ID работы: 3687484

Карандашные наброски

Смешанная
R
Завершён
149
автор
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 88 Отзывы 44 В сборник Скачать

FrozenJewel: Морские звезды

Настройки текста
Морские звезды – яркие, словно серебряные монеты – холодно смотрят на них с чернильно-синего неба. – Ты помнишь их? – тихо спрашивает Эльза, и волны за бортом шумят-перекатываются. Капитан Джонс молчит, и Эльза почти слышит, как стучит его сердце в такт дыханию моря. – Всех до единого. Его голос мучительно-отрывист, негромок и сдержан – но за этой сдержанностью прячется боль, которую не изгнать ни вином, ни молитвами. – Всех, Эльза. Они приходят ко мне, знаешь, когда не идет сон. Они приходят и спрашивают – зачем, Лиам? Только один вопрос. Зачем? Он делает резкий судорожный вдох – всегда спокойный, собранный, идеальный капитан Лиам Джонс сейчас на грани безудержной истерики. Эльза не отвечает. На ее пальце сверкает-переливается золотое кольцо с маленьким сапфиром – его подарок. Драгоценный камень настолько же яркий, насыщенно-синий, как и ее глаза. Как и его глаза. Как и глаза бури. ...А на что готова ты, Эльза, чтобы вернуть свое королевство и освободить от злых чар Анну? А, бывшая королева Эренделла?... – Они не заслуживали смерти – все, кроме Сильвера. Если бы мне приказали отдать акулам капитана – я бы отдал. Но другие, Эльза, другие были хорошими парнями, клянусь Урсулой! Я знаю, у многих были семьи и дети. У кого-то – возлюбленные. У всех – матери. Их до сих пор ждут. Они не могут... – он резко, по-стариковски скрипуче, смеется, – не могут пойти дальше. Их голоса звучат у меня в голове, будто они тут, на палубе, рядом с нами. Они зовут меня по имени. К себе. Холодный морской ветер хлещет Эльзу по обветрившемуся, утратившему былую нежность лицу, треплет полурасплетшуюся косу, оседает солью на губах. Палуба качается под их ногами, и Эльза хватается за борт обеими руками. – Они не знают, что я уже наказан. При жизни. – Как... как? – еле слышно спрашивает Эльза, впервые взглянув на капитана; на его лице, неестественно спокойном, почти неживом, появляется улыбка, похожая на оскал мертвеца. – Слышала когда-нибудь о капитане Крюке? – вопросом на вопрос отвечает он, и Эльза отрицательно качает головой. – Его именем пугают детей. Он пират, и о зверствах, творящихся на его «Веселом Роджере», говорят не громче шепота. Он убийца и грабитель, а я, как вассал короля, должен найти и предать его суду. – И... что в том ужасного? – Капитан Крюк, иначе Киллиан Джонс, мой родной брат. Однажды я рассказал ему то, что сейчас узнала ты. Больше я его не видел. Палуба качается сильнее, и перед глазами Эльзы начинают кружиться и сиять крошечные сапфиры. Ноги ее подгибаются, но Эльза не позволяет себе упасть. – Я не знаю, за что боги послали мне тебя, Эльза. Ты мое искупление, моя путеводная звезда. Я тебя не заслужил, и если ты сойдешь в ближайшем порту, я не посмею тебя удержать. Хоть без тебя и сдохну в канаве, как и полагается падали. Эльза, ты единственная, ради чего я живу. Просто знай это, хорошо? Эльза выдыхает, и на пол со звоном падают крошечные ледяные кристаллики. – Ты спас меня от наемников Вестергорда, – ровным голосом говорит она, глядя в синие, как штормовое море, глаза капитана. – Ты сотни раз рисковал жизнью ради своей команды, а однажды в бурю, когда мы все потеряли надежду, ты был единственным, кто сохранил рассудок и сумел выправить курс. Когда призрак «Летучего голландца» чуть не погубил нас, именно ты вступил бой с ван Страатеном. Что бы ни случилось, я не отрекусь от тебя, капитан Лиам Джонс. Морские звезды отражаются в глазах капитана, таких же синих, как сапфир в ее кольце. Морские звезды будто указывают им путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.