ID работы: 3687842

Новогоднее желание

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 207 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 15: Между двух Лун

Настройки текста

Вот он и наступил, момент выбора, когда что ни сделай, всё плохо. © Энн Бенсон. «Чумные истории»

— Кого же ты выберешь? Какая девушка тебе дороже? Человек без эмоций или кукла, которая будет любить тебя? — эти слова раз за разом эхом звучали в ушах, оставляя неприятный осадок на влюбленной душе. Элдор сначала ходил вокруг парня кругами, потом, не увидев ответной реакции на его слова от как будто бы окаменевшего Фуллбастера, он направился к девушкам отдавать приказы. Мозг парня очень медленно переваривал информацию, нехотя принимая факты. Перед глазами стояли картины недавних событий… *** Как она впервые появилась на пороге гильдии, перевернув ту с ног на голову. Как они в тот же день впервые подрались, задорно нанося друг другу удары… Их первое задание. Как он, сам того не понимая, любовался девушкой, спящей у него на коленях. Как потом было стыдно и страшно, когда она открыла глаза и наверняка всё поняла не так. Как он бежал со всех сил, чтобы успеть поймать своего друга. Как он хотел избежать неловкостей, договариваясь с Неразлучниками… Как что-то оборвалось внутри, когда он увидел её слезы в новогоднюю ночь. Как неприятно снежинки таяли на лице, пока он бежал за ней. Как он, держа себя в руках и пока что не впадая в панику, искал её среди огромной толпы волшебников. Он вспомнил ощущение, похожее на огромный кусок льда, врезавшийся куда-то под легкие, когда он услышал эти слова: «С кем? Со Штормом? Пап, не смеши меня!» И разговор с Драгнилом, что придал ему сил. Как загадал одно-единственное желание на новый год. Как она потом избегала его, боясь встретиться с ним взглядом, в день, когда взяла роковое задание. Как он места себе не находил, пока она сражалась с тёмными магами. И, видимо, не зря. Вспомнил страх, что испытал, когда увидел её израненную, волнение и бешеное сердцебиение, когда собирался с мыслями, чтобы сказать всего три слова… Не в силах противостоять нахнувшим воспоминаниям, Шторм упал на колени. Ноги парня наполнились свинцом, неспособным удержать человека. У парня перехватило дыхание… Как он мог это сделать? Он признался в любви кукле, попал в сети этого съехавшего с катушек мага. Эмоции вышли из-под контроля, и в помещении стало заметно холоднее. Тёмный маг заметил это. Вальяжной походкой подойдя к юноше, Элдор рассмеялся: — Какая жалость. Он не может выбрать. Неужели тебе стала так дорога кукла? А может быть, ты в неё влюбился? — эти слова, выплюнутые сквозь смех, заставили душу разбиться на мелкие куски…

Вдыхай, живи, люби, просто будь счастлив тем, что имеешь. Даже когда очень сильно болит душа, дыши… Это только твой выбор, как жить, как любить и как дышать. ©Екатерина Сиванова

*** — Мо­жешь рас­ска­зать о тво­ём «хо­зя­ине»? — влас­тный и сер­ди­тый го­лос Грея. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.