ID работы: 3687842

Новогоднее желание

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 207 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 5: Новый год

Настройки текста
(Для настроения: "Moon Pride – Music Box")

Новый год — пора чудес.

Зимняя сказка царила в Магнолии. Накануне нового года природа решила вселить сказку в сердца жителей города, как в детей, так и во взрослых. Снег неторопливо ложился на землю, а ветер, словно превратившись в ребёнка, подхватывал его и играл со снежинками. Воздух закручивал, поднимал, опускал и рассыпал градом свою «игрушку» на прохожих. Солнце, что по-хитрому выглядывало из-за туч, украшало снежинки, заставляя те переливаться всеми цветами радуги. Свежевыпавший снег стал материалом для весёлых игр. Дети лепили крепости и бросали снежки в случайных прохожих, тут же прячась от них. Подростки не отставали от детей и перекидывали снежки между компанией или в метких детей, иногда закидывая снег приятелям. Взрослые лишь улыбались и уворачивались от ловких снарядов. Праздник и зимняя сказка царили в сердцах жителей. В гильдии этого зимнего города «Хвост Феи» царила вера в чудеса. В них проще всего верить, когда ты волшебник самой сильной гильдии. Мира, Фрид и Афина проверяли запасы спиртного, чтобы его хватило и Кане на всю ночь, и остальным на весь праздник. Леви, Джувия и их семейства украшали гильдию шариками, лентами, рисунками и письмами к Деду Фиора, сделанными новым поколением, гирляндами с разными надписями, мишурой и другими разными украшениями. Новогодняя ёлка уже сверкала разными цветами не без помощи Элизы. Фуллбастер-старший, прихватив Шторма, пошёл в парк делать ледяные фигурки. Всё, что угодно, лишь бы не вешать эти «дурацкие штуки». В парке их встретила играющая детвора, а с ними и подростки. Но дети увидели, что делают ледяные маги, и решили с ними поиграть, ведь с ними явно веселее будет. Вокруг Шторма сразу же собралась толпа девушек, что влюблёнными глазами смотрели на него. Парня охватила паника. Ну не переносил он девушек! Тут на помощь сыну пришел Грей: — А ну кыш! У нас тут задание. — Одного мрачного взгляда хватило, чтобы поклонницы исчезли в тот же миг. — Ты меня спас! — Ага, только это в последний раз. Потом сам от них отбиваться будешь. А как же ты девушку будешь находить? — с издёвкой спросил обладатель ледяного, но любящего взгляда. — А она ко мне сама прибежит, как к тебе мама. — Так что же ты из этих-то не выбираешь? Тут девки на любой вкус были. — Па! Хватит, закрыли тему. *** Луне сегодня не сиделось на месте. Зимняя сказка пробралась и в её сердце. Девушка решила прогуляться. Быстренько одевшись в привычную одежду и конфисковав у отца драконий шарф, Хартфилия-Драгнил выбежала на улицу. Девушка витала в облаках, когда ноги привели её к городскому парку. Тут ветер решил поприветствовать новую гостью парка снегопадом. Сорвав с крыш близлежащих домов снег, он красивым танцем отпустил его вокруг замечтавшейся девушки. Этот танец снежинок и ветра заставил Луну смутиться. Переливающиеся снежинки напоминали ей о ледяном созидателе, что спас её несколько недель назад. Даже сейчас она видит перед собой эти проницательные бездонные голубые глаза, смотрящие прямо в самую глубину души. И смутилась от своих же мыслей… С чего ей всё время думать о нём? Красивый и популярный, он точно не посмотрит на неё, ведь она для Шторма не больше, чем человек, что состоит в той же гильдии, что и он. Да, именно так, не более того… Да не может такого быть! Просто не может. Не могла она в него влюбиться. Но как только она находится рядом с ним, коленки трясутся, сердце готово выпрыгнуть наружу. Когда хочется поговорить, все мысли только о Шторме… Когда он смотрит ей в глаза, она тонет в океане, она тонет в его глазах… Когда они случайно соприкасаются, кровь прилипает к щекам, девушка смущается до кончиков ушей… Резкий порыв ветра заставляет вернуться с небес на землю. И то, что она видит, потихоньку разрывает ей сердце: толпа каких-то девушек окружила Шторма, одна даже на шею ему запрыгнула, прижимаясь к нему. И он не сопротивляется!!! Наверное, у него уже давно есть девушка… Ему, наверное, приятно такое внимание. Сложно среди таких девушек заметить её. Да, наверное, чтобы он обратил на неё внимание, надо с ним смахнуться. Ничего другого не остаётся… Она всё-таки влюбилась. *** Блин, она смотрела на него! Что ему теперь делать?! Она же никогда не обратит на него внимание. А пока с ним толпа «поклонниц», она в его сторону вообще не посмотрит. Чёрт! Эти девки его бесят. Как же хорошо, что отец помог разогнать их. Так, теперь надо догнать её и всё объяснить… Объяснить что? Что он популярен среди девушек? Что он ничего ради этого не делал? Что эти напыщенные и самоуверенные особы его бесят? Ради… чего? Нет, всё-таки надо поговорить. Она не появлялась в гильдии уже несколько дней. Он места себе не находил. Надо объяснить, что она дорога ему. Она… дорога ему? Да, ему понравилась девушка, что зашла в гильдию несколько недель назад, но тогда это была лишь симпатия. Когда он стал дорожить ею? Он всё-таки влюбился. *** — Люси, Люси, послушай! — к блондинке подбежала Мавис. *** А в гильдии всё шло вверх ногами. Мира, Эльза и Кейко, что изредка поглядывал за работой Афины, руководили всем процессом. У каждого были свои планы на этот день. Кейко хотел во что бы то ни стало признаться Афине. В этом ему помогала его мама и Мира. Сначала они закрыли их в кладовке, но Афина решила выбраться через окошечко, что находилось под потолком. Потом они их вместе послали в магазин за спиртным, ибо Кане может не хватить. Но как только пара проходила мимо парка, а Кейко набрался смелости, Афина не реагировала на его слова. Фернандес сильно упал духом. В то же время Нацу мечтал о том дне, когда увидит свою любимую. Что он ей скажет? Как она изменилась? Что ей пришлось пережить? Что он будет делать, когда увидит её вновь? Надо всё спланировать до мельчайших деталей, чтобы всё прошло идеально. Рядом проходил глава семьи Фуллбастеров, а для Драгнила-старшего это была отличная возможность собраться. — Ей, Холодильник в трусах! — обрадованный убийца огненных драконов уже встал в боевую позу. — О, Нацу. Ты-то мне как раз и нужен, — Грей даже не обращал внимания на обзывательства, обращённые в его сторону, и целенаправленно шёл к Драгнилу…

