ID работы: 3687842

Новогоднее желание

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 207 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 4: 15 лет

Настройки текста
15 лет назад После дня рождения у Макарова Люси помнит немногое. Наверное, сказалось приличное количество алкоголя, подсунутого ей Мирой и Каной. Девушке трудно вспомнить дальнейшие события. Вот она идёт домой. Вот к ней приближается Нацу с диким огоньком в кошачьих глазах. А дальше всё было, как в тумане. Но девушка знала точно: они с Нацу теперь не только друзья. А кто? Она не помнит. Но разговаривать с возлюбленным Хартфилия была не готова. Поболтавшись дома, написав пару глав для своего романа, Люси поняла, что такими темпами Нацу может заглянуть к ней в любой момент. Этого ей не хотелось. Поэтому, собравшись, девушка решила сходить на задание. В гильдии было тихо, видимо, еще не все отошли от празднества. Поэтому лишних вопросов к заклинательнице не возникло. Подойдя к доске заказов, Люси выбрала первое интересное задание, что ей попалось под руку:

«Разбейте шайку разбойников на юго-западе страны! За это заплачу два миллиона, только освободите нас от этой напасти!»

Далее шёл знак какой-то гильдии. Наверное, это метка разбойников. Нарушители спокойствия были морскими. Так что сбежавшей от проблем девушке пришлось взять лодку. В погоне за наградой, заклинательница заплыла в край острова Тенрю. Эти люди посягнули на святую землю Хвоста Феи?! Да, именно так. Люси это открытие сильно возмутило. Можно сказать, она «воспылала». Блондинка высадилась на остров, служивший домом Первой. Она нашла местонахождение разбойников, но, к её удивлению, шайка негодяев испарилась в золотой дымке. Как только она хотела уплыть с острова, то обнаружила, что на лодке, на которой она приплыла, стоит защитный барьер. Довольно сильный, и Хартфилия своими силами убрать его не смогла. Когда она изучала остров, наткнулась на Мавис. Та ей сказала, что в ней зарождается новая жизнь. Как по волшебству, беременная девушка вспомнила всё, что с ней происходило на и после дня рождения мастера Макарова. Он сделал это с ней! Также Первая рассказала, что происходит. Примерно раз в год, когда эта самая шайка, за которой охотилась Люси, узнаёт об объявленной на неё охоту. Тогда, когда объявляются волшебники-по-заказу, они создают иллюзию и заманивают бедного человека на какой-нибудь остров и запирают его там на ближайшие пятнадцать лет. Именно в такой ситуации оказалась Люси. Делать было нечего, да и выхода не было. Поэтому хвостатая волшебница жила наедине с Мавис. Потом, через девять месяцев, она родила двойняшек: девочку и мальчика, Луну и Игнила. Луна вся пошла в отца. Такая же внешность, лишь глаза были серо-карими, волосы цвета сакуры доросли до лопаток и отливали золотом. Как же испугалась мама двойняшек, когда, придя во временный домик, обнаружила колыбельку с Луной, горящую в огне… Как позже оказалось, девочка переняла магию папаши: огненную магию, способную убивать драконов. С шести лет девочка стала неугомонным ребёнком, а успокоить её в состоянии был только брат. Маме и тёте Мавис оставалось лишь стоять в стороне и вздыхать: «Вся в отца». Игнил же оказался более спокойным ребёнком. Мальчик с золотыми волосами и серо-зелёными отцовскими глазами. Больше всего любил и уважал звёздных духов. Мама очень любила собираться у костра, вызывать Локи или Деву и обучать мальчика искусству заклинателей. Также Игнил мог использовать огонь. Мавис же была рада компании. Она всеми силами помогала Люси с грудными детьми. Уговорив лесных друзей, построили временный дом Хартфилии. Эта семья помогла окрасить ее одинокие серые дни. Первая не представляла, что будет делать, когда придет время расставаться. Наверное, призрак пойдёт за семейством. Девушка хотела чем-то отплатить блондинке за время, проведённое в их компании. Когда заклинание, заключившее заклинательницу на пятнадцать лет, начинало ослабевать, Мавис придумала способ отплатить: — Я смогу сделать брешь в заклинании, и одна из вас сможет отплыть отсюда. Но только одна. Есть возможность, что заклинание может усилиться, и вам придётся провести тут ещё один дополнительный год, — известила призрак двенадцатилетнюю девушку вечером на очередном «огоньке». Было решено, что отправится Луна. Девушка больше всего хотела увидеть отца. Люси пришлось рассказать дочери о том, как он выглядит, как его зовут, что он за человек. А ещё мать двойняшек с превеликим удовольствием рассказывала о Мире, Эльзе и о том, чего от них можно ожидать. Она не упустила случая завести разговор о Грее и Джувии. И о многих других… Связь было решено держать через Локи и Деву, ведь они больше всего привязались к детям… *** — Вот, что рассказала мне Мама, — Луна сидела перед Нацу и ждала его реакции. Ну, а пока продолжала: — Искать её не надо: остров спрятан от глаз. Получилось примерно так же, как когда вы проходили испытание на звание S-класса. Будет лучше подождать маму тут, — о своём брате девушка решила умолчать, так как для Нацу это будет слишком большим шоком. Бедный папаша еле выжил после известия о дочери. А после новости об ещё одном чаде Луне придётся откачивать его одной. Уж лучше после возвращения мамы они будут это делать (откачивать Нацу) вдвоём. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.