ID работы: 3686958

ну и кто подопытный?

Слэш
R
Завершён
3
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

канун всех святых

Настройки текста
Алан открыл глаза. Воскресенье. Никуда не надо идти. 11:24, он давно уже не вставал так поздно. Брюнет вспомнил то, что было вчера, уткнулся лицом в подушку и издал отчаянный стон. Он хотел забыть это день, но тот застрял у него в голове, словно меч в камне. Алан опять заснул, но через 10 минут резко вскочил с кровати. Ему начал сниться вчерашний вечер. Брюнет понял, что сон не спасёт его от позорных воспоминаний и поплёлся на кухню, чтобы поесть. Не чистя зубы, даже не одеваясь, ведь он не снял одежду еще с вчера. Алан налил себе стакан кефира и, облокотившись о кухонную столешницу, начал анализировать вчерашнюю ситуацию. Он убеждал себя в том, что все нормально, что это ничего не означает. — Да не гей я, черт подери! — у Алана проблемы с тем, что он иногда говорит мысли вслух. «В конце концов, я же лучше знаю что меня возбуждает, не так ли?»- рассуждал он. «Мне надо забыть об этом дерьме»- подумал брюнет и выпил стакан кефира залпом. Весь день Алан лежал в кровати и читал книгу. Дед дал её Алану, чтобы мальчик освоил геополитику. Книга была издана в 1942, что чувствовалось. Речь даже не о количестве завуалированной и не очень пропаганды, сам способ изложения был каким-то старомодным. Да и обложка выглядела так, как будто ей уже лет сто, а дед читал её непосредственно во время боевых действий. В целом Алану понравилась книга, он дочитал её к 6 вечера и теперь не знал чем себя занять. Он достал из кармана смятую бумажку и прочитал в пол голоса: «3. счастье; 4. эйфория» — Что за бред?! — воскликнул он.- Счастье и эйфория это же чертовы синонимы! Наркотиками его накачать, что ли… Ахахаха.- Он тут же попытался отогнать от себя эту мысль, но она все не отставала. «О чем я думаю? Это все чертова книжка наталкивает меня на такие размышления, надо бы развеяться»- промелькнуло у Алана в голове и он тут же встал с кровати и пошел к двери. Была осень, довольно холодно. Брюнет накинул куртку и спустился вниз. Родители опять ссорятся. Он заткнул уши наушниками и быстро выбежал на улицу. Алан несколько часов блуждал по ночным осенним улицам, пропитанным сыростью. Он был там не один, за подростком повсюду следовал пронизывающий октябрьский ветер, шепот вечнозеленых хвойных деревьев и хруст сухих, безжизненных листьев под ногами. А одиночество? Они, на пару со страхом, стали лучшими друзьями Алана в тот вечер, они- неотъемлемая часть осени, они- вечные спутники проклятого времени, обречённые на скитания по странам вместе со своей бордово-оранжевой королевой. Они будут преследовать тебя до наступления зимы, когда их сменит смерть и холод. Алан сел на лавочке в парке напротив кладбища. Многие боялись этого места и обходили его стороной, но только не Алан, нет. «Канун всех святых»- сорвалось с его уст. Лицо расплылось в улыбке. Он обожал Хеллоуин больше чем что бы то ни было. Больше чем день рождения, больше чем рождество. Брюнет стал смотреть на кладбище так пристально, словно он опаздывал куда-то и смотрел туда, откуда приедет поезд. Он кинул тоскливый взгляд в сторону своего городка. На него смотрели тыквы с вырезанными глазами, был слышен детский смех, город был мертв и жив одновременно, и это завораживало Алана. Ах, как он мечтал, будучи ребенком, так же одеть маску и собирать конфеты с друзьями, но нет… Его родители были очень религиозными и запрещали ему все это. Он так завидовал Джиму все детство, ведь мать Ди уезжала в этот день и он оставался дома один, ел конфеты и смотрел фильмы ужасов. Алан замерз, словно Каин в ледяном замке Снежной Королевы. Возможно он и есть Каин? Ведь его сердце тоже словно кусок льда… Брюнет не заметил, как ноги сами понесли его к дому Джима. Он уже не мог им противиться. Алан остановился перед калиткой, он стоял там нескончаемое мгновение, боясь нажать на звонок, словно это был курок пистолета. В конце концов он позвонил, в этот момент он думал не о Ди, не о эксперименте, нет, он думал о том, что ему чертовски холодно, а к себе он идти не хочет- родители ругаются. Джим открыл дверь и удивленно посмотрел на Алана, увидев как ему холодно, как он трясется и как стучат его зубы. Брюнет тоже смотрел на Ди, который стоял в пижаме с чашкой горячего шоколада, его волосы, цвета молочного шоколада торчали в разные стороны, а медовые глаза были широко распахнуты и смотрели на него с недоумением. — Что-то случилось, Алан?! — испуганно спросил Ди. — Я… ну… можно я… — Входи. — Спасибо… *** Алан снял куртку и сел на диван перед камином, пока Джим побежал делать ему горячий шоколад с зефиром. Он обратил внимание на изобилие хэллоуинских украшений, тыкв и прочего. Ему вдруг стало так тепло и уютно, Алан никогда еще не праздновал день всех святых по настоящему. — Держи.- сказал Джим, протянув брюнету кружку горячего шоколада. — Спасибо. Ну что, посмотрим ужастик? — Давай, только выбери не очень страшный, хорошо? — Да, я уже знаю что мы будим смотреть. «Изгоняющий Дьявола». там есть весьма откровенные вставки и много стеба над религией, надеюсь ты не против? — вообще-то над религией нельзя шу…- Джим попытался возразить, но Алан тут же повернулся и просмотрел ему прямо в глаза — Ты все еще веришь в Бога?! — Д-да, а что? — Ооооо, позволь мне тебе кое-что объяснить…- Алан включил фильм и подсел к Джиму на диван. Всю ночь они смотрели фильмы ужасов и параллельно брюнет занимался промывкой мозгов Ди. На утро Алан и мальчик-утративший-веру расстались. Джим провел друга к калитке и на прощанье сказал: — Спасибо, что открыл мне глаза…- Ди впал в небольшую депрессию из-за того, что все во что он верил оказалось ложью. — Обращайся.- Мило сказал Алан, и на секунду почувствовал себя чуть ли не Антихристом.- Пока, спасибо за лучший Хэллоуин! *** Подойдя к своему дому Алан достал из кармана листок и поставил галочку рядом с надписью «3. Счастье». Он был доволен собой. Возможно Джим еще не понял, как брюнет облегчил ему жизнь, но Алан это прекрасно осознавал и был горд собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.