ID работы: 3687842

Новогоднее желание

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 207 Отзывы 52 В сборник Скачать

Экстра 1: Вопрос-Ответ

Настройки текста
Дорогие мои, я с трудом наскребла вопросики. Вы меня разочаровываете… Спасибо за вопросы Упоротой Фантазерке. *** Обычный зимний день, не предвещающий беды. Мирожанна и Афина стояли за барной стойкой, иногда вынося еду и напитки к сидящим за столами волшебникам. Кана не отлипала от бочки со спиртным, несмотря на просьбы Ланы. Хеппи убегал от взбесившейся беременной Шарли, которую он разозлил тем, что принёс не тот фрукт. Шторм сидел в самом тёмном углу и думал о своём, попивая (как ни парадоксально) чай. Луна сидела и разговаривала с отцом, сопровождая рассказ активными жестами. Громержцы вместе с Лексусом ушли на задание, и теперь мастера заменял Макаров, который вышел что-то сказать: — Малышня! К нам опять придёт журналист из «Волшебника». И поэтому прошу вас вести себя адекватно… — Но в этот момент Макаров вовремя уклонился от стула, который «случайно» был закинут кучкой дерущихся волшебников. — Хотя кому я это говорю… Естественно мастера слышали все, но мало кто понял, что хотел донести до волшебников восьмой мастер. К полудню на пороге здания гильдии появился человек. Он и шагу сделать не успел, как послышался крик: «КРУУУУУТЬ!!!». Это был немного позровслевший Джейсон. Он решил не терять времени и заняться своим делом. — О ГОСПОДИ, ЭТО ЖЕ МИРОЖАННА!!! КРУУУУТЬ. — Визжа, как поросёнок, журналист побежал к барной стойке. Как только достиг намеченной цели, настрой его сражу сменился: Джейсон резко стал серьёзным. — Не поделитесь секретом вашего успеха? — Какого успеха? — наигранно не понимала Мира, приложив ладошку к щеке. — Ну как свести столь разных людей. — Ах, ну это... Много разных способов есть, но мастера своих секретов не выдают... *** После неудавшегося интервью с Мирой журналист нашёл новую цель и теперь с криком: "Хеппи-сан, подождите!" бежал за синим котом. Когда он спас его от белой кошечки с животиком, Хеппи уже зауважал этого человека (кошачья память). Но сразу же всё уважение пропало, когда Джейсон задал вопрос: — Хеппи, сколько у тебя котят от Шарли? В гильдии сразу же все притихли, а Уоррен крикнул: — Да 3-й заход уже! Знали ли бы вы, каких трудов нам стоило их раздать! — Эти слова подняли в гильдии громкий смех. — Круууууть! Круууууууууть, это же Афина Джастин! — Джейсон сразу переключил своё внимание на дочь Фрида и Миры. — Читатели бы хотели узнать, питаете ли вы к кому-нибудь сильную симпатию? — Кейко, сидевший с сестрой и разговаривающий о прошедшем первом совместном задании с Луной, уронил вилку и с изучающим взглядом смотрел на Джастин. На её лице не дрогнуло ни морщинки. — Я бы предпочла не отвечать на этот вопрос. — Какие вы все скучные... О мой бог, это же Луна!!! Не подскажете ли, почему вас так зовут? — Как мама назвала, так меня теперь и зовут. А вообще, мама говорила, что когда я родилась, казалось, будто сама луна меня встречала... В принципе хватит, чтобы настрочить главу, но Джейсон взял коротеньких интервью ещё у пары-тройки волшебников *** На следующее утро пришло издание "Волшебника", и теперь выпуск лежал на одном из незанятых столов. Новоприбывшие волшебники с любопытством заглядывали в выпуск, но, когда обнаруживали статью про себя, тут же отбегали от журнала с криками: — Что это за фигня?! Вот так в очередной раз крутой репортёр Джейсон подпортил репутацию гильдии "Хвост Феи".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.