ID работы: 3687842

Новогоднее желание

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 207 Отзывы 52 В сборник Скачать

Экстра 2: День Матери

Настройки текста
Примечания:
— Стоило мне только вернуться, как у всех появились проблемы… — вздохнула девушка в пустом номере. Эта гостиница слегка опустела после того, как хвостатые уехали в погоне за мастером тёмной гильдии, оставив Хартфилию следить за приболевшей дочерью, но и она исчезла… — Ой, да ладно тебе, Лю-чан, — успокаивала её подруга. Её размытое изображение в лакриме было сейчас необходимо, как никогда. — Мы же в «Хвосте Феи»! Не забывай, наша гильдия ни дня без приключений не может. Вот, например, несколько лет назад на День Матери… *** Ранее майское* утро. Под пение ранних птиц недовольный и сонный Фуллбастер-старший возился на кухне, приготавливая для жены сюрприз… Он состряпал для неё завтрак. Задачей четырёхлетнего Шторма было его красиво преподнести. А близнецы должны были создать открытку. Таков был план четвёрки. — А почему это я должен завтрак в постель относить? — возмутился малыш. — Это на правах старшего… — отец взлохматил шевелюру сына. — Вам всё понятно? — троица одобрительно кивнула, и все разошлись по комнатам. На следующее утро Грей без лишнего шума смог поднять сонных детей, и каждый занялся своим делом. Шторм от нечего делать стал помогать младшим. Открытка вышла поистине красивой. На листе бумаги детской рукой была нарисована Джувия с её любимыми ангелами, а их отец стоял напротив неё с букетом цветов. И вот, когда все приготовления были завершены, а Фуллбастер ещё не проснулась, маленькому Шторму вручили поднос с завтраком для мамы. Малыш прошёл весь путь без происшествий, но он в последние мгновение споткнулся у изголовья родительской кровати… Сама еда не пострадала, но чай оказался на женщине… — Прости, мам… Я не хотел! — у мальчишки затряслись руки. Её лицо, по которому стекали капли чая, озарила улыбка, она присела и взяла поднос с кушаньем. Джувия, превратив своё тело в воду, полетала вокруг маленького сына, который еле сдерживался, чтобы не заплакать. Услышав звонкий смех мальчика, женщина, вновь став собой, обняла Шторма. — Ничего страшного… Штормик, — Джувия поцеловала его в лоб. — Грей, может, ты уже и близнецов запустишь?! Дверь с треском открылась, и в комнату ввалились три фигуры. Благодаря импровизированной подставке, созданной на ходу, открытка не разбилась. — Лин… Ты дулак… — послышался голос Сильвии из кучи. — Все претензии к папе… Это он петли не смазал! — раздался недовольный голос мальчика. «Ну что за… Мы же вчера, пока её не было, всё отрепетировали!» — сокрушился Фуллбастер-старший. — Дорогой, может, ты встанешь уже? — подала голос его любимая. Грей поднялся и помог младшим встать… На Джувию смотрели три пары виноватых глаз. — Похоже, этот День матери я долго буду вспоминать, — рассмеялась она. *** Звонкий смех заполонил всю комнату. Поникшая Хартфилия сейчас буквально заряжала всех своим смехом. Кто бы мог подумать, что старший сын Джувии окажется таким милым? Пока Леви рассказывала эту историю, к ней присоединились Мира и Кана. Было забавно смотреть, как они спорили над подробностями. Увидев смех подруги и прекратив свой спор, девушки стали рассказывать совсем другую историю… *** В этот раз составление плана идеального Дня Матери Грей доверил детям. Супруги должны были приехать к самому празднику из-за срочного вызова на задание. — День Матери через два дня, что будем делать? — начала разговор Сильвия. — У нас через раз всё по-человечески выходит, — произнесли Рин и Шторм. — Мальчики… Пожалуйста! — девочка состроила кошачьи глазки. — Ладно-ладно… Только если ты что-то придумала, — согласились братья. Девочка стала рассказывать, как однажды нашла секретную комнату в доме. Мальчишки были в шоке, когда узнали, что там находилось… — Это… П-правда? — заикаясь, спросили они. Пять минут сестра приводила их в