ID работы: 3687484

Карандашные наброски

Смешанная
R
Завершён
149
автор
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 88 Отзывы 44 В сборник Скачать

DarlingPan: Рождество в Неверлэнде

Настройки текста
Неверлэнд переживал не лучшие дни. – Нет, здесь она не смотрится, – задумчиво протянула Венди, разглядывая высоченную, в три человеческих роста, елку, и повернулась к двум самым крепким Потерянным на острове. – Давайте ее на ту поляну поставим, там, где водопад. Знаете, как красиво будет? С противоположной стороны ели раздался горестный стон, эхом отразившийся от ее же верхушки – украшавшая елку апельсинами и конфетами Тинк и ставивший звезду Феликс поняли, что кошмар будет продолжаться еще долго. За прошедшие два часа ель сменила место ровно четыре раза. – Так, – Венди поманила пальцем четырех парней в костюмах эльфов, – как у вас дела с гимном? Ну-ка давайте повторим... Четыре полосатых колпака затянули хриплыми голосами «Правь, Британия», запинаясь на каждом слове и отчаянно фальшивя. Они были лучшими певцами на острове и знали об этом – но данный факт не придал никому из них уверенности. К третьей минуте торжества искусства и патриотизма мисс Дарлинг зажала уши и замахала руками. – Так сейчас рояль привезут, – сообщила сердобольная Тинк из-под ветки, – может быть, это что-то исправит. – Думаешь, у них появится слух? – Думаю, ты будешь играть достаточно громко. Тем временем к берегу причалил корабль, и по трапу спустились веселый капитан Крюк с флягой чего-то огнеопасного, Сми с постной миной и два пирата, в четыре руки тащащих что-то большое, деревянное и полированное. – Вот и рояль приехал, – радостно захлопотала Венди, подбегая к новоприбывшим, и по мере приближения к ним улыбка сползала с ее лица, как крем с тающего праздничного торта. – Мистер Джонс, что вы мне привезли?! При ближайшем рассмотрении большое и полированное оказалось громадным органом с набором труб и клавиш – и совершенно кошмарным звучанием. – Так рояль, – сказал капитан, покачиваясь, и отхлебнул еще из фляги, – как ты, мисс, и просила. – Это орган, – Венди старалась быть максимально спокойной, – на нем играют на похоронах и в методистской церкви. Или и там, и там. Словом, точно не в веселый праздник Рождества. Мне нужен рояль. Он большой, красивый и без труб. – Да это же... – капитан осекся, потом посмотрел сначала на Сми, а потом на злосчастный орган. – Да че успели, то и схватили... – начал оправдываться тот, и затрясся. Ему не хотелось неприятностей. – Да вы ж, мисс, такая талантливая, вы ж ведь и на этой хр... вещи сыграете! Точно говорю, он еще лучше. Громче. Это был аргумент. Венди критически посмотрела на притихших эльфов и махнула рукой. – Несите. Будем играть на органе. Тем временем с ели упало несколько оранжевых кусков, и вслед за ними на траву спланировал целый рой блестящих бумажек – Венди поняла, что Феликс все еще наверху. – Фели-и-икс! Хватит есть украшения. Елка же голая будет, – Венди задрала голову и краем глаза увидела, как один полосатый колпак крадет с ветки марципанового ангела. Пацан тут же получил по рукам и стыдливо шмыгнул в джунгли. – Звезда сейчас грохнется, – невнятно прошамкал Феликс и продолжил уже более четко, – слишком маленькая. Другой нет? – Нет. Эту мне Джон с Майклом из дома привезли. Висеть будет она. Феликс сделал вдох и продолжил битву со звездой. Спорить с королевой Неверлэнда – себе дороже. Из-за елки вышла Тинк и, быстро вытерев измазанные шоколадом губы, подошла к капитану, взяла из его рук флягу и залпом опрокинула ее. Где-то в глубине джунглей ржали