ID работы: 3687484

Карандашные наброски

Смешанная
R
Завершён
149
автор
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 88 Отзывы 44 В сборник Скачать

Helsa: Под цвет голубых глаз

Настройки текста
– Хэй, Эль, не кисни! – весело крикнула Анна, ткнув Эльзу локтем в бок, и та от неожиданности чуть не стукнулась о боковое стекло. Сидевший за рулем Кристофф быстро обернулся и скроил забавную физиономию; Эльза как могла широко улыбнулась. Личного шофера они отпустили заранее – Новый год, как-никак. Как только новогоднее обращение бессменного президента Эренделла Эльзы Разенграффе достигло ушей каждого жителя страны, оная президент объявила уже более узкому кругу лиц, что собирается на отдых. В загородный дом. Надолго. И теперь строгая морозная леди на время превратилась в обыкновенную старшую сестру – честно говоря, именно сейчас ей не хотелось видеть никого, кроме Анны и Кристоффа. ...Ну, и еще кое-кого. Чертов Ханс Вестергорд! Будучи министром иностранных дел Южных островов, он часто наведывался в Эренделл – и нельзя сказать, что «морозная леди» радовалась этому только с политической точки зрения. Отнюдь нет. И, будучи женщиной умной и проницательной, она полностью отдавала себе отчет в том, что и господин Вестергорд заинтересован в их знакомстве. Дело шло семимильными шагами – Эренделл и Южные острова стали надежными союзниками, и каждую свободную минуту президент и министр посвящали общению друг с другом. Эльза могла поклясться, что тринадцатый министр Южных островов, несмотря на свой неудачный порядковый номер, намного дороже ей, чем все остальные ее коллеги. И в этом не было ничего удивительного – разве «морозной леди» нельзя влюбляться? И надо же было ей согласиться на танец с этим Визелтоном! Каждую свободную минуту Эльза ждала его звонка – но звонил кто угодно, но только не Ханс. Она ругала себя, как могла, но разве пристало морозной леди навязывать себя мужчине? Но только теперь она была не леди и не госпожой Разенграффе, а просто женщиной. И женщиной расстроенной. – И ничего я не кисну, – пробурчала Эльза, рассматривая рукав своей шубы. Черная блестящая норка с голубоватым оттенком – ее любимый цвет. Ханс говорил, что голубой цвет прекрасно оттеняет ее глаза. ...ну и черт с ним, с Хансом. Их белый «Ламборджини», в шутку прозванный Кристоффом Зефиркой, резко затормозил у дома, в окнах которого приветливо сияли желтые огоньки. – Сейчас мы выпустим Свена, – глубокомысленным тоном начал Кристофф, но нетерпеливая Анна его перебила. – Свена и его многочисленных родичей, – затараторила она, то и дело сдувая со лба легкие ярко-рыжие пряди, – и пойдем кататься на оленях. Потом устроим фейерверк, затем мы чуть-чуть отдохнем, а потом ты поедешь с нами на ледовое шоу... инкогнито, разумеется. Э-эль, ну очнись! Эльза тряхнула головой. Улыбнулась. И рассмеялась. – Так мы и сделаем. Но сначала я чуть-чуть отдохну. Идет? *** Когда часы-маятники пробили три часа ночи (или утра?), а Анна, отплясывающая на пару с Кристоффом рок-н-ролл, в изнеможении рухнула на обтянутый синим бархатом диван, Эльза потеряла всякую надежду. Он не позвонит. Точно не позвонит. Официальное поздравление – и на этом все окончено. – Все, Эль, теперь не отвертишься, – ожившая благодаря бокалу шампанского Анна потянула ее за руку, а подкравшийся с другой стороны Кристофф без церемоний закинул Эльзу на плечо. – Поехали, Эльза. Эльза, поехали! В конце концов, у нее рождественские каникулы, решительно подумала Эльза. Ну и черт с ним, с Хансом! – Поехали, господа, – важно сказала она, величественно вися на плече Кристоффа, и тут зазвонил телефон. Эльза схватила со стола трубку. – Да, – четко проговорила она. – Госпожа Эльза, – тон пресс-секретаря Олафа Свантесона был предельно вежлив и корректен (никто и подумать не мог, что этот человек способен после нескольких бокалов коньяка бить в тамтамы и распевать джаз), – к вам прибыл иностранный гость с Южных островов. Говорит, что хочет встретиться с вами, но имени не называет. Ваши распоряжения? «Почему он встретился со мной в столице?» – первым делом подумала Эльза, а вторая мысль обожгла ее будто огнем. – «Неужели?..» – Пустить, – приказала она и спрыгнула на пол. И в ту же секунду раздался звонок в дверь. И Эльза, изо всех сил стараясь не бежать, подошла к двери. Повернула ключ. И широко раскрыла глаза. – С Новым годом, Эльза, – просто сказал Ханс, стряхивая с волос снег, и Эльза подбоченилась. – Ты на оленях сюда добирался, что ли? – Почти. Эти горы не всякому внедорожнику по колесам. Прямо как ты. Он сделал какое-то неуловимое движение, и Эльза увидела в его руках бархатную коробочку, в которой сияло золотое кольцо. С синим, ярко-синим сапфиром. Который прекрасно оттенит ее глаза. – Тебе я точно по плечу, – улыбаясь, проговорила Эльза, и обеими руками смела с его плеч оставшиеся снежинки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.