Три часа до Нового года

«Последняя попытка. Надо признаться перед всеми. Стыдно и страшно, но надо. Другого варианта нет. Так, надо её найти. Где же она? А вот и она!» — Кейко, на ходу придумывая дальнейшие действия, пробирался через толпу собравшихся в гильдии людей к своей возлюбленной. Руку он всё время держал на кармане своей куртки. Всё должно было решиться сегодня. Рядом разгоралась битва первого поколения гильдии. Парень отвлёкся на них буквально на минуту, но уже успел потерять из виду Джастин. Мда, попытка, которая не могла провалиться, с треском лопнула. Теперь-то уже ничего не будет так, как прежде. Надо пытаться. «А что толку? Ты опять забудешь слова или она тебя слушать не будет. Хочешь разбивать себе сердце раз за разом? Мазохист. Если закроешь сердце на замок, будет легче. И тебе, и ей», — кричало подсознание. Но если не бороться… нет, такой мысли и быть не должно у волшебника «Хвоста Феи»! Но в каком-то смысле подсознание говорило правду… Так, хватит! Надо собраться! С поникшим видом Кейко пошел куда глаза глядят. Это не ушло от глаз «Дьявольского дуэта Хвоста Феи». — Афина, подойди, пожалуйста. Тем временем в гильдии появилась Луна и сразу же скрылась в толпе, разыскивая отца. Через несколько минут прибежал запыхавшийся Шторм…

