ID работы: 368653

Вспомни меня

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Ryden is alive бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Забота

Настройки текста
POV Cехун - Не трогай меня! - я был в ярости. Сегодня и так день не задался, так еще какой-то заботливый придурок пристал. Я взял этого парня за шиворот, уменьшая расстояние между нашими лицами, сказал: - Послушай меня... Хм, - я пригляделся к бейджику на его рубашке, - послушай, Лухан, я никому и никогда не позволяю к себе прикасаться. Отбросив его в сторону, я выбежал из кафе. Лухан - красивое имя. Может, зря я так на него наехал? Он же не виноват. Хотя нет, все правильно, не будет лезть. POV Лухан Почему он такой? Я ведь просто хотел помочь. О чем я только думал? Он выглядел таким сломленным, уставшим от жизни. Он... он как призрак, бездушная оболочка. И все же такой красивый. Эти черты лица не перестают напоминать мне о том забытом мною человеке. Так, стоп. Успокойся, Лухан. Ты просто переутомился. Ты просто сходишь с ума по незнакомому грубияну. Ты псих. Просто псих. Он все равно не вернется. Поэтому, вскоре я забуду его и продолжу ломать голову над своей прошлой жизнью. Хотя... За все эти 4 года, сколько людей я не видел - все они напоминали мне раздраженную массу смеси усталости и мизантропии. Но сегодня этот "призрак" дал мне надежду. Хоть какую-то уверенность, что он и есть ТОТ человек. Хватит вести бессмысленные войны со своим разумом! POV Сехун По дороге я не мог забыть его глаз. Внезапно в моей голове всплыл еще один фрагмент случая десятилетней давности. Я увидел море во время сильного шторма. Оно завораживало меня. И все. Я вспомнил глаза Лухана. Дальше какая-то неведомая сила понесла меня обратно. Или я просто спятил. До кафе было далеко, а на улице уже ночь и льет, как из ведра. Но я должен дойти. Который час уже брожу по незнакомым улицам, чувствуя себя беспомощным ребенком. Сам виноват. И когда я успел записаться в недотрожливые хамы? Ну хорошо, приду, извинюсь, разойдемся и забудем об этом инциденте. Может быть. От холода дрожали конечности, я чувствовал, что скоро отрублюсь. И не проще мне было бы зайти завтра? Сехун, ты, я смотрю, не ищешь легких путей. Наконец стала видна знакомая вывеска, горел свет. Странно, ведь уже за полночь. У меня кое-как хватает сил открыть дверь,волоча ватные ноги к стойке. В глазах все плывет, кружится голова, но я продолжаю искать глазами того официанта. Внезапно слышу его голос: - И что ты тут забыл? - в его раздраженном голосе был скрыт восторг. А может, мне просто показалось. - А не видно? - буркнул я в ответ. - Видно только то, что у тебя уже посинели губы, ты весь дрожишь и еле-еле перебираешь ногами. Идем, - вдруг вся эта раздражительность куда-то улетучилась, заменяясь нежностью. Лухан принес мне полотенце, дал свою сменную одежду, накрыл пледом и приготовил кофе. Причем все это он делал с такой аккуратностью, будто я какой-то очень важный гость. Удивительно, что Лухан так заботится о том, кто сегодня нахамил ему, схватив за шиворот. Я почувствовал себя настоящим ублюдком. - И ты не обижаешься на меня за все то, что я сделал? - спросил я. В ответ он лишь грустно улыбнулся. Дальше, долго смотрел на меня, от чего я немного покраснел. - Я рад, что ты вернулся. - от этих слов я пришел в шок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.