ID работы: 3687842

Новогоднее желание

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 207 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 2: Задание

Настройки текста
В поезде ее все-таки укачивает. Бедная Луна без сил упала на колени Шторма. Тот хотел скинуть девушку с себя, но в последний момент, увидев, как ей плохо и без него, передумал. Девушка уснула. «Остров. Остров, похожий на дерево. Как будто у него появилось отражение, и это отражение — основание, на котором стоит сам остров. Остров, отстраненный ото всех. На нем другие животные, другая растительность, другие люди. Хотя, собственно, людей нет. Есть девочка-призрак, с которой я хорошо знакома. Мавис играла со мной еще до отплытия… — Мавис, подожди! — кричала маленькая девочка с розовыми волосами вслед девушке с длинными пшеничного цвета волосами и зелеными глазами. Мавис просто летела над землей, игнорируя то, что она может ходить по ней. Отлетев достаточно далеко, девушка повернулась и крикнула: — Если попадешь в меня, тогда… - Девочка замолчала, - Луна, Луна, проснись! — постепенно голос Мавис становился грубее и ниже, а запах подозрительно знакомым. — Кто такая Мавис?! Это я — Шторм, — и действительно. Волосы пшеничного оттенка стремительно становились короче, а потом и вовсе темнели, как будто кто-то окунул в чан с краской цвета угля. Глаза отборных изумрудов превращались в сапфиры морей. Теперь перед ней стоял Фуллбастер-младший. Он подошел к шокированной девушке, положил свои руки ей на плечи, заглянул в ее глаза, потянулся к ней… (авт.: вот сщас только не хватает романтической музыки и розового фона) … и прокричал в ухо: — Луна, проснись!!!» — Луна! Луна! Отзовись! — Тряся девушку за плечо, говорил Шторм. — Мы приехали. Ну все, пришло время решительных мер. — С этими словами он потянулся к уху, но как только их глаза и остальные части лица были на одном уровне, Луна открыла серо-карие очи. Сапфиры моря глядели в цирконы с примесью бриллиантового тумана*. Так они зависли буквально на несколько мгновений. За это время Фернандесы заметили сложившуюся романтическую обстановку. Элиза сразу выбежала позвонить по лакриме Афине и Мире, чтобы в их план была вписана еще пара имен, а заодно и за розами. Быстренько поговорив с Мирой и купив цветы, девушка пулей влетела в купе. То, что она там увидела, ее разочаровало. По разным сторонам купе сидели красные, как раки, Шторм и Луна, стараясь не смотреть друг на друга. Её брат сидел и откровенно ржал над ними. Шторм, как только увидел открытую дверь, пробурчал про себя: «наша остановка, выходим» и закрыл за собой дверь. Тут все вспомнили, что надо выходить, иначе придется ехать еще одну остановку. А уж этого Луна точно не выдержит. Все сразу ломанулись к выходу. Как только на землю спрыгнула Элиза, и пришла очередь Луны, поезд тронулся. Бедная Луна была сразу сражена морской болезнью и без сил упала на коленки, хватаясь за рот, волосы ее затянулись в открытую дверь и теперь болтались на ветру. Друзья сразу бросились спасать девушку, так как спрыгнуть она была не в состоянии, да и опасно стало. — Прыгай! Я тебя поймаю, — кричал Шторм. Та в ответ лишь мотала головой. Вслед за Штормом бежали близнецы. Элиза произнесла какое-то заклинание и поезд стал медленней двигаться. Все стало, как в замедленной съемке. Для всех, кроме Луны и спасающей ее команды. Кстати говоря, девушку перестало тошнить. — Луна, прыгай быстрее. Заклинание скоро развеется, — крикнула ей Фернандес. «Была, не была!» — подумала Луна и прыгнула, закрыв глаза. Тут она почувствовала свободу падения и ощущение приземления. Девушка боялась открыть глаза. — Дуреха, сразу бы прыгнула. — Этот голос заставил девушку открыть глаза и посмотреть на своего «спасителя». Им оказался Шторм (авт.: прям рыцарь. *ушла за романтической музыкой и розовым фоном*). Луна сразу же залилась еле заметным румянцем и, смутившись, оттолкнула парня от себя, затем, поняв, что расположилась на его сильных накачанных руках, поспешила слезть с них. Дальше все прошло без проишествий. Ну как… Разрушили половину города, упустили мастера темной гильдии, которая стояла за плохим урожаем… Ну, в общем, накосячить успели. Но благополучно скрыли все «нюансы» от заказчика и получили приличное вознаграждение в 4 000 000. Поделили поровну: по 1 000 000 Шторму и Луне, остальное — Элизе и Кейко. Кстати говоря, огненная волшебница узнала магию своих товарищей. У Шторма это была магия льда, но иногда он использовал способности мамы — воду, чтобы усилить созидание, отцовскую магию. Но если совсем дело было плохо, то парень может применять уникальную магию - жидкий лед. Прочнее воды, но пластичнее льда. Послушнее льда, но непокорнее воды. Уникальная способность, которую парень развил сам. У Элизы была магия звезд. Очень красивая магия, особенно во время заклинаний. Фернандес умеет даже замедлять время (для всех, кроме ее знакомых. Ну или для тех, на кого она не хочет применять эту магию), что очень выгодно во время битв. Когда Эльза узнала, какая у ее девочки магия, была ужасно расстроена (минус 5 домов в Магнолии), но девочка научилась чинить и создавать звездные наряды для мамы. Кейко, наоборот, пошел магией в маму, правда, не до конца ее освоил: умел призывать только мечи. Сама Луна решила не "палиться" и использовала самые простые заклинания, но они были слишком сильными для ее противников. Так что, более сильные заклинания и не понадобились. Это была, безусловно, самая сильная команда Хвоста Феи. (авт.: даже не знаю, какое из поколений сильней) А тем временем, предстояла очередная пытка для Луны и Шторма в поезде. Для Луны, потому что ее опять будет укачивать. А для Шторма, потому что «неразлучники» не собирались меняться с ним местами, только если вместе с Луной. «Переобщались они с тетей Мирой и Афиной» — подумал Шторм, садясь на свое место около окна. Рядом плюхнулась Луна. Она всё ещё была «живой», ведь поезд еще не тронулся. Как только он тронется, девушка, сраженная морской болезнью, упадет ему на коленки. *** В гильдии Магнолии было все, как обычно... Хотя нет, был один "кадр", который вечно вел себя не "как обычно" после вступления Луны. Что-то в ней напоминало пропавшую заклинательницу. Воспитание, осанка, манера разговора - все это и даже больше заставляло вспыхивать воспоминания все сильнее. Но вместе с тем огненная магия, розовый цвет волос, стиль ведения боя, манера общения с Фуллбастерами - было похоже на... него?! У него есть догадки, но они же даже с Люси... ну, вы понимаете. Надо все выяснить. Надо все спросить у Луны. Кто-кто, а уж она должна знать ответ. С таким настроем Драгнил стал ждать возвращения с задания свою ученицу... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.