ID работы: 3687842

Новогоднее желание

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 207 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 10: Под покровом ночи

Настройки текста
Для настроения: Maiko Fujita - Nee

„Ночь — лучшее время для таких, как я. Я выхожу на улицу, когда обычные люди уже спят в теплых постельках и лишь немногие запоздавшие жители Авендума спешат домой, рассекая июньский мрак. Ночь. Тишина. Лишь шаги ночных патрулей городской стражи гулким эхом бьются о стены домов, а затем разносятся по темным и умершим до утра улицам города.“ А. Ю. Пехов. „Крадущийся в тени“ (цикл „Хроники Сиалы“)

Бесконечный лабиринт из коридоров и дверей. Она уже изучила его полностью за время своего пребывания здесь. Найдя нужную дверь, она сказала: — Господин, пришёл доклад от городских стражников. Она привела ещё людей. *** — Мира, маму не видела? — Она на посту. Ты к ней? — в ответ последовал лишь кивок. Немного пошарив в барной стойке, она, налив кружку чая и выделив немного печенья, пододвинула поднос с едой к юноше. — Вот, отнеси ей. Она проголодалась, наверное. Делать было нечего. И спорить с тётей Мирой бесполезно. Поэтому, взяв с собой поднос с едой, Гейл подошёл к лестнице на второй этаж. То, что его родители раньше работали в совете, сказывается на сегодняшней повседневной жизни. Отец сейчас по специальному заданию от Совета находился в другой стране. А мама могла в любой момент получить последние сведения, но также вместе со знаниями её тоже могли отправить на задание. Он искренне полюбил проводить время в библиотеке. Особенная атмосфера, запах чернил, манящая тишина… Гейл любил всё это. Именно эти вещи тянули его в храм знаний предков. Среди лабиринта из стеллажей виднелась маленькая фигура, что свернулась калачиком в уютном, мягком кресле. Девушка была настолько увлечена чтением, что не замечала ни ветер, растрепывавший ее голубые волосы и игравший с оранжевым платьем, ни сына, пришедшего к ней, ни желудок, настойчиво требовавший еды. Это всё не важно. Ведь есть герои, которыми она сейчас живёт, приключения и чувства, от которых сердце начинает трепетать. Вздохнув, Редфокс поставил на ближайший столик поднос с чаем и попытался вытащить Леви из мира фантазий. — Там дядя Нацу тебя по лакриме вызывает. — Угу, уже иду, — не отрываясь от книги проговорила она стандартную фразу. — У них там что-то случилось. — Что? — Тебя Нацу вызывает. — Что-то случилось? — сказала она, поднимаясь. — К чему такая срочность? *** — Алло, Нацу, Люси. Что у вас там происходит? — Леви, тут такое дело… — в стеклянном шаре заплаканную блондинку оттолкнул убийца драконов. Оба были чем-то обеспокоены. Больше она ничего не увидела, ибо Нацу почти положил на лакриму листок с каким-то рисунком. — Ты знаешь этот знак? — Хм… дай подумать… Я вроде видела его в Совете… — Леви, это очень важно. Вспомни, пожалуйста. — Кажется… „Клык Вампира“… — „Клык Вампира“? — Угу, до меня недавно дошли слухи, что эту тёмную гильдию всю доставили в Совет на суд. Разве что, всех, кроме мастера… — Кроме мастера? Ладно, сможешь разузнать про этого мастера побольше? — Хорошо, — кивнула она. После этого изображение в шаре потемнело. *** Слов не было. В это невозможно верить. В горле застрял огромный ком, который невозможно проглотить или как-то ещё от него избавиться. Смотря на рисунок на теле девушки, Люси не смогла даже пошевелиться. Но вошедшая в комнату Джувия заставила её прийти в себя. — Джувия не понимает… — посмотрев на причину шока у давней подруги, проговорила она. — Не только ты. — Люси-сан, Шторм не должен об этом знать, — водная волшебница накрыла дрожащую девушку одеялом. — Для него это будет большой удар. — Не только для него, — на автомате проговорила