Два часа до Нового года

После разговора с Греем он усиленно искал Луну. Надо было поговорить с ней ради её же блага. В итоге она нашлась, но как только папаша хотел окликнуть её, с другой стороны показался красный и запыхавшийся Шторм. Они вдвоём окликнули её, но Луна, заметив соратника, демонстративно пошла к Драгнилу. Что ж, пускай сердце ледяного мага ноет, пускай ярость затуманила взгляд. Пускай! Он всё равно добьётся своего. Ведь он — волшебник Хвоста Феи, он — потомок семьи Фуллбастеров. Гены и воспитание в гильдии не позволят ему сдаться. В это время Мира и Эльза, опьянённые победой и радостью, что они могут породниться, не заметили никаких изменений в поведении Афины, как будто и не было никакого разговора между согильдийцами. Странно. Но как только начали искать неудавшегося романтика, того не обнаружили. Хотели только поднять тревогу, но тут же придумали гениальный план…

Час до волшебства.

Он всё-таки до безумства любил Афину. Но, как ни старался, она просто не замечала его чувств… или не хотела замечать. Что ж, он ведь волшебник Хвоста Феи, ему в крови заложено: не сдаваться! И он будет следовать зову природы. Осталось только придумать такой план, чтобы варианта «или» не было, чтобы при любом варианте он смог признаться. Ведь уже два года прошло с тех пор, как он осознал, что любит, и полгода с тех пор, как он начал действовать решительно. Но, как видно, всё безуспешно… *** — Луна, что у тебя со Штормом? — решив спросить прямо в лоб, Драгнил сразу исполнил свой план. Луна сразу же покраснела, полностью выдавая себя с головой. Но, быстро взяв себя в руки, произнесла: — С кем? Со Штормом? Не смеши меня! — знали бы вы, с каким тяжёлым сердцем произносила эти слова девушка и какими глазами смотрел на неё влюблённый парень. С яростью, непониманием, безграничным ощущением потери и боли и бесконечной нежностью. — Хм, вот как… — отец, ловко изобразив радость, обнял свою дочку. — Луна, ты можешь обманывать кого угодно, но себя не обманешь. Поверь мне, — шёпотом сказал на ухо огненный маг. Взгляд не отводил от онемевшего и шокированного парня, словно говоря: «Нужно поговорить». — А теперь иди, веселись.

До чуда полчаса.

Макаров решил в честь появления Луны в этом году запустить фейрверки. И на улице шла полная подготовка к этому мероприятию. Грей придумал специальную подставку под эту диковинку. Торжественное поджигание фитилей было поручено Луне как виновнице запуска «летающих огоньков». В самой гильдии велись поиски пропавшего Фернандеса. Ну как поиски… семейство искало его тайком, поручая Афине разные дела в разных делах. Но пока всё было безуспешно. Элиза даже успела сбегать домой переодеться, но своего нерадивого братца не нашла. Родители уже начали потихоньку вскипать. Ситуация в гильдии понемногу накалялась.

10 минут до Нового года.

