ID работы: 368653

Вспомни меня

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Ryden is alive бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Личные предпочтения

Настройки текста
- Но... Ты... Я... - я пытался сказать что-нибудь, но ничего не получалось. Я был слишком шокирован. Меня спас другой официант, который позвал Лухана. Слава Богу, а то я так бы и просидел столбом, краснея, растеряно выдать что-нибудь адекватное.   - Лухан, с каких это пор ты остаешься на ночную смену? Уже половина четвертого, иди домой, - прокричал тот парень. - Я останусь. - И как же ты будешь работать завтра? Менеджер тебя домой не отпустит, он не знает, что ты остался на ночное дежурство из-за какого-то парня. Я вмешался: - Зачем ты ухаживал за мной? Всю ночь не спишь из-за такого идиота, как я. А завтра будешь как мертвый ходить. Зачем ты меня ждал? - с осторожностью в голосе спросил я. Он растерялся. - А с чего ты решил, что я тебя ждал? Я тут работаю, мне можно на ночные смены оставаться, - он попытался изобразить безразличие, но у него ничего не получилось. Он так мило выглядел. Черт, что это со мной. - Справлюсь, не беспокойся, - улыбнулся Лухан. Я почувствовал себя еще более виноватым. То есть завтра он будет целый день как выжатый лимон из-за того, что целую ночь провел со мной? Звучит странно.  Это смущает. Нет, он же просто заботился обо мне. Но не об этом. Я должен ему помочь. - Что ж, думаю, мне пора. А то всю ночь тут проторчал, - я встал из-за стола. Лухан опустил глаза и показался мне слегка понурым. - Пока, - его голос дрожал. Я уже выходил за дверь, но вдруг обернулся к нему. - Кстати, спасибо... За все, - вот тут мне точно не почудилось, я увидел, что он сильно покраснел и убежал на кухню. Смешной такой. POV Лухан Айщ! Угораздило же сопли распускать из-за этого парня. Сехун, кажется. Мы знакомы несколько часов, а я уже краснею и плачу от разлуки с ним.  Хотя иногда судьба подносит нам таких людей, которые становятся родными и неважно, сколько ты с ними знаком, десять лет или шесть часов. И вот, за эти несколько часов, Сехун стал для меня еще более знакомым. Поэтому я так не хочу, чтобы он уходил. Хочу расспросить его обо всем, узнать его. Неужели мы больше не встретимся? Ну вот! Опять плачу! Лухан, ты редкостная плакса.  Может, он еще придет? А зачем ему? Еще с вещами моими сменными ушел. Боже, Лухан, до чего ты докатился. Ведешь себя как влюбленная школьница.  *** Проснувшись во второй половине дня, Сехун понял, что все это время был в вещах Лухана. То-то от них пахнет приятнее. Вспомнив про Лухана и о том, какой он будет сегодня после бессонной ночи, Сехун на всех парах понесся в кафе. Лу нужна была помощь.  Сехуну было страшно думать, как выглядит его друг. И не зря. *** Тем временем, в том заведении Лухан чуть ли не сносил все на своем пути. Скорее не от злости, а от усталости. Отпугивая посетителей от себя своими огромными мешками под глазами, он пошел вздремнуть за стойку. Не успел он присесть, как увидел знакомое лицо Сехуна. Тот был явно не доволен его состоянием. - Ты что умираешь? Почему такой бледный? Какой идиот тебя работать заставил? - не угоманивался Се. - И тебе доброе утро, - Лухан вяло улыбнулся. - Я принес твою одежду, пойди переоденься и иди домой, я тебя прикрою,- тихо, но уверенно сказал Сехун. - Откуда такая забота? Мамуля, это ты? - Лухан чуть было начал смеятся, но упал со стула. Сехун взял его на руки и отнес в комнату для персонала вместе со сменными вещами. Лу показался ему таким легким. "Неудивительно, что он так быстро измотался, такой худой", подумал про себя брюнет. Вообще, Сехун не из тех людей, которые любят помогать другим. Но Се чувствовал себя в долгу перед этим парнем. А может, он заботится о Лухане из-за личных предпочтений.  В любом случае, он работал непокладая рук. Часы тянулись, а брюнет все бегал от столика к столику, иногда заходя в комнатку, где спал Лу-Лу (так он его прозвал). Конечно, здорово, что персонал общительный и девушки часто заглядывают в кафе, но Сехуну без Лухана было не по себе. И вот, уже поздний вечер, конец смены. Сехун пошел в комнату для персонала, там где его уже поджидал блондин. Увидев Сехуна, Лу сразу озарился улыбкой.  - Ты правда всю смену за меня пробыл? Это так приятно, когда о тебе заботятся, - Олененок заулыбался, отчего у Сехуна появился румянец. Все-таки его улыбка очаровывает. - Я помогаю тебе за твою заботу, - буркнул младший. Хоть он и покраснел, но виду не подал.  Потом, выходя из здания, Сехун сказал Лухану, что придет еще и поможет ему, отчего старший был готов умереть от счастья. По дороге домой, еще один эпизод из памяти Сехуна всплыл в его разуме. Он отчетливо видел мальчика, тот сидел с ним рядом, только фон был расплывчат и ничего не удалось понять. Единственное, что понял Сехун, так это то, что ему нужно прийти завтра к Лухану. Ему нужно было узнать все.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.