ID работы: 3687842

Новогоднее желание

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 207 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1: Новая волшебница Хвоста Феи: Луна

Настройки текста

Бывает, только потеряв, мы понимаем, насколько это нам дорого.

По дороге от вокзала до самой безбашенной гильдии Фиора «Хвоста Феи» шла девушка. Волосы цвета сакуры были собраны в высокий хвост, серо-карие глаза светились счастьем. Серо-зелёная жилетка с жёлтой полоской на немаленькой груди застёгивалась только в этой области, а дальше шла свободно до бёдер. Короткие джинсовые шорты и высокие сапоги только довершали образ. Несла путешественница с собой только маленькую дорожную сумочку набок. Уверенным шагом, собирая восхищённые взгляды как с парней, так и с девушек, Луна подошла в главному входу в гильдию. «Так, спокойно. Вздохни глубже. Ты же так об этом мечтала», — успокаивала себя она. Только успокоившись, девушка собралась открыть дверь, но это сделали за неё. Летевший стол сбил бедную волшебницу. Сознание она потеряла сразу, и очнулась уже в гильдии. Рядом с ней сидела красивая женщина с серебряными волосами ниже пояса, её чёлка была закреплена в хвост. Одета она была в шикарное красное платье, оно умело скрывало недостатки фигуры и так же искусно подчёркивало достоинства. — Ничего не болит? — обеспокоенно спросила она, сменяя холодный компресс. — Нет. А что произошло? Где я? — придя в себя окончательно, Луна стала засыпать вопросами собеседницу. При этом она стала подниматься на локтях. — Лежи. Ты находишься в гильдии «Хвост Феи», точнее, в её медпункте. Меня зовут Мираджейн, можно просто Мира. А как тебя? — Луна*. — Приятно познакомиться, Луна, — девушки пожали руки в знак знакомства, не переставая улыбаться. — Так зачем ты хотела прийти к нам в гильдию? — Я… Я бы… Я бы хотела вступить в вашу гильдию, — выпалила волшебница, подскакивая, то есть садясь. — Хм… вступить… Пошли к мастеру, он тебе всё расскажет, — Мира схватила Луну за локоть и потащила через холл на второй этаж в кабинет мастера Макарова. Как только они вошли в холл, все сразу замолчали. Нацу показалось, что в этой девушке что-то напоминает ему Люси… Тот же запах… И что-то… своё?! *** — Так, значит, ты хочешь вступить к нам в гильдию? — девушка напротив него уверенно кивнула. — Какая у тебя магия? — Я владею огнём, — затараторила собеседница. Макаров лишь прищурился, что-то отмечая у себя в голове. — Хорошо, Луна, ты принята. Подойдёшь к Мире, она поставит тебе метку. А сейчас надо представить тебя, — с этими словами Макаров спрыгнул со стола и пошёл к выходу из кабинета. — Ты идёшь? — Да! Мастер запрыгнул на перила второго этажа и крикнул: — Шпана, слушай сюда! У нас появилась новая огненная волшебница — Луна! Думаю, будет лучше, если Нацу займётся твоей подготовкой, — он показал на розоволосого парня в толпе. — Он огненный убийца драконов. А насчёт ключей, тут я не могу ничем помочь. Наша заклинательница пропала пятнадцать лет назад. А теперь бухаем! — дальше его никто не слушал: все либо выпивали пенный напиток, либо кинулись знакомиться с новенькой. Была еще одна грандиозная пьянка. А на следующий день девушка уже красовалась с розовой печатью Хвоста Феи на левом плече. Через неделю новенькая прижилась в гильдии. Снимала квартиру неподалёку от квартиры Люси. Нацу принял новую ученицу и усердно с ней занимался. Но по ночам его не отпускали воспоминания о Люси, а мысли о учинице только сильнее тревожили мага. Что-то в ней он видел напоминающие Люси, но одновременно с этим в её запахе были… черты дракона, что ли? Девушка сдружилась во всеми: со Штормом, Элизой и Кейко, с Ланой и Афиной, также с Хеппи и Шарли (которые тоже ждали очередное пополнение), с Венди и Ромео и со всеми остальными. Её очень тепло приняли в гильдию, и теперь она состояла в команде со Штормом, Элизой и Кейко.

Девушка стала для гильдии лунным светом после потери солнечного.

*** — Луна, айда на задание? — Угу, а то за аренду платить нечем… А что, Шторм, ты разве уже выбрал задание? — обратилась девушка к голубоглазому брюнету по имени Шторм Фуллбастер. Тот лишь протянул ей листок с запросом, на котором было выведено красивым почерком: «В нашем городе не могут вырасти растения. Помогите, иначе город вымрет вслед за ними…» Дальше была мини-карта для привлечения внимания или для нахождения города и внизу надпись: «Награда 4 000 000». — ЧЕТЫРЕ ЛЯМА?! Я иду. А неразлучники? — это так прозвали близняшек-Фернандес. — Они пойдут, Элиза дала согласие, а за ней и Кейко обязательно подтянется, — улыбнулся созидатель льда. — Луна, ты же идешь с нами на задание? — к столику подошёл сын Жерара и Эльзы. Вид его не предвещал ничего хорошего. Девушка поперхнулась коктейлем, который так усердно делала Мира, но кивнула. — Замечательно! Значит, завтра в десять часов на вокзале. Без опазданий, — добавил парень уходя, последний раз кинув на девушку взгляд. От него по телу Луны пробежали несколько табунов мурашек. — Аж мурашки по телу пошли, — облегчённо вздохнула Луна. Фуллбастер-младший лишь усмехнулся: — Неужто новенькая испугалась Кейко? — Ничего я не испугалась. Чего это ты ко мне привязался? Драки захотел?! — Луна мгновенно встала из-за стола и уже стояла в боевой стойке. Начался великий махач. Кто мог удержаться, стоял в стороне, а у кого сила воли была не такой стальной, ввязывались в драку. Кана вместе с Хеппи  принимали ставки «Кто же победит в уличной драке „Хвоста Феи“?» Тем временем в центре здания была живая «кучка мала», состоящая из Луны, усердно оттягивающей ухо Шторму, сам Шторм, пытающийся зацепить волосы огненной волшебницы, Нацу, который всеми силами пытался зажарить Фуллбастера-старшего, Грея, который усердно не хотел быть зажаренным, Эльфман, показывающий «хороший пример своему сыну», Рин, а вот его вообще случайно втянули табуреткой в лоб. *** На следующие утро Луна бежала со всех ног к железнодорожному вокзалу. «Чёрт, опаздываю! Даже страшно подумать, что может сделать со мной Кейко. Если верить рассказам Нацу, то он вылитый Эльза. Тогда мне не поздоровится. Чёрт». Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.