Глава 1. Дождь
23 сентября 2012 г. в 18:35
POV Cехун
Иногда кажется, будто целый мир против тебя. Вроде бы ничего и нет, но что-то не так. У меня всю жизнь это "не так". Каждый день я задаюсь вопросом: Что я здесь делаю? Нью-Йорк, многие думают, что это город мечты, а по мне, так это просто место, где можно укрыться от собственных мыслей, от чувства вины, пожирающего тебя изнутри. С тех пор, как я покинул Сеул и сбежал сюда, мне удалось только немного приглушить ту боль, которую я испытывал будучи там.
Дождь. Я иду в толпе. В этой серой массе занятых людей, но которым, кажется, хоть что-то нужно от жизни, нежели мне. Хорошо, что удалось найти кафе в таком-то занятом районе. Сажусь, замечая на себе удивленные взгляды посетителей и персонала. Опять промок до нитки. Сзади слышу разговор официантов:
- Он весь промок и выглядит убитым, давай я принесу ему полотенце? - у парня был китайский акцент.
- Не нужно. Держу пари, он просто погреться, даже не закажет ничего.
- Он мне кого-то напоминает... - официант убежал на кухню.
Я уже хотел было уйти, как почувствовал, что какой-то парень заботливо пытается вытереть мне голову полотенцем:
- Ты что творишь?! - я немного опешил.
- Вы сильно промокли, хоть обсохните немного, потом пойдете, - он улыбнулся.
Его улыбка, такая живая и до боли знакомая. Кого же ты мне напоминаешь?
***
POV Лухан
Странный парень, вроде ничем не приметный, но такой знакомый. Он показался мне родным среди всех этих лиц. Боже, да что со мной? Я в первые его вижу! Но мне кажется, что я знаком с ним всю жизнь. Наверное, я идиот, но это так и я ничего не могу с собой поделать. 4 года назад я вышел из комы ничего не зная, точнее, не помня. Я ничего не слышал о своей семье, о том, что кто-либо искал меня. Видимо, никто и не искал. Я остался один в этом большом городе. Знал то, что я был в отключке 4 года из-за неизвестных мне причин. Тогда я был еще в Корее. О том, что я пробыл без сознания столько времени мне рассказала медсестра, которая наблюдала за мной всё это время. После недели реабилитации я был направлен в приют для бездомных людей. Я нашел работу. И накопив достаточно денег, отправился в Нью-Йорк.Я хотел оставить свое прошлое. Хотел быть как младенец, у которого его нет. Начать жизнь заново.
Но у младенцев нет и воспоминаний, а у меня были. Ну, как были. Только одно, один фрагмент. Кто-то держал меня за руку и его слезы попадали на мое лицо. Он говорил, что не хочет отпускать меня. А дальше пустота. Пустота и неизвестность. Я уже не мог жить дальше и до сих пор не могу. Этот маленький кусочек моей прошлой жизни разрывал мое сердце. Я хотел найти того человека, обнять его, сказать, что больше никогда не оставлю его. Но, увы.
Этот парень, промокший насквозь, кто же ты?