Фернандесы и Мира отстали от бедной девушки. И та, когда закончила помогать барменше, накинула на себя куртку и собралась на крышу. Её всегда манили звезды, такие таинственные, яркие и вместе с тем ослепительно красивые. Один взгляд на ночное небо — и ты в плену небесных рек, созвездий и собственных мыслей. Молодая Джастин любила ночью любоваться звёздами. Поднявшись на крышу, девушка направилась в свой тайный уголок для наблюдений. Она давно присмотрела себе идеальное место для наблюдений. Маленькая площадка около башни, откуда был виден из любой точки города флаг её гильдии. Самая высокая точка города, откуда ничего не мешает обзору. Идеальное место. Она приходила сюда каждый год ночью в особо «мыслительные» дни и на канун нового года. Этот год не стал исключением. Но этот год отличался от других. Излюбленное место Афины было занято человеком, который неотрывно смотрел на небесные созвездия. Странно, ведь девушка наложила руны против незваных гостей на дверь, ведущую на чердак. — Привет, — волшебница плавно присела рядом с неожиданным гостем. Его красные волосы слегка отливали синим оттенком под лунным светом. — Привет, — он явно не понимал, с кем говорит, и что его мечта почти осуществилась. Он слышал только слова, но интонации и голоса — нет. — Поможешь советом? — Смотря какая проблема, — усмехнулась она. — Любовная, — всё такой же почти не моргающий взгляд, устремлённый в небо, только теперь в нём мелькали грустные нотки. Афину это явно насторожило, видимо, сработали гены главной свахи: если у человека сердечные проблемы, она обязана прийти на помощь. Такой уж она человек. — Может, расскажешь? — сама того не замечая, она пододвинулась к нему поближе и приготовилась слушать рассказ. — Хах. Ну… начнём с того, что я уже давно безнадёжно влюблён в одну девушку, — он так и не отвёл глаз от ярко сияющих звезд. В его взгляде читались нежность и грусть. — Но она меня не замечает. — Почему же? И кто она? Я её знаю? — Хм… почему — я и сам не знаю. А сама она удивительная девушка. Волосы уникальные с рождения, иногда кажется, будто зима и лето подарили ей частичку своих цветов. Такие серебристые с зелеными прядями… — парень замечтался, а девушка непроизвольно посмотрела на свои волосы, заплетённые в конский хвост. А её собеседник тем временем продолжил: — Если ты состоишь в нашей гильдии, то, может, и знаешь… *** — Мама, ты уверена? *** — Шторм, можно тебя на минутку? — Драгнил с необычайно серьёзным видом подошёл к юноше. — Это насчёт Луны…

До Нового года 5 минут

— …Поэтому не теряй времени. Либо действуй, либо запоминай всё до мелочей. Запомни мои слова. Ну, на этом всё. Ах да, и не бери близко к сердцу слова, кинутые сгоряча! — Нацу поднялся с лестницы и побежал в гильдию, снося всё перед собой. — Обязательно. *** — Если ты состоишь в нашей гильдии, то, может, и знаешь… — Юноша повернул голову. Он ожидал увидеть кого угодно, но только не Афину. Он фактически уже признался ей. Обратно пути нет. — Её имя, — набрать побольше воздуха, — Афина Джастин. — он всё-таки сказал это! У парня даже с души камень упал. Да что там камень, гора рассыпалась в прах! Кто-то на улице пустил фейверк. — Весьма вовремя…

До Нового года 1 минута

— Пошли вниз. Эльза хочет всеобщую тревогу поднять, — Джастин встала и, отряхнувшись, протянула руку своему собеседнику. — Подожди, ты даже не скажешь ни слова? — Ну… как бы… я всегда это знала. — Ясно. Ну что, пошли к нашим? *** — Вот я и дома. Игнил, хочешь я покажу тебе мой дом? Может, его кто-нибудь из наших выкупил…

15 секунд до нового года

— Давайте все загадаем по желанию! — крикнула Мирожанна, поднимая бокал с шампанским. Сказка пришла в сердца волшебников «Хвоста феи» и уходить не собиралась. «Хочу, чтобы в этом году мы с Афиной могли чаще видеться!» «Хочу забыть эмоции…» «Хочу, чтобы новый год дал мне возможность объясниться перед Луной!» «Хочу увидеть Люси ещё раз…» Было много всяких «Хочу…», но все они исполнятся в наступившем году. *** Гулянка была славная. Нацу, уже не помня себя от количества выпитого алкоголя, по привычке забрёл в дом заклинательницы духов и упал на кровать. Что-то мягкое и тёплое лежало рядом, и ученик дракона покрепче обнял это, боясь потерять… Так они и проспали всю ночь. Спали бы и дальше, если бы это «что-то» не начало двигаться, пытаясь выбраться из объятий волшебника… На эти движения он лишь прижал это ближе к себе. Кто-то находится в квартире Люси, кроме него?! Когда Драгнил открыл глаза, чтобы выгнать нахала куда подальше, он не смог поверить… — Доброе утро, Нацу. — Люси?..

Было много всяких «Хочу…», но все они исполнятся в наступившем году. Ведь Новый год — это пора чудес.

Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.