Хартфилия. Но, встрепенувшись, сказала: — Погоди, ты реально думаешь, что они уже в таких отношениях? — Почему бы и нет, — подруга лишь пожала плечами. — Ты же сама видишь, что они - хорошая пара. — Красный… снег… Он повсюду… — что-то нехорошее снилось Луне. Она моталась по всей кровати. Обеспокоенная мама взяла её за руку, чтобы попытаться хоть как-то её успокоить. — Интересно, а что ей снится? — спросила Фуллбастер, посмотрев на девушку. — Чёрт возьми! — дверь не выдержала удара и разлетелась на щепки. В комнату вошёл разъярённый Дрангил-старший. Вокруг него полыхал огонь. Он был зол. Очень зол. — Что случилось? — Буди всех! Мы отправляемся! — Джувия лишь кивнула и поспешила в комнату сына. — Нацу, о чём ты вообще думаешь? — Люси, чтобы не будить дочь из беспокойного сна, говорила шепотом, почти крича. — Ты с Луной останешься здесь. А остальные пойдут на задание. — Ты с ума сошёл? Какое задание?! Твоя дочь чуть ли не при смерти, а ты о драках думаешь! — голос блондинки становился всё громче. — Успокойся, Люська, — он в ответ на её упрёки лишь улыбнулся. Но через мгновение он снова стал серьёзным и злым. — Это задание как-то связано с состоянием Луны. Ни о чем не беспокойся, мы справимся! — Как уж тут не беспокоиться? — она попыталась упокоиться. Подойдя к возлюбленному, она поцеловала его в щеку. — Береги себя. — Вот теперь мотивация получше будет! — радостный парень изо всех сил побежал к выходу. — А он не меняется… *** — Что случилось, головешка? — Всё ещё зевая, к сияющему Драгнилу подошла чета Фуллбастеров. Фернандесы уже были тут. — В общем, слушайте. Последний тёмный маг, о котором говорила Луна — это мастер тёмной гильдии „Клык Вампира“. Его единственного не доставили с Совет. Он сейчас находится в этом городе. Завтра Леви пришлёт его точный адрес. И завтра же мы… — Погоди, ты серьёзно думаешь, что если мы придем к нему домой и скажем: «Привет! Мы из „Хвоста Феи“. Ты что-то сделал с нашим человеком. Не подскажешь, что?», то он нам выдаст любую информацию? — а Грей умеет пародировать. Комнатка, в которой они находились, взорвалась смехом взрослых. Дети просто не до конца понимали, что происходит. — Что-то случилось с Луной? — подала голос Элиза. — Нет, что ты! Просто дядя Нацу узнал, кто с ней это сделал, — усмехнулась её мать. — Гхм, гхм. Так вот. Мы отправляемся завтра, как только получим сообщение от Леви. На этом всё. — И когда ты себя командиром возомнил, головешка? Слишком много на себя берёшь, — с упрёком произнёс Фуллбастер. Но всё же направился к двери. За окном медленно поднималась луна. *** Под покровом ночи совершается многое. Кто-то получает от действий, совершаемых ночью, настоящее удовольствие. Кто-то просто любит видеть сны. А кому-то приходится возвращать себе своё. Сегодняшней ночью он присуждает себя к последнему типу людей. Хоть он уже и не молод, но магия, что живёт в нём, и заветная цель, которую надо, во что бы это ни стало, достичь, помогают ему ловко перебираться со здания на здание. Найдя нужное окно, ему пришлось прервать эту игру. Бесшумно спрыгнув с подоконника, мужчина подошёл к кровати, на которой беспокойным сном спала девушка. Она ворочалась во сне, пытаясь убежать от кошмара. — Ну, ну. Сейчас всё закончится, — его тяжёлая рука легла ей на лоб. После этого рука засветилась мягким светом. Она успокоилась, веки расслабились, рот растянулся в блаженной улыбке. Мужчина взял её на руки, одеяло медленно сползало с тела, а накидка, застёгнутая только на груди, струилась вниз, желая встретиться с полом, открывая вид на печать какой-то гильдии. — Сейчас ты вернёшься домой, — он выпрыгнул из окна, продолжая своё путешествие по крышам под покровом ночи… Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.