олени. – Знаете, что плохо? – в раздумьи промолвила Венди, элегически разглядывая стволы бамбуковых деревьев, украшенные веселенькими зелеными листьями. – Плохо то, что снега вообще-то совсем нет. За ее спиной с оглушительным грохотом и нецензурным воплем Феликса рухнула елка – в полете зам короля Неверлэнда умудрился спасти стеклянную Вендину звезду. Он очень хотел жить. До Нового года оставалось ровно три часа. *** За несколько дней до описываемых событий. – Так, значит, вы никогда не праздновали Новый год? И Рождество? – Венди ахнула, и Питер закатил глаза. – Это Неверлэнд, птичка. Здесь такое не работает, – высокомерно сказал он, но дети помладше, собравшиеся вместе с ними у костра, радостно зароптали. Все они слышали об этих праздниках только понаслышке и очень хотели принять в нем участие. Венди захлопала в ладоши. – А давайте устроим настоящее Рождество! С индейкой, елкой, праздничным спектаклем, – мечтательно проговорила она, вспомнив, как наряжала братьев в лепреконов. Венди была лучшей сестрой на свете, но о своем детстве младшие Дарлинги предпочитали не распространяться. – Да-да, – ядовито сказал Пэн, – только Рождества нам и не хватало. Все есть, только Рождества нет. Венди, не надо. – А я хочу Рождество, – заупрямилась Венди. – Дети, хотите Рождество? Все не достигшее десятилетия население Неверлэнда весело запищало что-то одобрительное, и Венди гордо оглядела свой электорат. В качестве пассивной оппозиции выступал лишь Феликс, меланхолично стругавший колышек. – Ладно, – Питер прищурился и дьявольски усмехнулся. – Будет тебе Рождество. Которое организуешь сама. Я тебе помогать не намерен. Венди чуть приуныла – в глубине души она надеялась на магическую и физическую помощь Пэна – но тут же вскинула голову. – Ну и организую. – Ну и давай, птичка Венди. – И будет у нас Рождество. – Есть такая вероятность. – А тебя не пригласим. – И не надо. Вызов был принят. Венди поняла, что просто обязана сделать этого наглого позера. И она сделает. *** До Нового года оставалось полтора часа – после того, как из-под упавшей ели откопали Феликса, кое-как настроили орган и героически вытащили из огня праздничную индейку. – Итак, что мы имеем? – зловеще сказала Венди. – Мы имеем голую елку, на которой висят два мандарина и моя звезда, трех безголосых эльфов, траурный орган, который настраивал мистер Джонс, и подгоревшую индейку, которую взялась запекать Тинк. До Нового года остался час. Вопрос – что мы будем делать? Она выдержала эффектную паузу и изогнула бровь, подражая Пэну – чтобы скрыть подступающие слезы. – Мы ничего не будем делать. Новый год отменяется. И Рождество тоже. Она повернулась, чтобы уйти, и вдруг кожей лица ощутила свежесть зимнего ветра. Зажмурилась неверяще. И широко раскрыла глаза. Перед Венди стояла громадная, красивейшая елка, украшенная сотнями цепей из блестящей бумаги, ярко горящими фонариками, сверкающими разноцветными шарами и восковыми фигурками – а на верхушке ее возвышалась огромная стеклянная звезда, разбрасывающая повсюду желтые и красные блики. Ель стояла на заснеженной поляне – и откуда так внезапно появилось столько снега? – А ты догадайся, – прошептал ей на ухо непонятно откуда, как всегда, взявшийся Пэн, и Венди фыркнула. – Зато я делала все по-честному. Теперь над ними возвышалась арка, сплетенная из ветвей цветущей омелы – Венди взглянула на свой рукав и не удивилась, увидев на нем зеленые шелковые оборки и белые кружева. Снег кружился над ними, и Венди все-таки улыбнулась. Рождество пришло в Неверлэнд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.