ID работы: 3687484

Карандашные наброски

Смешанная
R
Завершён
149
автор
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 88 Отзывы 44 В сборник Скачать

CaptainWitch: Она его погибель

Настройки текста
Проклятая, проклятая ведьма – при одной мысли о ней он впивается зубами в свои предплечья так, что на темной ткани сутаны остаются следы. Ему хочется влезть себе в голову, ногтями выколоть оттуда образ этих наглых голубых глаз, этих рыжих, как озера Преисподней, волос, этой белой нежной кожи, этого грудного смеха. Вырвать с мясом, с кровью, с собственной памятью, ибо теперь он нечист. Эти грязные, постыдные мысли, унизительная слабость плоти, достойная грубого моряка, которым он был когда-то, разрывают на части. Где его святость? Где горячие молитвы, призванные обелить, сгладить грехи его семьи? Где его свет? Его свет – теперь тени, отброшенные ресницами на ее щеки. Его молитвы – ее дикое, нездешнее имя, повторяемое и повторенное тысячи раз. Его святость теперь – факел на пути в ее тюремную камеру. Ей бы бояться – но вместо пронзительных криков дробящий ее ногу испанский сапог исторгает из ее груди лишь безумный, громкий, почти утробный хохот. Вместо слез и молеб – проклятия и уличная ругань. У его огневолосой Мадонны рот приспособлен не для ангельских гимнов. Она сама по себе вызов небесам. Низменное, порочное существо, колдунья, шлюха и воровка – но ее лицо похабно ухмыляется ему, заменив собой лик святой Агнессы, но ее тягучий, развратный голос звучит в его голове, словно похоронный марш. Она его укор. Она бесстыжая правда. Он – не монах. В его душе нет и не будет места искренней вере. На самом деле, он желает лишь одного. Он желает накинуть на ее шею конопляную петлю и вздернуть на виселице, в самый последний момент поймав ее агонизирующий взгляд, услышать ее хрип, сжать в объятиях дергающееся в последних судорогах тело – и сказать ей о том, как же он ее любит. Поганую, падшую, недостойную даже ада женщину. Эта больная любовь переплелась с обжигающей ненавистью, кислотой разъедающей ему разум. Может быть, где-то в другой жизни – где он будет морским лейтенантом, а она скромной крестьянкой – они будут счастливы, как обычные люди. Но здесь он отправляет ее на костер, а она, задыхаясь от дыма, из последних сил желает ему подохнуть. И он клянется исполнить ее желание как можно скорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.