ID работы: 3686321

Опаньки

Фемслэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Нина проснулась рано утром в субботу и дрожащими руками набрала номер Светы. Гудки, к телефону никто не подходит, как только она хотела выключить телефон, как услышала сонное: "Алло"       - Спишь? Шепотом произнесла девушка и тут же добавила, - это Нина, помнишь мы договаривались провести выходные вместе?       - Нет, нет, не сплю, просто задремала. Да, конечно помню. Как на счет через часик в парке? - Улыбалась в трубку медсестра.       - Буду как штык. До встречи.       - Увидимся!       Девушки пересеклись на территории парка около любимых паровозиков Светы.       - Привет! - Улыбнулась Света, и подойдя в плотную, нежно обняла Нину.       - Привет! - Еле выговорила девушка и несмело обняла в ответ.       - Ну, что пойдем кататься и, кажется, кто-то обещал перебороть мой страх.       - Да, конечно, я помню, но думаю, вначале покатаемся на твоих. - Девушка не заметила, как взяла ее за руку и крепко ее сжала будто боясь отпустить.

***

      - Нина?! - Злой голос мамы раздался за спиной у девушки.       - Света?!       - Какая к черту Света?! Ты с ума сошла, я мать твоя. Ты прогуливаешь колледж, так еще всю ночь ошиваешься в парке. Не стыдно, а? - Рука тянется к ее лицу, но девушка успевает ее перехватить.       - Не надоело еще бить меня и следить за каждым моим шагом? - Девушке обидно, что все то, что было это было всего лишь приятным сном, который никогда не повторится наяву.       - Домой живо! - Заорала мать, но дочка ее не послушала и побежала в противоположную сторону.       - Только вернись мне, убью! - Орала в след женщина.       Нина добежала до вокзала, но что-то ее остановило и она решила если вернуться домой это опасно, то пойти погулять по набережной вполне нормально.       - Такая прекрасная леди, столь ранним утром и одна? - К ней подкатил невысокого роста паренек.       - Работаю.       - Позвольте узнать, что же у вас за работа такая?       - По отшиванию парней, извините, мне пора. - Девушка ускорила шаг и, перебежав через мост, выбежав на дорогу, оказалась по другую сторону от того самого парка.       Метро. Женский силуэт до боли знакомый, прям как во сне. Тряска. Побег. Парк. Лавочка. Слезы.       Нет, это оказалась не она, рука до сих пор изнывает от боли. Нужно выпить таблетку, но в кармане всего ять рублей.       - Нина?       Девушка поднимает удивленные глаза, но на этот раз это не сон.       - Наталья Александровна, доброй ночи!       - Доброй, Ниночка, доброй! - Улыбнулась женщина и пошла в сторону метро.       - Наталья Александровна, а можно с Вами пойти, просто поздно уже, - догнала ее девушка.       - Почему бы и нет. Как ты себя чувствуешь?       - Все хорошо, спасибо! А Вы почему так поздно с работы?       - Пришлось буйного пациента успокаивать.       - Понятно. - Они вступили на эскалатор, а доехав до середины вниз, он резко останавливается и Нина падает крича от испуга.       - Нина, ты чего, испугалась? - Видит слезы девушки, - что-то болит?       - Что случилось? Девушка, с Вами все в порядке? - Снова раздается из репродуктора.       - Да, все в порядке, - Наталья Александровна прижимает ее к себе, вытирая набежавшие слезы.       - Все закончилось. Не плачь. Я с тобой.       - Держимся за поручни! - Крикнула тетка в репродуктор.       Нина с испугу крепко прижалась к врачу, но резко отпрянула.       - Извините, - прошептала девушка и взялась за поручни, но Наталья Алексадровна обвила ее за талию, тем самым давая понять, что она не против. Взявшись за руки врач вышла вместе с пациенткой с эскалатора и вбежала в поезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.