь, не меньше. Он пытался попасть в меня, но туман ему помешал. Это уже неплохо. Не давая себе времени на передышку, я снова сделал выпад в сторону Серого Короля, на этот раз чуть задев длинный рукав и разорвав его. Из порванного рукава выскользнуло несколько пуль, значит, он все же использует их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.