чувство.. — Я, конечно, слышал, что мама была без ума от отца, но не до такой степени… — произнёс отошедший от оцепления Шторм. — Значит, ты решила отомстить отцу за наши неудачи… Рин остальную часть дня не произнёс ни слова. Сильвия после долгих уговоров вручила парням ангельские крылышки и что-то вроде шорт белого света. «Мы точно опозоримся», — подумали, покраснев Рин и Шторм. — Ребят, вам ещё повезло… — девочка отвела взгляд в сторону. Младшая Фуллбастер из глубины своего тайника достала два огромных белых крыла, ободок с нимбом и, в довершение, семенники в сердечко и с крыльями ангела. — Как думайте, маме понравится? — невинно протянула девочка. Вечером — Ну и какая у вас идея? — ухмыльнулся он. Дети разбежались по комнатам. Через две минуты к нему вышли три милых ангелочка, которые что-то прятали за спиной. Но мужчина не обратил на это внимание… точнее, он просто не понял их предназначения. — Пап, а это тебе! — радостно сообщили дети, подойдя к нему. Фуллбастер-старший, увидев содержимое, был в шоке, мягко говоря. «И кто только до такого додумался?!» — он задавал немой вопрос, обводя взглядом детей. — Ой… Я ещё лук забыла и стрелы, — хлопнула девочка себя по лобику. — Сейчас принесу! — Шторм придвинул стул, и отец на него обречённо плюхнулся. — А теперь скажите… Кто додумался? — произнёс Фуллбастер-старший, увидев в руках девочки колчан с луком. Отец, продолжая смотреть на сыновей, понял, что ему не отвертеться от этого. «Лишь бы этого больше никто не увидел…» - пронеслось у него в мыслях. В этот раз завтрак решили поставить на тумбочку. Мальчики вносят открытку. А Грей… Сильвию на плече. Наскоро приготовив омлет со специями и заварив чай, он кинул взгляд на коробки… «Была не была», — закатил он глаза. Первым последовал нимб, далее труселя… А затем были закреплены крылья и колчан. «Так глупо я никогда не выглядел… Ну, деточки!» Самым идиотским довершением образа был ровный слой пудры… — Я теперь и на призрака похож! Это уже перебор! Разгневанный «Купидон» был готов рвать и метать, но улыбка Сильвии немного утихомирила его пыл. Шторм пошёл за подносом, Рин боролся с дверью, а девчушка делала последние штрихи на ледяной фигурке родителей. Через минуту прибыл завтрак в постель. Мальчишка на цыпочках преодолел весь путь и поставил кушанье на положенное место, после чего встал у подножия кровати. Следом за ним девчушка вместе с братиком занесла открытку. Грей осторожно взял Сильвию за талию и очень аккуратно посадил её на плечо. Потом дети переглянулись и… — С добрым утром, мам! С Днём матери… Женщина распахнула глаза… Она тёрла их несколько раз подряд… Мозг отказывался нормально воспринимать увиденное… Ей казалось, что ей это привиделось. — Грей? Что с тобой?! — воскликнула Джувия. — Дети, что вы с папой сделали? В этот момент пол под ангельской компанией покрылся коркой. В следующее мгновение Рин и Шторм лежали под тяжестью своего отца и сестры. — Сильвия, ну ты и корова… — произнёс её старший брат, задыхаясь. Девочка легла в щёлочку между ним и отцом… и Шторм оказался на полу. Мужская половина семьи Фуллбастер через два часа после происшествия ошивалась в гильдии… Ждали прихода огненного убийцы драконов… И, когда он явился… — Головешка, подойди. Разговор есть… — первое, что услышал Нацу. — И что Холодильнику от меня понадобилось? — подойдя, спросил он со своей улыбкой. — Как поздравление прошло? — Лучше не спрашивайте, дядя Нацу… — ребята понурили головы. Грей выложил всю историю Саламандру… после долгих попыток успокоиться, Нацу произнес: — Друг, ты, наверное, позабыл, какая Джувия была раньше… Если хочешь, я это могу сжечь… И советую вам выбрать лёгкое задание на троих. *** — Не… могу… представить… Грея… в костюме Купидона… — задыхаясь от смеха, говорила хвостатая. Немного успокоившись, произнесла она, улыбнувшись: — Наверное, я всё-таки не приношу несчастий…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.